みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

看護師になるための学校

看護学科(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

看護学科(3年制)に関する評価

先生が厳しいと思います。ですが、本気で看護師になりたいと思う人にはもってこいの学校です。先生の熱意は凄く、親身になって教えてくれるので勉強もはかどります。国家試験の合格率も全国平均より高いため、毎年ほとんどの人が看護師国家免許を取得しています。看護師になるためには演習も必要です。そのための実習設備が整っており学校全体も清潔感があるのでとても過ごしやすいです。就職実績も豊富で、私立病院がほとんどですが、成績によっては国公立の病院にも就職できるので頑張れば頑張るほど就職の幅が広がります。

外部講師の先生もとても親しみやすい。

清潔感があり、実習スペースも整っている。また、お昼にはお弁当屋さんとパン屋さんが来てくださるため、お昼ごはんを忘れた際にも問題がない。自販機も3台ほど完備されている。

所属 看護学科三年課程
看護師国家資格の国家試験合格に向けたカリキュラム。助産学科は助産師国家資格合格に向けたカリキュラムが組まれており、看護学科三年課程からの編入も可能。

京都府医師会看護専門学校の学科一覧