みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 ユービック情報専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

2022年入学 / 在校生 / 女性

自分の学科はせんせいも生徒のメンバーも良いし楽しいし明るくて最高です!他の学科のことはあまり知らないけど専門的なことを学べるし最高

先生が親身になってくれる サポートも最高です! ぜひ入学を!!!

まぁ普通くらい 就活に使える視覚は取れます(資格) 楽しいよ!!

先生たちめっちゃ優しい!授業も頑張れます まぁ先生による 基本はいい先生

すなんたって大阪だから アクセス良い

普通の学校 良くも悪くもない 楽しいよ!

普通がわかんないからなんとも言い難いけど妥当だとおもう!授業も良いし充実してるから

ともだちまじみんないい人で楽しい!青春できるよ 是非入学を!

なんか難しいことばっかりをしています 難しいです パソコン系!!
この学校・学科を選んだ理由 大阪に行きたかったから!都会に住みたかったです!!! あと理系だったから
2023年01月投稿
医療情報システム学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

医療情報システム学科に関する評価

一流の人になりたいのであれば入学することをとてもオススメしますですが女性がびっくりするぐらい少ないのが難点です

大手株式会社のアイティーシー、エイジック、アコード、ウイングエンジニアなどの内定が決まっているため

十分だと思う自分自身資格を取り実感することができ、他校では難しい資格でありながらも、優しい先生と共に学べる

先生は他の学校に自慢出来るほど優しく、人に合う合わないはありますが全員先生が嫌いってことはあまり無いでしょう

駅やバス停は少し遠いですかね自分の最寄り駅は天王寺なのでパパっていけますね笑

電気工事士コースの設備は良くそれ以外はあまり満足はできません。もう少し増やして欲しいところですね

奨学金制度がしっかりしていなくて高い。もっと安くしとも良いあまり満足できませんね

やる時はやるって感じ。皆バイトをしていて放課後話す機会が少な目ですが同じ趣味を持っていて仲良くなりやすい

毎回充実しており良い授業ですですが分かりやすい先生もいますが分かりにくい先生がいることも事実です
この学校・学科を選んだ理由 口コミやオープンスクールに行き、一流企業で働き潤った生活をしたいため
2022年10月投稿
医療情報システム学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療情報システム学科に関する評価

学費が高いことと、女子が全然いないことが難点ではあるが、自分には合っていると思える学校だと思う。 みんな、静かな人が多い。

少人数制なので人間関係に困る事はないが、女子が少なく男子がほとんど

他の専門学校のように、実務的な授業がないので将来どんな仕事をするのかよく分からない

現役の医者や元看護師の先生が配置されているので解剖学などは聞きやすい。

駅から5分ととても近い場所にあり、京阪・JR・地下鉄が通っているので通学するには便利な場所。

実習できる場所があるのは、電気工事士コースの人たちだけで他の学科はあまり実習がない。

検定に合格すれば減免制度なとがあるが、基本的に高いと感じる。

人数が少なく、またほとんど男子しかいない様な状態のため友人はできにくい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気やアルコール消毒、間隔の空いた席の配置などを行っている。
所属 診療情報管理士コース
医療事務や秘書、簿記、ITパスポートなど様々な分野の授業があり、いろんな資格取得に向けて勉強できる。
診療情報管理士の仕事に必須のコーティングやがん登録が学べる
この学校・学科を選んだ理由 最寄り駅から近く、少人数制の学校で自分に合っていると思ったから。
取得した資格 秘書検定3級 医療秘書検定2級 簿記検定2級 調剤事務管理士
就職先 200床以上の大きな医療機関
電気工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

一流の医者になりたいと思っている学生にとってはとてもよいせんもんがっこうだとおもいます医者業界の就職実績があります

とても電力に力を入れているし家電にもちからを入れているので良いとおもいます

サポートは十分資格取得実績もよくて行って損はないと思います
    行くことにこしたことはないです

先生は人それぞれで学科で行われる授業はもんだいないです
    とくに理科です

立地もよく周辺環境もよく最寄り駅は天王寺駅です
    ぼくはバスで通っています

せつび、しせつは不満はありませんとても構造がよいです
    体育館など教室に不満はありません

がくひについてはもんだいありません
    払えていますし余裕があります

友人はもんだいありませんやるときはやるそこらへんのメリハリはついてます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

こちらでは感染予防たいさくはきちんとしていますしんぱいはありません
所属 電気工学科 医者コース
医者のことや医療のことなど人助けのことがまなべますわかりやすくてとてもよい
医者コースを習い医者のことを主にまなびます
この学校・学科を選んだ理由 ほかにしぼうどうきがなくてここにしぼうしましたほかに理由はありません
取得した資格 医者検定4級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療です
電気工学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

就職実績がなかなかだったのでここに入学しました!
    とてもいいと思います!

資格が取りやすく、先生方もサポートして下さるのでとてもとりやすいです。

授業内容が毎回充実していて、とても満足しています!これからもこれで行って欲しいです

通学しやすくとても満足しています!家から遠くても電車を使って行けるのでいいと思います!

設備が良くとても生徒のことを考えた環境だと思います。生徒にとっていい環境ですね

学費と授業内容がとても合っていていいと思います!先生も人柄がよく喋りやすいです

周りの環境がいいためとても仲良く活動できる場所だと思います!

この学校・学科を選んだ理由 とても満足しています!なんか勿体ないですね。人がいいためにはねゆさたと
電気工学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

電気工事士になるためだけに入ったわけではなくても教えてくださり、資格のサポートをしっかりしてくださります

就職に関しては入学したばかりなので、わからないためこの評価ですが先生方は優しいです

電気工事士をとるときなどに材料を配布してくださったりなど資格は取りやすいかと

ごく普通の授業です
    分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるので…

自転車でかよいやすいとおもいます
    駅からも近いのでオススメです

比較対照がないのでなんとも言えませんが、充実しているとは思います

学費を見たことないのでわからないです
    一度、ネットで調べていただく方が良いかと

交遊関係は、自分から声かけを行えるなら一人になることはありません

電気工事士、電気主任技術者の資格の勉強がやはり魅力だと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から親の仕事を継ぎたいと考えていたので、電気工事士を取らねばと思って入りました
医療情報システム学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

医療情報システム学科に関する評価

先生も優しくて、とても満足に学校生活が送れています。友人もたくさんでき、たのしく取り組ませてもらってます。課題はたまにありますが、苦ではないです。

就職実績は人それぞれ。その人の努力次第ですが、サポートはまぁしてくれます。

サポートはしてくれます。だから、安心でして、資格を狙えますし、集中できます。

先生によるというのが正直な感想ですが、皆さん優しいですし怖い先生も特に居ません。

そこそこです。電車で来てる人がほとんどです。遠くからの人もいます。

充実してます。そこは申し分ないです。でもちゃんと自分のやりたいことができるか調べてから入学してきてください。

妥当です。どこもこんな感じかと思います。
    学費を惜しんでいては、やりたいこともできないです、

人によります。その人の性格次第で浮く人は浮くし、友達がたぎる人はたくさんできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的になんでも学べます。先生に自分から聞きにいく意欲が大切です。
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことができるのがこのコースだったから。親も応援してくれたから。
情報学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

情報学科に関する評価

可もなく不可もないと言う印象なため。やりたい事をやりたいとこの学科に入ったが、自主性を重要視し、全員を均等に扱ってくれるため。

あまり十分ではない。資格取得については、自分で勉強し、知識をつけて行く方がよっぽど効率が良い。高い講習料を払うよか、図書館にこもり、一人勉強した方が知識も身につき、自分でどこまでできるかや、自分ひとりでやったと言う実感が湧くため

施設も十分で妥当だと思ったから。設備等も、今後に期待させてくれるようなものだから。

この学校・学科を選んだ理由 高校時代から興味を持っており、より深く、より広く知識を身に付けて将来につなげたい、将来の夢を叶える為の足掛かりとしたいと思った為。家からの場所も近く、通いやすい場所に位置していて、交通弁もいい為。偏差値も自分の身の丈に合っており、ここしかないと思わせてくれたため。
取得した資格 第1級陸上無線技術士、第1級陸上特殊無線技術士、第二種電気工事士、第3級アマチュア無線技士
情報学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

情報学科に関する評価

先生もいい人たちばかりで私は毎日楽しい学生ライフを楽しんでました!辛い時苦しい時には仲間が助けてくれた、
    そんな学校が好きでした

楽しかった!

最高

わかりやすいし先生立ちもすごくやさしく、親身になって色んなことを教えてくださいます、私はこの学校に入って公開もあったけど嬉しいこと、楽しいこと、苦しいこと、辛いこと、悲しいこと、しんどいこといっぱいあったけどみんなで乗り越えていく事がすごく励みになり先生、友達、仲間には感謝の言葉しかありません。

トイレ寒い

ちと高い

恵まれた

国家試験に向けたカリキュラム構成てす。学習するとわからないこともすべてわかるようになり最高ですよ。
この学校・学科を選んだ理由 やってみたかった
取得した資格 漢字検定5級
就職先 まだ
2017年03月投稿
電気工学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

電気工学科に関する評価

いろいろな学科に行く人が多いので、自分に合うものをえらぶことができます。それと、男女問わずたくさんいるので心配ないです

学校全体が明るく時間割が色々と工夫されていたためまいにちの学校生活がより楽しく感じた

将来的にも程よく、就職率も高いのと、大学や就職に向けていろいろ取り組んでいる

工業系を中心としてやっているのでそこに関して、厳しいところもあり、優しいところもあった。

学校周辺の治安はよく、周りの心配は、いらないと思いますので安心してください

学校の内装が綺麗で他の学校より絶対に設備がよくなっていると思います。

あまり考えなくても良いくらいの学費だったのでそこは心配いらないと思います

男女ともに多くいるのでそこの心配はいらないとと思いますので安心してください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
工業系や電気化学などを中心としていて、学びやすいでしたのでそこは大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 前から工業に興味があり、就職的にも良くなるとおもったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 鉄道会社
2023年06月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

ユービック情報専門学校

(ゆーびっくじょうほうせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市都島区片町2-10-5

地図表示

学研都市線 京橋駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

ユービック情報専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ユービック情報専門学校の口コミを表示しています。
ユービック情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ユービック情報専門学校の学科一覧