みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 大阪大学歯学部附属歯科技工士学校 口コミ 口コミ詳細

大阪大学歯学部附属歯科技工士学校

大阪府 吹田市 / 阪大病院前駅 徒歩12分

歯科技工士になりたい!という気持ちが大切

歯科技工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

歯科技工士になりたい!!という気持ちが強い人に向いている専門学校ですね。強い気持ちがないならやめたほうがいいですよ。

先生のサポートは手厚い。
    先輩方も優しく接して雰囲気が良いです。

資格取得実績はそこそこあります。
    サポートも十分ですが何より、自分が頑張らない限りは取得できないと思います。

先生の指導は十分で質問にも十分な答えを返してくれていると思います。

遠くても駅から徒歩30分で着きます。周辺環境は良いですよ。まぁ遠いと感じる方もいると思いますが。

学校はきれいです。設備もしっかり整っていて過ごしやすい環境です。

少し高いなという気はしますが、先生の質や学校設備を考えると妥当だと思います。

先輩が優しく接してくれています。感じの悪い人はいないと思います、

換気を徹底している。生徒全員がマスク着用を義務付けられている。

所属 歯科技工学科 歯科技工学科
専門的な知識や技能を身につけるための講習を受けました。とてもしっかりしたカリキュラムです。
名前の通り歯科技工士になるための実習や講習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士に興味があったからです。歯科技工士になるための経験を積みたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科技工士

2022年07月投稿