みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 ユービック情報専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

ビジネス情報システム学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス情報システム学科に関する評価

よかったです!みんな私の後輩になってよ。えええへふ。んー、でもどこにいっても、勉強する気持ちが大切。

なかなか満足できるものでした。オープンキャンパスでいくのがいいです。

十分だと、おもいます。先生もやさしくとても明るい学校だとおもう。

先生達は、本当に優しく、やっぱり人間だから合う合わないがあるけど、、

んー、駅は、まあまあかな。めっちゃいいとは言えないけど、困らない。

おすすめです!

んーー、シングルにはきつかったけど、自分で頑張った。うん。。

友達いっぱい!!!アルバイトでもいっぱい!!!ねできた!!!

カリキュラム構成がしっかりしており。とてもらよよいところてますり
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、せっかくなら特技が生かせるところで勉強したいと思ったから。
情報学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報学科に関する評価

一流の料理職人になりたいと思っています。頑張って合格を掴んだだけのこと始め値がすごかったですねやっぱり

情報科学業界では有名な学校で、視準への就職率は驚異の完全なる傾向でした。

創価学会に就職するために重要な資格が取れます。なかなか苦労しますね。

数学と情報のテストの点数を合計した成績順でクラス一位でした。

めちゃくちゃいいですね。徒歩で通えてましたよ。昔は楽しかったです。

トイレがめちゃくちゃ綺麗ですね。最新のパソコンが1人一台用意されています。

奨学金制度が整っていないので、決して学費は安いわけではありません。

約300人で構成されたクラスが2クラスあります。人数が少ないため、和気藹々とできます。

オンラインの授業などを使ってコロナ対策をしてます。 ブラバンがあります。
日常英会話試験合格にまかたかりカリキュラム考察ねます。そのために頑張ってきました。
この学校・学科を選んだ理由 情報科学に昔からきょうみがあって、ITに携わる仕事をしたいとおもっていました。
就職先 テーマパーク業界王手企業アサヒ株式会社
医療情報システム学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

医療情報システム学科に関する評価

やはりドクターに教えてもらうのは知識が着くので、とてもいいです。教科書ではこうだけど実際はこんな感じというものも見せてくれたりと、結構実践的な事を教えてくれます。

うちの学校の就職率は100%で、少数人数のため、先生の距離も近く、授業に置いていかれることはまずありません。医療事務部のコースではドクターが3人もいるため、医学の教え方はとても上手です。成果発表などで、コースを超えて協力し合うこともあり、とてもいい学生生活をおくれると思います。

資格の取得率は、非常に高く、たくさんの資格からおすすめのものを教えてくれるので、悩まず勉強出来ると思います

先生は優しい人しかおらず、少人数なのもあって、常にお喋りは尽きないと思います

駅から徒歩3分!(実際は6分ぐらい)の場所にあり、とても通いやすいです。大きいお店もたくさんあるため、寄り道もし放題です。でも、色んな夜のお店があるため、客引きには注意です。

校舎自体は古いですが、3dプリンターや、ドローン・VRなど何故か最先端な物は揃っています

やはり私立なので金額ははっきりいって高いです。ですが京橋のど真ん中なのもあり、帰りにショピングして帰れるのは楽しいです。自分は帰りに電車に乗り、友達とユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ったりしてました笑。

コースを超えて仲が良く、別のコースの方に親友が出来るなんてこともしばしば。全コースで協力し合うこともあれば、1つの部屋に集まってカードゲームをしたり、とても仲良くなれると思います。

最近行けていないので分かりませんが、少人数で個室のため、ソーシャルディスタンスはすぐ取りやすいと思います。
所属 診療情報管理士コース
基礎的な医療事務の仕事から、診療情報管理士としての仕事。また、皆が苦手な医学にはかなり力を入れており、しっかり学べると思います。しかし、検査値の授業がほとんどなく、実際働いたところ、そこそこ使うので、独自で学んでおいた方がいいと思います。この前、検査値教えてあげてと言っておいたので、改善してるかもしれません。
診療情報管理士の仕事。主に情報開示や、コーディング、個人情報の取り扱いなどを学びます。また、礼儀作法のような、上座・下座といった、もし医療の道に進まなくても使えることも習うことが出来ます。希望すれば、様々な試験を追加で受けることも出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 はっきりいって直感でした。元々パソコンが好きで情報の学校に通っていたのですが、そこでユービックの学校説明会があり、家族全員が医療に勤めていたこともあり、パンフレットを見た時に俺はこの仕事をすることになると、何故か思ったのがきっかけでした。
取得した資格 診療情報管理士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 従業員総人数1万人越えの救急病院に務めています。
ビジネス情報システム学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス情報システム学科に関する評価

所属学科について総合的に評価は100あるうちの90は結構高い評価です。
    残りの、10はいまいちの評価です

ユービック情報専門学校の就職実績は良いか、悪かと聞かれると良い方だと思います。

学科の資格取得実績は良いか、悪かと聞かれると良い方だと思います。

先生にもよりますがいい先生と苦手になる先生がいます。
    いい先生は時間が経つのが早く感じ、苦手になる先生は時間が遅く感じます

学校の最寄り駅は、京阪京橋駅とJR京橋駅と大阪環状線と鶴見緑地線です。
    立地はいまいちだと思います
    周辺環境は、結構いい方です

学科にもよりますが、施設設備はいまいちなとこはいまいちだと思います。

学科の学費は妥当かと聞かれると、結構高いと思います。
    結構高すぎでやめる人もいると思います。

学内の友人関係が充実しているかと聞かれると、人にもよりますが、良い方だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ユービック情報専門学校ではオンライン授業はなく、ほとんどがユービックに登校して授業を受けています。
ビジネス情報システム学科ビジネス情報コースは経営感覚を持ったビジネスマンになる。ために学び
情報学科総合キャリアコースはI T力+コミュニケーション力:でビジネスシーンで活躍しよう。に対して学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分がユービック情報専門学校を志望動機は簿記の知識が欲しくて志願しました
2020年12月投稿
医療情報システム学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

医療情報システム学科に関する評価

所属学科について、総合的に、評価すると、とてもすばらしいです。私は、こんないい評価の、学校は、ないと思います。

就職実績はよくて、サポートは十分でした。とてもすばらしい就職実績です。

学科の資格取得実績は、とても良くて、サポートは、十分でした。

学科で、行われる授業、先生の、指導はとても、充実しています。

校舎への、アクセス、立地や、周辺環境は、とても、いいです、。

学科の施設、設備は、とても充実している、と、おもいました、。

学科の学費は、妥当であると、おもいました、。学費は、安いです。

学内の、友人関係は、とても、充実していると、おもいました、。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
特別進学コースや、進学コースで、学力テストを、分けてやります。
この学校・学科を選んだ理由 とても、素晴らしくて、よい所だと、心の底から、思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 素晴らしい就職先。
電気工学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

電気工学科に関する評価

いろいろな学科に行く人が多いので、自分に合うものをえらぶことができます。それと、男女問わずたくさんいるので心配ないです

学校全体が明るく時間割が色々と工夫されていたためまいにちの学校生活がより楽しく感じた

将来的にも程よく、就職率も高いのと、大学や就職に向けていろいろ取り組んでいる

工業系を中心としてやっているのでそこに関して、厳しいところもあり、優しいところもあった。

学校周辺の治安はよく、周りの心配は、いらないと思いますので安心してください

学校の内装が綺麗で他の学校より絶対に設備がよくなっていると思います。

あまり考えなくても良いくらいの学費だったのでそこは心配いらないと思います

男女ともに多くいるのでそこの心配はいらないとと思いますので安心してください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
工業系や電気化学などを中心としていて、学びやすいでしたのでそこは大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 前から工業に興味があり、就職的にも良くなるとおもったからです
就職先 鉄道会社
2023年06月投稿
電気工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

総合的に評価すると4です
    全体的に見ると学びやすいし先生もとても優しいのでいい感じの専門学校だと思いますよ

サポートはしっかりしてくれます
    そして就職実績はそこそこ良いです

そこそこ良いです
    重要なところはしっかり先生が教えてくれます。

分からない所は先生に聞くとわかりやすく教えてくれます!
    あと先生は話しやすいです

周辺の環境もとてもいいです
    周りの人も優しいのでとてもいい感じです

施設などはとてもキレイでいいです
    なので実習はとても良くできます

ここまでしてくれるので何なら安いぐらいだと思いますよ!
    なので問題ないと思います

友人関係はとてもいいです
    いじめも特に起きたりしないのでいいと思います

電気工学だと就職するときにけっこいいと先輩から聞いた所つがある
この学校・学科を選んだ理由 私は電気工学を学びたいと思ったのでここを選びました。行ってみるととても自分がしたいことをできたので良かったです
2022年10月投稿
電気工学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

電気工学科に関する評価

とにかく授業内容にはとても満足しています。
    迷っているなら入るべきかと思いますが
    遠い、近くに電子工学科があるならわざわざ
    こちらへ来ることはないかなと思います

いいと思います。
    先輩も志望場所に就職できていました。
    就職には向いているかと思います

サポートは十分ですが
    資格取得実績は特に私は求めていないので
    言及出来ません。

授業内容にはとても満足しています。
    将来電子工学の道に進みたい方はおすすめです。

徒歩圏内ですので言及しずらいですが
    都会とあってアクセスはしやすいかと思います。

普通ぐらいかなと思いますが不満はありません。
    そこまで特筆するほどありません。

設備、授業内容を考えると妥当ですが
    安いわけではないかと思います。

友達はほとんど居ません。
    ですが日常生活に支障をきたすことはありません。

電子工学科ですので、PC関連や化学系かなと思います。どこの電子工学科ともだいたい同じかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 父親が電子工学の道にいたからです。
特にそれ以外の意味はありません。
医療情報システム学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

医療情報システム学科に関する評価

とても学び易くいい専門学校だと思います。
    医療に役立つ授業も受けれて将来に役立つ専門学校ですよ皆様も是非行ってみたらいいと思います

いろいろな就職先もありとても優れてるサポート体制などで皆様も安心してください

私はいろいろな資格もとれ友達もたくさんの資格を取得することができました
    先生などたくさんの方がたくさんの相談にのってくれ私は大変安心して資格取得に安心して望むことができました
    みなさんも安心してください

とても先生の指導がわかり易く分からないところも詳しく教えてくれるので安心して授業が受けれます
    本当にわかりやすかったです

やはり最新の機器がたくさん揃えているので決して学費が安いとは思いませんでしたがやはり妥当な金額だと思います。
    その分たくさんのいいことが学べますよ

私は内気な性格な性格なのであまり友達ができず寂しい思いもしたことがありましたがクラスの人数も多く高校とあまり変わらないので安心してください

2022年入学 / 在校生 / 女性

自分の学科はせんせいも生徒のメンバーも良いし楽しいし明るくて最高です!他の学科のことはあまり知らないけど専門的なことを学べるし最高

先生が親身になってくれる サポートも最高です! ぜひ入学を!!!

まぁ普通くらい 就活に使える視覚は取れます(資格) 楽しいよ!!

先生たちめっちゃ優しい!授業も頑張れます まぁ先生による 基本はいい先生

すなんたって大阪だから アクセス良い

普通の学校 良くも悪くもない 楽しいよ!

普通がわかんないからなんとも言い難いけど妥当だとおもう!授業も良いし充実してるから

ともだちまじみんないい人で楽しい!青春できるよ 是非入学を!

なんか難しいことばっかりをしています 難しいです パソコン系!!
この学校・学科を選んだ理由 大阪に行きたかったから!都会に住みたかったです!!! あと理系だったから
2023年01月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

ユービック情報専門学校

(ゆーびっくじょうほうせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市都島区片町2-10-5

地図表示

学研都市線 京橋駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

ユービック情報専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ユービック情報専門学校の口コミを表示しています。
ユービック情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ユービック情報専門学校の学科一覧