みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 洛和会京都看護学校 口コミ 口コミ詳細

洛和会京都看護学校

京都府 京都市山科区 / 四宮駅 徒歩12分

奨学金制度があります。

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

系列の病院のドクターが授業してくれたり、色々な大学から教授や専門の研究をしている方々のも授業をしてくれます。

ほとんどの学生が系列の病院に就職します。それ以外の学生も、他の病院など就職しています。

国家試験の模試で成績の良くない人は、特別に講習あったりサポートしてくれます。外部からも、国家試験対策の講師が来てくれて授業してくらます。

先生によって楽しかったり、つまらなかったりもします。先生によっては、悩みなど親身に相談のってくれる先生方はいらっしゃいます。

山科駅からは、20分くらい歩きます。自転車なら10分程度です。立地はあまり良くないと思います。

隣に系列の総合病院があるので、ほとんどの実習ができます。老健なども系列の施設があるので、実習場所を自分で探すなどは全くしないです。

奨学金制度があり、また看護学科であれば3年間洛和会で働けばお給料から引かれることなく奨学金を返せます。

1学年は60?80人くらいです。辞めていく学生も多く、年々人数は減っていきます。本当に看護師になりたい、と志高い学生が看護師になれる学校だと思います。

所属 看護学科 看護学科は看護学科しかありません。
1年目は座学が中心で、基礎看護や心理学、社会学など教養も勉強します。2年目は看護技術など医療的な技術を中心に勉強していきます。3年目は1年間のほとんどが実習になります。12月頃まで実習をして、年が明けると国家試験対策が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたい、と思ったよで看護専門学校に入学しました。京都では最後まで入学試験を受けられる看護専門学校です。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 今は系列の病院で、循環器内科・外科病棟で働いています。

投稿者ID:191663
2016年03月投稿