みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 洛和会京都看護学校 口コミ 口コミ詳細

洛和会京都看護学校

京都府 京都市山科区 / 四宮駅 徒歩12分

病院付属の学校で看護師の資格を取る

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教室は狭く、設備は不十分。空調も席によって具合が悪く、適切に調整することが難しい。図書館の閉まる時間も早く、本の数も少ないために活用できない。

奨学金の制度により、ほとんどの学生が付属の病院へ就職するため、就職活動をしている学生は少ない。就職実績としての評価はし難い。

資格取得のための授業時間がどれだけあるのかは不明。毎回直前になってカリキュラムの説明がある。

白板が小さく、位置も低いために、板書されても見えにくい。パワーポイントでの授業でも下部が見えにくい。先生によって指導力にばらつきがある。

駅からは遠いためにアクセスは悪い。病院を利用する患者さんに対しては巡回バスがあるが、職員、学生は利用できないため、自転車や徒歩で移動しなければならない。

奨学金の制度があるため、高いということはない。奨学金を利用しなくても、他の学校と比べて特別高いということもないと思う。

教室は狭く、図書館の閉館時間も早いために、施設としては充実しているとは言えない。実習室や情報処理室を使用するにも気軽に使用することができないため不便である。

普通の学校と変わりなく、友人との交流はできる。特に学校から制約されることはなく、自由である。

所属 看護学科 コースはありません
看護学概論、技術論、生物学、生化学、薬理学、微生物学、人間関係論、論理学、その他諸々
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格取得のために看護学科を志望しました。

投稿者ID:61996

洛和会京都看護学校の学科一覧