大原スポーツ&メディカル専門学校京都校
(おおはらすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこうきょうとこう)

口コミ:★★★★

• 野球専攻コース

大原スポーツ&メディカル専門学校京都校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大原スポーツ&メディカル専門学校京都校
    小児クラークコース / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿

医療関係に携わる為の薬剤や略語までも詳しく習うことが出来た為、現場でとても役に立った。一番学んで良かったのは保険の部分でしたが、少し内容が浅いので。
      卒業までに就職出来なくても、卒業後も相談に乗ってもらえるので安心感がある。やはり医療事務だけあって、病院への就職に強く、一人一人にあっていそうな現場を勧めてくれたりするので助かる。
      試験に落ちてしまっても、もう一度トライするチャンスが多い。その生徒の為だけに時間を作って徹底的に教えてもらえるので、サポートは充分ある。
      もともと医療事務として実績がある先生が多くいらっしゃったので、学業だけでなく現場のことも一緒に学べた。
      阪急でないと、地下鉄乗り換えが出てくるので不便。え駅から校舎までは近いが、前が道路なので店等が少ない。
      校舎事態すごく清潔に保たれていて、清掃の方々がとてもしっかりしているイメージが強い。
      専門学校なので、程々にお金がかかる。CMなどでよく耳にするように、少し名のある学校だと それだけ費用がかさむ。
      京都とゆうこともあり友人には滋賀などから来ている人が多く、放課後はすぐ帰宅しないといけないため、自由な時間が限られていた。
      熱心にサポートしてくれる先生が多く、勉強から就職活動まで幅広く協力してくれた。部活動やイベントにも積極的だったので、そのような先生が上に立ってくれている方が生徒もついてくると思う。
      医療に携わる為に、医者や看護師等が勉強することも少し含まれている。主に体の造りや薬科学。病院勤めする時多く目にするであろう漢字や略語。保険の種類や構成、歴史。事務で受付業務も中心になるので、接遇マナーや秘書の役目なども学ぶ。
    • 取得した資格
      医療請求事務検定、医療秘書検定、電卓検定、秘書検定、漢字検定、接遇サービス検定など
    • 所属コース・専攻
      小児クラークコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      小児に関すること。
      お大人との体の造りの違いや、接し方、よく発症する病気など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小児科のある病院でクラーク職に就きたかったので。
      900床以上ある総合病院の医療事務
    • 就職先を選んだ理由
      学校の担任の先生に勧められたので、総合病院にした。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ