みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大阪法律公務員専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

公務員上級・中級コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

警察官希望とかでも一流の人になりたいとおもっている学生達も多いとおもいます!色々な角度からの見方などで色々わかっていくことがあるとおもいます!

先生からのサポートもすごくしてもらえます!
    早くからいろいろなことを学べます!いい二年間になるとおもいます

国の試験を受けれたり
    国家の試験はすごく難しいので頑張りがいがあります。

成績が低いとかで差別されたりもありません
    頑張ってる人が評価されます!努力が大事です

校舎の周りはコンビニも多く道路になっていますが
    ビルなども高くみばえばいいですね

学校の設備はめちゃくちゃいいです
    学科も頑張れますね!友達もええ人ばかりです。

学費ちょっと高いので。
    安くしてもらえるようにちょっとは努力して入ったら
    持ってる資格によって安くしてもらえたらします

友達関係はすごくいいです
    友達も優しく毎日が楽しいです支えてもらえます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員や医学体の勉強もします。
解剖学やパソコンの勉強もします
この学校・学科を選んだ理由 安定した暮らしを望むために頑張ろうとおもいました。
ゆくゆくは人を助けたいとおもてたりしました。
取得した資格 漢字検定二級

随時
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員だけ目指す人はいいと思う。勉強の面では。
    礼儀作法とかパソコンを教えてもらうことはあまり無い。
    民間企業の就職も最初は助けてくれるが、後は個別で相談。

サポートとしてはいいと思う。
    民間就職なんかのサポートもしてくれる。
    授業はあまりなく、ほぼプリント学習。

学校で実施した資格ではほぼ全員が取れるよう授業してくれる。試験前は本来の授業が消えるくらい。

授業は最初の方と必要なことがあったときだけ。
    分からないところは個別で教えてくれる。

JRだと5分以内だし近くにコンビニや飲食店もいっぱいあるからいいと思う。

Wi-Fi完備
    自販機あり
    各階トイレあり
    パソコン教室で就職関係のことをできたりする。

普通の大学より安いし、民間就職もできるからいいと思う。でも教科書や検定の費用が後から徴収などがあるから、少し面倒

クラス人数も40人程度だし、席替えも頻繁にするから名前分からないけど話せる、くらいにはなる。

所属 公務員初級コース(2年制) 法律ビジネス学科
高校生の勉強の復習、応用。
公務員試験の過去問。
学校で実施する試験の勉強、過去問。
この学校・学科を選んだ理由 公務員に興味があったけど民間も希望していた。
民間就職も強いと宣伝していたので入学しようと思った。

2021年04月投稿
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員に本気でらなりたいと思っているならいい学校だと思います。授業のスピードが早く、小テストも多いので家に帰っても勉強できる人ならいいと思います。
    ただ中学高校で勉強してこなかった人は頑張らないとついていけません。一般企業にコネがあるので、勉強しなくても民間就職するのには困りません。

民間企業にコネがあるので就職はしやすいです。
    就職のサポートは十分です。

一般企業に転職の際に有利になる資格取得ははありません。新卒採用時に履歴書の余白を埋められる程度でしかありません。

わからないままいくとついていけなくなるので、質問をしましょう。

普通だと思います。普通の学生塾と同じような感じです。充実してなくもないですし、充実もしてないです。

高いと思います。自分で参考書を買って徹底的に勉強するのとあまり変わりません。ただ質問できる環境があるだけで、この学費は高いと思います。

公務員初級の試験や一般企業の筆記試験に役立つ教養知識の勉強がおもです。
就職先 大阪のIT機器の保守会社

随時
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

保育園の先生になりたい人は、保育課のコースがあり付属の大学にいけるので良いです。

保育課の大学が付属にあるので保育園の先生になりたい人は、有利です

保育課の大学にいくと、保育園の先生の資格がとれます。音楽でもピアノとか授業がありました。

授業は、先生がまじめにしてくださるのですが、私たちは、ほぼ寝たり漫画を読んでしまいました

交通は不便で、乗り換えての甲子園口でおり、徒歩20分ぐらいは歩きました。

私立のなので、エントランスとか教室はとてもきれいで、冷暖房も完備されています。

学費は、かなり高いです。さすが、お嬢様高校だけあります。たかいです

学校生活は、楽しく、校則が厳しいので難点です。しかたないですね。

私は、普通科だったので、みんな就職の面接練習を行い企業に面接に行ってました。
取得した資格 特になし
就職先 陸上自衛隊

随時
公務員上級・中級コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

公務員上級・中級コースに関する評価

真剣に司法試験に合格したいと思っている人にとっては、学習プログラムはしっかりしていると思うが、大学に行けなかった学力の人間には厳しい学習内容になっている

学校所在地での就職はある程度あると思うが、地方での就職サポートはほとんどない

公務員試験の過去問題を繰り返しやることをする。簿記検定の試験も学校内で行われる

真面目にしない生徒には、結構厳しく指導する傾向にある。先生は真剣に取り組んでいる。

机に黒板だけで、最新のITを駆使して学習しているわけではないのでイマイチかなと思う。

パソコン等を使わないわりには、高めの様な気がしますが、真剣に学べば妥当な様な気もする

公務員試験に関する一般教養と法律や経済学に過去問題集の取り組み
就職先 日本郵便株式会社

随時
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

可もなく不可もなく。公務員の試験勉強のためだけに通う学校です。特に一年制は詰め込めるだけ詰め込みます。仲間がいないと辛いです。

クラスの8割以上は何かの試験に受かります。全てに落ちた人には民間就職のサポートがありますが、公務員試験の為だけの勉強をしてきたひとには方向転換しにくいなもしれません。

学校側は過去問を纏めたものを配るだけです。面接練習も、決められた答えしか用意されていないように感じました。公務員一年制コースでは漢字検定・救急救命講習くらいの簡単なものだけ資格をとります。しかし公務員試験を手当たり次第うけるので、何かには受かると思います。

公務員コース1年制は公務員試験の為だけの知識を詰め込むので、予備校へ行ってひたすら過去問を解く頑丈です。授業はあってないようなものです。

天王寺校は駅から徒歩8分くらいです。近くにコンビニもあるので不自由はありません。

ただ勉強するためだけのビルなので、最低限のものしか置いてませんが、不自由はありません。物が少ないのできれいです。

設定額はたかいですが、入学前の試験結果次第で免除額が決まります。学費半額とかありました。

勉強がしんどく、同じ教室で1日中過ごすので、自然に仲間意識が芽生えます。勉強の教え合いもあるので距離は縮まると思います。

所属 公務員初級コース(2年制) 公務員一年コース
公務員試験の過去問をひたすら解きます。過去の面接試験のパターンを何度もやり直します。
公務員試験に受かるためだけの知識面接試験の切り抜け方。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかった。家から行きやすく、定期講習会を高校生向けに無料でやっていたから。
取得した資格 漢字検定・普通救命講習
就職先 公務員

2015年12月投稿
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

学科に関しては授業の質も良くて自分には最適の場所だと感じています。授業内容も深い所まで学べるので専門性が高くて満足してます。

手厚いサポートと充実し設備で、学習環境がととのっています。自分の勉強したいこと、目指すべき道に向かって真剣に取り組める場所と思います

資格への対策等も一人一人サポートしてくださるので、安心てスムーズに学習が進められます。

授業内容はかなり良質だと感じてます。先生との相性にもよりますが私は比較的好印象です

特に難なく登校できているので、立地や周辺環境は良いと感じます

学習環境は常に整っていて、法などを学ぶ場として最適だと思います

学費は決して安いとは言えませんが、この充実さに妥当かと思います。

自分の当初のイメージより知り合いも増え、交友関係は豊かになりました。

主に法律を基に物事に対して考えることで政治への意識を向上させています。
この学校・学科を選んだ理由 法や政治を学びたいけれど、高校のときあまり学校へ行けなくて
国公立等への志望が難しかったから。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年01月投稿
警察官・消防官・自衛官コース(1年制) 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

警察官・消防官・自衛官コース(1年制)に関する評価

在学は1年でしたが、効率的な勉強で、合格することができました。また、クラスのみんなと一緒に勉強を進めることができるので、よかったです。

模擬テストが毎日あり、受けた公務員試験と同じような感じで、緊張せずに本番を迎えることができました。無事に第一志望に合格することができ、本当に感謝しています。先生も全員優しいです。

居残り勉強は20時まで可能で、先生も付き合ってくれます。わからないところはみんなで解決するゼミ学習が充実していると思います。

授業は、本当に試験に出るとこしかしないので、無駄な知識が入ることなく効率的です。

駅からとても近くて、歩いて1分のところにコンビニがあるので便利です。

校舎は少し古いですが、毎日清掃業者が入っているので綺麗です。

少し高い気がしますが、希望する職種に合格することができたので、いいと思います。

卒業しても、同じような職種にみんなついているので深い交流ができます。

全ての公務員試験に適応した勉強です。警察官や消防士だけでなく、県や府の事務職員など、全ての公務員試験にに対応しています。
この学校・学科を選んだ理由 早急に公務員試験に合格したかったから。また、立地がよく通いやすかったから。
就職先 公安系公務員

2022年10月投稿
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

全体的にはとてもいい学校だとおもいます。 ほかの学校に比べると色々な行事もあるし、勉強以外の事もできる。

色々な選択肢を教えてくれるれ、サポートもちゃんとしてくれます。 勉強よりも周りのことを

必要性のある資格をとる事ができます。 難しいですがちゃんとフォローもしてくれます

難しいことをたまにスルーしていききけなかったりします。 新人の先生がとくに

JR、阪神、地下鉄、なんでもあるから通学はとてもいい! 梅田が近くにあるのもいい!

昔ながらの学校って感じです。 専門学校にしてはそこまできれいじゃない

午前授業やリモート授業等が多くて授業料より少し損している気がします

女子が少ないのとコロナの影響でそこまで友だちも居ないです。 交流がすくないのもある

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業 短縮授業など アクリルをたてたりもしている
この学校・学科を選んだ理由 CMをしていて、オープンキャンパスでとても丁寧に色々なことを話してくれた。 勉強が全てじゃないことをしった
取得した資格 漢検 ビジネス能力検定
希望業界に就職できたか いいえ

随時
公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員になるには、高校までどれだけ勉強してきたかが、大きく左右していると思うが、行政職に拘らなければ、就職は出来る。

公務員の専門学校ではあるが、皆んなが志望役所に行けるわけではない。
    でも、就職先を斡旋してくれたりはする。

公務員試験に必要なものも、簿記などのその後便利な資格も取れる。

先生の雰囲気は良かった。この学校でしかないノウハウを教えてもらえたのが良かった。

梅田まで歩ける距離にあるし、ランチも店が結構あって楽しかった。

校舎は少し古いが、トイレなども一定は綺麗に保たれていると思う。

学費は少し高い気がするが、今後の人生を左右する就職なら、妥当だと思う。

友人関係はすごく充実して、同じ役所に受かったもの同士で知り合いがいるのは助かる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験や、面接の関係、どのような役者があるのか教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 親が公務員であり。その背中を見てなりたいと高校の時に思ったから。
就職先 都道府県庁

随時
もっと見る(あと9件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪法律公務員専門学校

(おおさかほうりつこうむいんせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市福島区福島6-9-21

地図表示

JR東西線 新福島駅 徒歩9分
大阪環状線 大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪法律公務員専門学校の口コミを表示しています。
大阪法律公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪法律公務員専門学校の学科一覧