みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

規則も先生も厳しいです。

看護学科(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科(3年制)に関する評価

全体的にそんなに学力レベルは高くないと感じます。現役生より社会人の方がよく勉強してます。クラスの3分の2が現役生で、うち、男子は1割ぐらいです。他の学校のすべりどめのようなイメージです。

殆どの人が入学前にどこかの奨学生になってます。学校としての斡旋はないので、奨学金をもらう病院は自分で探す必要があります。

資格取得率は100%ではありません。全体的にどの授業も、出来ない人に合わせて進むので、出来る人は自分で試験対策をしていく必要があります。

外部講師、内部講師ともに講師の力量の差が激しいです。
    座学より実技重視だと感じます。
    国試に重きを置いて授業をされる講師もいればそうでない講師も多いです。グループワークがかなり多いです。

図書室に本が少なく、夏季休暇などは図書室も休みになるため使えません。
    トイレは洋式です。

学費は他校と比べて安いように見えますが、クラス費として別途毎年10万ぐらい徴収されます。

2017年05月投稿

京都府医師会看護専門学校の学科一覧