みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都府医師会看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校
(きょうとふいしかいかんごせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択
    看護学科3年課程 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

イマイチ…
      全体的にそんなに学力レベルは高くないと感じます。現役生より社会人の方がよく勉強してます。クラスの3分の2が現役生で、うち、男子は1割ぐらいです。他の学校のすべりどめのようなイメージです。
      イマイチ…
      殆どの人が入学前にどこかの奨学生になってます。学校としての斡旋はないので、奨学金をもらう病院は自分で探す必要があります。
      イマイチ…
      資格取得率は100%ではありません。全体的にどの授業も、出来ない人に合わせて進むので、出来る人は自分で試験対策をしていく必要があります。
      イマイチ…
      外部講師、内部講師ともに講師の力量の差が激しいです。
      座学より実技重視だと感じます。
      国試に重きを置いて授業をされる講師もいればそうでない講師も多いです。グループワークがかなり多いです。
      イマイチ…
      図書室に本が少なく、夏季休暇などは図書室も休みになるため使えません。
      トイレは洋式です。
      イマイチ…
      学費は他校と比べて安いように見えますが、クラス費として別途毎年10万ぐらい徴収されます。

学校に実習室が2つありまた、母性室もあります!
物品なども豊富です!
在宅実習室もあります!
標本室もありホルマリン漬けされまものなど
たくさんあります!
学校だけでなく医師会館のトレーニングセンターをはじめ多くの病院や保育園老人福祉センターで実習を行います!

【就職】
合格率はそこそこですが
サ...

【就職】

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ