みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 京都府 京都府医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都府医師会看護専門学校

京都府 京都市山科区 / 椥辻駅 徒歩7分

将来ずっと役に立つ学科です。

看護学科(3年制) 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科(3年制)に関する評価

生徒数が多いので、教員による指導には限界があり、行き届いていない。そのためなにごとにも自主的に取り組むことが必要になるため、自律できる。しかし、教員によっては態度が違ったり、機嫌の良し悪しで指導が変わったりするので、教員の質はあまり良くないです。それも踏まえて、自身で考えて行動しなければなりません。また、社会人が半分と多いのもあり、レベルも低いため、クラスがまとまりません。現役生にはあまりおすすめしません。

提携している病院もないため、すべて自分で決める必要がある。教員も忙しいため相談している時間はない。

第106回看護師国家試験を受験しました。今年から傾向がガラッと変わり、正直試験中、混乱しもうだめかもと思った人がほとんどです。試験対策は主に過去問が中心であったため教員が行っていた試験対策ははっきり言って無意味でした。過去問は正直、自主学習レベルで学校ではプラスαとなるものをするべきであったと感じました。そのため合格率は他の学校と比較すると低いです。

就職先 某特定機能病院
投稿者ID:320986