みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 大阪スクールオブミュージック専門学校 口コミ

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪府 大阪市西区 / 西大橋駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(74件)
項目別に表示

ゲーム·アニメサウンドコース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム·アニメサウンドコースに関する評価

アニメについて興味がある人やヲタクにはとてもよい学科だと思います。現実にヲタクの人はいるしヲタクではなくても真面目に学習できます。

幅の広い学習と学校の雰囲気や環境の良さがとてもいいので暮らしやすいところ。

まだ入ったばっかで実感がないのでお答えができない状態ですのでごめんなさい。

少なくても自分にとってはとてもわかりやすく授業を楽しめながら聞けてます。

環境においては全然普通だと思います。不満などは全く湧きません。

学習環境、生活環境としては申し分なく充実していると思います。

学費はあまり考えなかった記憶があるけど妥当だと思う。親に感謝。

友人関係は自分で作っていくものだから学校は関係ないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメなどに関しての詳しい情報などを忠実にすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメなどにとても興味がありもっと大学で知りたいと思ったから。
作曲&アレンジャーコース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは分裂前の音楽クリエーターに投稿された口コミです

作曲&アレンジャーコースに関する評価

卒業後に一般職に就く方もいればアルバイトをしながら音楽活動されている方
    もいらっしゃいます。
    学校がしてくれるのはあくまでサポートなので結局は個人でどうするかです。
    本気で作曲家などを目指されておられる方はかなりおすすめの学校だと思います

就職支援課もありますがあまり頼りにならなかったイメージがあります。
    講師とは別に各コースに担任の先生が付き相談に乗っていただけましたが、大変忙しそうで履歴書の添削などは時間がかかりました。

音楽業界以外にも就職できますが、その際は支援課ではなく新卒向けのエージェントサービスを使われたほうが良いかと思いました。
    「実際にエージェントのを使用しましたがかなり親身に相談に乗ていただけました。」

私が通っていたコースは、特に資格習得などは特にありませんでした。

学校を卒業された方が後にプロとして活躍され講師をされている方もいらっしゃり
    分からないことは親身になって教えてくださいます。
    個人的には嫌な先生はいなかったです。

どこの駅を使うかによりますが、駅から学校までそこまで遠くはなかったのでとくには不満は無かったです。

コースにもよりますが設備に関してはかなり充実してると思います。
    実際に現場で使われているような機材も授業で触れることができます。

学費に関してはお世辞にも安いとは言えませんんが、卒業後でも学校の機材を使用させえていただけたり進路サポートなどもあるのでるので入るコースによってはお得です。

個人的には良好でした。
    こればかりは個人の差があるので何とも言えません。

作曲の仕方を全く知識がない人でも一から教えていただけます。
音楽理論やミックスなど
ほかにも選択科目で楽器の授業や映像編集の授業も受けることができました。
この学校・学科を選んだ理由 作曲に興味があったためそれらの知識を深めたかった為志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽業界へ就職しました
2023年03月投稿
音楽アーティスト 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティストに関する評価

こちらの専門学校はとてもいい専門学校だと思います。
    就職するにあたってとても満足です。
    ぜひ入学してください。

やりたい職業に就くことができた。
    先生方のサポートが良かった。

就職するために必要な資格をとることができました。
    真剣に取り組む事ができました。

先生方の教え方もよかったですし、みんなで頑張るということが出来たのでとてもやりがいを感じました。

周辺の環境はいいと思います。
    大阪ですので人も多いので迷いません。

校舎がとても綺麗だと思います。
    とても日々過ごしやすかったです。

ここまでサポートしていただいて妥当な値段だと思います。
    とても満足です。

周りのみんなと支え合いながら頑張れたので関係な良好であったと思います。

ボーカルを中心に練習しました。
歌うことが好きなのでとてもやりがいを感じました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽や歌うことに興味があり、それに携わる仕事に就きたいと考えていたのでこちらの専門学校に入学いたしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽関係の仕事に就きたいと考えており、現在音楽関係の会社に就職することが出来ました。
ヴォーカル 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

とにかく積極的にいけばいいと思います。
    先生方も意欲のある生徒にはその分答えてくださいます。機材なども整っているのでやりたいことをやりたいだけやればいいとおもいます。

先生方は親身に話を聞いてくださってサポートしてくださいます。

しっかりサポートしてくれます。
    積極的に聞きたいことは聞いたほうがいいです。

やりたかった授業が受けられます。
    どんどん積極的に参加するといいと思います。

駅やコンビニが近くにあるので便利です。
    車通りもあまりないです。

本格的な機材がそろっています。
    高い機材もあります。機材についての知識も付きます。

積極的に参加できれば妥当かなと思います。
    積極的に行って損することはないです。

高校生の頃などとあまり変わらないと思います。
    みんな出身地もバラバラなので地方に友達が増えます。

ヴォーカルの基礎から教えてもいただけるので、けいけんがなくても大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 私は歌うことが好きなのでそれを趣味以上のものにできればいいなと思い志望しました。
2021年11月投稿
ネットアーティスト&クリエーターコース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のデジタルミュージシャンに投稿された口コミです

ネットアーティスト&クリエーターコースに関する評価

音楽制作の基本的な所から学べるので、音楽経験がほとんどない私にとってはとてもありがたいです。技術や知識を習得するのに息詰まることもありますが、やっぱり自分の好きなことなので苦ではないです。

就職までのサポートが思っていたよりもしっかりしていて、知り合いの先輩も結構有名な企業に就職が決まっていました。

特にとる必要のある資格がないので正直分かりませんが、ある程度のサポートはあると思います。

自分の学びたかったことが学べるので授業は楽しいです。好きな割には知らないことも多かったので学校でそのことを学べるのはありがたいです。

地下鉄から徒歩5分程度で学校に着くので、通いやすいと思います。

全体的に広く綺麗で、またなんといってもスタジオが多くあるので施設は充実していると思います。

自分のやりたいことをやっているので、別に高いとおもったことはありません。ここ以外の進路の候補を調べたときも学費はそんなにかわらなかったので、普通だと思います。

そもそもあまり人とのコミュニケーションが得意ではないので、友人が多くいるわけではありませんが、同じ学科の人達は人が良い人ばかりなので割と楽しくやってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽理論はもちろん、作曲や編曲、また録音からMIXについてまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は音楽に関わる仕事がしたいとずっと思っていて、そんな中見つけたのがこの学校でした。また、今の学科は音楽理論や作曲だけでなく、MIXなどを学ぶことができるということで、私が探しているところにピッタリだと思い、ここへの入学を志しました。
照明スタッフコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

照明スタッフコースに関する評価

充実した学校生活が送れてとても楽しかった高評価です 授業も自分の希望する業種の専門のプロの先生方が指導してくれるのでより深く夢に向かって勉強することができた

施設もとても充実していて勉強のしがいがあった。 いろんなジャンルの友達が作れるので楽しい。

先生たちが資格取得のために親身になって指導してくれるので取りやすかった

専門のプロの先生たちに指導していただくのでとても勉強になった。

学校帰りに外食や買い物に行きやすい場所にあり、近くに公園などもあるので治安がとてもよかった

いろんなジャンルで使用できる教室が豊富で授業が受けやすかった

専門業界ということで少し高かった気もするが、金額なりの学校生活を送れた

いろんなジャンルの友達がたくさん作れるので楽しかった 今でも交流がある

所属 照明スタッフコース コンサート照明スタッフ
照明の基礎から応用まで幅広く受けれる 卓でプログラミングしたりオペレートしたりできる
コンサートやお芝居の照明
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢を叶えたいと思ったから 施設や授業内容が豊富だから色々なことが学べると思った
取得した資格 特になし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 照明
コンサートクリエーターコース 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは分裂前の音楽ビジネスに投稿された口コミです

コンサートクリエーターコースに関する評価

私自身はこの学校この学科に行きとても満足している
    いろいろな授業があるが、自分に合ったものを選択し、教えてもらえてとても良いと思う

卒業後もデビューへのサポートさらに、新人発掘など参加出来るため幅がひろがる

資格は申請すれば取れるのだろうが積極的にインフォメーションされないためこちらが分からない事が多い

授業にももちろんよるのだが、講師の方がプロな為授業内容は良い、ただ、その講師の方が来られないという事が多々あり、代役の講師の方または休講になることが多くある

近くにコンビニや、劇場、駅などあり、アクセスには不便ではないただし、初見で行く場合は迷ってしまうかもしれない

業界でも屈指のレコーディングスタジオや、ボーカルブースなどがあり、自主練や、授業で使え、機材も豊富にある

音楽関連の専門であり、教われる内容からもけして安くはないが高くもない

これに関しては自分の行動力次第と言わざるを得ないが、共通がある分なりやすいかもしれない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
セルフプロモーションが主だが、授業が選択出来るため自由度が高い
この学校・学科を選んだ理由 専門性の2年をすぎ、さらに深く学びたかった為、追加で行こうと考えた
就職先 音楽業界
照明スタッフコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

照明スタッフコースに関する評価

私はこの学校を卒業して、この学校を選んで間違いじゃなかったと思いました。 学生生活とても楽しかったです。

全ては自分の行動次第です 学校にも求人が来ますが、自分でたくさんの会社を調べて、横のつながりを作る事で就職に繋がるし、自分の行動で決まります

授業で試験を受けさせてもらえたので、そこが良いと思いました。

自分がどこまで前へ出てやるかにもよりますが、やる気があれば色々させてもらえる

駅からも近いし、遊び場もたくさんある サボりに注意です。笑笑

機材が色々さわれて楽しいから 実技が充実していて楽しいので。

他の学校に比べると学費が高い その分しっかり学ばないと無駄になる 就職にも繋げるべき

全て自分次第ですが、お互いを高め合える仲間に出会えたらとても楽しいです

所属 照明スタッフコース 照明
実際に自分のやりたい事ができるし、お客さんを入れてのライブをけいけんすることができる
基本的にはコンサートの照明
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが楽しかったのと、1番イベントか多そうだと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 照明業界で仕事をしてます
PAエンジニアコース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

PAエンジニアコースに関する評価

授業もわかりやすく楽しく学べ、
    PAスタッフを目指している学生にとてもよい専門学校だと感じています。
    設備も整っているのできっと満足できる勉強をできることと思います。
    わたしはここへ通ってもう2年ほど経ちますが
    かなりたくさんのことを学んできました。
    また、外での学習なども多いため
    知識が付くだけではなく社会勉強にも役立っています。
    きっと就職したらこんな感じなんだろうなってゆう
    未来像も掴みやすくて
    ここに入ってよかったなあと改めて実感することができています。
    就職が決まればわたしも卒業してしまいますが
    きっとここで学んだことは私のこれからの人生においての糧となることと思います。
    いっしょにみなさんと学べる日を心待ちにしています。
    ここに通わない理由はありません!
    迷っているならぜひオープンキャンパスにも足を運んでいただければと思います!
    きっと短時間で満足できるオープンキャンパスにしますので
    一度大阪スクールオブミュージックへ来てください。

ヴォーカル 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカルに関する評価

意義のある授業を選べれば学ぶものも多いです。意味がないと感じた授業があれば、すぐに変更するべきです。
    必須の科目もありますが、それも意味がないと思えば行く必要はないと思います。他の活動などで単位は取得できます。
    高い学費と貴重な時間を使って通うわけなので、言い訳はききません。「先生がわかりにくいから」「必須の授業のせいで、本当に学びたいことが学べなかった」これは全部言い訳です。学べる時間の2年間は、なりふり構わず、自分の直感を信じて行動するべきです。何が正しいか、は無い世界です。自分がどうしたいのか、自分がどうなりたいのか、そのためには何を選び、何を学ぶべきなのかを「自分で選ぶ必要」があります。2年間を棒に振るのも、充実させるのも、自分次第です。2年間何も学ばずサークルのように捉え、「やっぱり音楽業界は甘くない」と嘆いていた人もいます。それは違います。甘いのは、自分自身の姿勢だけです。その結果、甘くない進路になっただけです。

就職先 一般的な事務
もっと見る(あと64件)

学校名

大阪スクールオブミュージック専門学校

(おおさかすくーるおぶみゅーじっくせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市西区新町1-18-22

地図表示

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪スクールオブミュージック専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪スクールオブミュージック専門学校の口コミを表示しています。
大阪スクールオブミュージック専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪スクールオブミュージック専門学校の学科一覧