大阪ファッションデザイン専門学校
(おおさかふぁっしょんでざいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

大阪ファッションデザイン専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 1.00 -
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大阪ファッションデザイン専門学校
    ファッショングッズクリエート科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿

専門に学びたい学科の講師が非常勤で聞きたいことや相談事が十分に出来ない。しかし外部からの特別授業講師は様々なジャンルの方が来られるのでその点は良かったが、興味のあるジャンルだけではないので興味が湧かない内容だとモチベーションは上がらない。
      イマイチ…
      就職面接対策や、マナー等の特別授業は設けていたが、特に役立つわけでもない。小さな学校なので知られていないことが多いし、特別就職に強い学校ではない。ファッション業界に携わってる方はあまりいないような気がする。
      イマイチ…
      最低限必要とされる資格は取るようにすすめられるが、これといって資格対策などは行わず個人の頑張り任せる感じではある。
      イマイチ…
      少人数制なので講師の方から細かく教えては頂けるのですが、気さくな講師の方が多く友達感覚の方もいらっしゃるせいか、授業に緊張感がない。
      イマイチ…
      駅近ではあるが上車線によっては大雨で遅延、強風で遅延、何か起これば遅延、間に合うように家をでてるはずなのに遅延が多くて不便
      イマイチ…
      他校にお邪魔する機会があった時に、特に設備については言いたいことがあります。 小さな学校ですし、使用する機械も高額なものだとは思うのですが、1クラスで1台なんてことはザラです。 順番待ちをしたり、1つの機械を回しあい等、これでは作業に遅れが生じます。
      イマイチ…
      専門ジャンルを学んでいたが、講師は非常勤で、サポート講師は常勤でも常に教室に居るわけでもなく、別の教室と行き来するので、結局課題が終わるのも大幅にずれ込んだりするので、トータルの授業内容に対して学費は高すぎるのではないかと感じた。
      イマイチ…
      特に何が良い悪いということはありません。人間、合う合わないもありますし、仲違いも普通に生じます。
      熱心さが伝わる方もいれば、淡々と授業内容を進める方も居る。淡々と進めるのは良いが理解するかと言われれば、そうではない。
      ファッションに必須である素材のこと、ブランドのこと、知識を学び、2年次からはファッションの仲で何に興味があるのか、そこを追求していく
    • 取得した資格
      ファッション色彩検定3級、ファッションビジネス検定3級、ファッション販売検定3級
    • 所属コース・専攻
      ジュエリーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      素材問わずジュエリー知識と制作工程を身につける
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジュエリーに興味があり、市場に出回るアクセサリーがマンネリ化していたので自分で作りたかった

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ