みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  【閉校】大阪ファッションデザイン専門学校   >>  口コミ

【閉校】大阪ファッションデザイン専門学校
(おおさかふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

【閉校】大阪ファッションデザイン専門学校 口コミ

(3) 大阪府内73 / 157校中
学科絞込
    ファッションクリエート科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

デザイナーになりたいと思っている学生にとって、
      とてもよい専門学校だと思います。
      講師の教えもわかりやすいので、よりよく学べると思います。
      先生方は新味なって相談をきいてくれて、ひとりひとりの企業や職場を一緒にさがしてくれます。また、面接の練習もしてくれます。
      指導は少人数制で、質問しやすかったり、先生方と一緒に練習できたことが役にたちました。ただ、課題が多いのでその内容を生かすも自分次第じゃないかなと思います。実際の仕事の話を聞けたりするのでそれはとてもよかったです。
      最新の機器を揃えているため、決して学費はやすいほうではありませんが、妥当な金額だと思います。休暇中の補習は別途料金がかかるため、希望制で、カリキュラムによって料金はことなります。
      クラスの雰囲気は人数がすくないため、高校と変わらずわきあいあいとした雰囲気です。ですが基本的には授業は別なのであまりかかわりはありません。
      大手制作会社のデザインの仕事

ファッションクリエート科 / 卒業生 / 2011年入学

ファッションクリエート科トータルクリエートコースはファッション以外も学べるので良かったです。
      ファッション業界とも繋がりがあったり、小さい学校だったので先生との距離も近かったです。
      就職は全学年必ずするのですが、そのまま続く子もいればやめて違う業態に行く子もいました。
      資格はたくさん取得することができたので、本当に良かったと思っています。
      ファッションクリエート科の子もグッズクリエート科の子もみんな仲良く、先生たちも指導が上手なので良かったです。、
      イマイチ…
      ミシンはかなり少ないです。
      人数分ある学校もあったので、そういうところに比べると、衰えてたかなと
      イマイチ…
      奨学金で借りていたので、そこまで覚えてないんですけど。
      最新の機器とかを揃えていないのもあって高いのかも。
      ファッションのことを、トータルで学ぶことができます。シルバーでリングを作ったりと、帽子や服を作ったり、外に出かけていま流行ってる服装を見たりと色んなことが経験できて勉強になりました。
      ワインソムリエ

ファッショングッズクリエート科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

専門に学びたい学科の講師が非常勤で聞きたいことや相談事が十分に出来ない。しかし外部からの特別授業講師は様々なジャンルの方が来られるのでその点は良かったが、興味のあるジャンルだけではないので興味が湧かない内容だとモチベーションは上がらない。
      イマイチ…
      就職面接対策や、マナー等の特別授業は設けていたが、特に役立つわけでもない。小さな学校なので知られていないことが多いし、特別就職に強い学校ではない。ファッション業界に携わってる方はあまりいないような気がする。
      イマイチ…
      最低限必要とされる資格は取るようにすすめられるが、これといって資格対策などは行わず個人の頑張り任せる感じではある。
      イマイチ…
      少人数制なので講師の方から細かく教えては頂けるのですが、気さくな講師の方が多く友達感覚の方もいらっしゃるせいか、授業に緊張感がない。
      イマイチ…
      駅近ではあるが上車線によっては大雨で遅延、強風で遅延、何か起これば遅延、間に合うように家をでてるはずなのに遅延が多くて不便
      イマイチ…
      他校にお邪魔する機会があった時に、特に設備については言いたいことがあります。 小さな学校ですし、使用する機械も高額なものだとは思うのですが、1クラスで1台なんてことはザラです。 順番待ちをしたり、1つの機械を回しあい等、これでは作業に遅れが生じます。
      イマイチ…
      専門ジャンルを学んでいたが、講師は非常勤で、サポート講師は常勤でも常に教室に居るわけでもなく、別の教室と行き来するので、結局課題が終わるのも大幅にずれ込んだりするので、トータルの授業内容に対して学費は高すぎるのではないかと感じた。
      イマイチ…
      特に何が良い悪いということはありません。人間、合う合わないもありますし、仲違いも普通に生じます。
      熱心さが伝わる方もいれば、淡々と授業内容を進める方も居る。淡々と進めるのは良いが理解するかと言われれば、そうではない。
      ファッションに必須である素材のこと、ブランドのこと、知識を学び、2年次からはファッションの仲で何に興味があるのか、そこを追求していく
    • 取得した資格
      ファッション色彩検定3級、ファッションビジネス検定3級、ファッション販売検定3級
    • 所属コース・専攻
      ジュエリーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      素材問わずジュエリー知識と制作工程を身につける
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジュエリーに興味があり、市場に出回るアクセサリーがマンネリ化していたので自分で作りたかった

学校名

ふりがな

おおさかふぁっしょんでざいんせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市福島区吉野4-2-13
交通アクセス

大阪環状線 野田
大阪市営地下鉄千日前線 玉川

電話番号

06-6468-3344

この学校の条件に近い人気の専門学校

【閉校】大阪ファッションデザイン専門学校のコンテンツ一覧

【閉校】大阪ファッションデザイン専門学校の学科一覧

洋服作りの仕事を目指せるおすすめの専門学校

【閉校】大阪ファッションデザイン専門学校の学科

オススメの専門学校