みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 大阪大学歯学部附属歯科技工士学校 口コミ 口コミ詳細

大阪大学歯学部附属歯科技工士学校

大阪府 吹田市 / 阪大病院前駅 徒歩12分

楽しく、かつ自分のために

歯科技工学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工学科に関する評価

医療系で、手に職をつけたいとおもう人にはかなりよい専門学校だと思う。うちの専門学校出身だというと、あああそこ通っていたのねと周囲からもいってもらえるくらいだとおもう。

就職率と国試合格率がよく、二年間でたくさん学べるところがよい。

国家試験の合格率がかなり高く、安心して勉学に励むことができると思う。

先生方は熱心に教えてくださり、わからないところの質問もしやすい状況である。

立地はかなり良い、大阪などにもでやすく周囲も賑やかであるため、困ることはない。

建物が綺麗で勉強するのに、不便なこともなかった。利便性もよいとおもう。

妥当だと思う。資格を身につけたいと思って入学する人が多いと思うので、かなりおすすめ。

男女比が半々くらいなので、いろんな友達ができる。地方出身者も多い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科技工士になるために、実習や座学がかなり充実している。分かりやすく、理系でなくても進めやすい。
この学校・学科を選んだ理由 何か手に職をつけたいとおもっていました。さらに医療系は今後仕事がくなる事はないとおもい決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科技工士として働きます

2021年11月投稿

大阪大学歯学部附属歯科技工士学校の学科一覧