みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  【募集停止】京都仏眼医療専門学校   >>  口コミ

【募集停止】京都仏眼医療専門学校
【募集停止】京都仏眼医療専門学校
(きょうとぶつげんいりょうせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★

【募集停止】京都仏眼医療専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

学校全体はかなりキレイな方だと思う。先生方や事務員の方達の対応・指導も良い。ただ、アクセスが若干不便。国家試験へのアプローチは他の学校よりも良さそう。
      イマイチ…
      就職などに関するサポート態勢がもう少し詳しくあってほしい。就職実績は申し分ないのではないでしょうか。
      イマイチ…
      国家試験の合格率は90%以上あると思います。先生方のサポートも良いので、普通にしてれば大丈夫かと思います
      授業は全体的に集中できる環境だと思います。時間数やコマ数もベストだと思います。夏休みは1ヶ月くらいです
      最寄り駅は京阪電車の清水五条駅です。駅からは徒歩5分程度です。学校の近くの飲食店はなか卯があります。
      キャンパス内はこじんまりとしてますが、かなりキレイです。シャワールームもあり、実技で汗をかいても心配事ありません
      イマイチ…
      学費は350~400万円ほどです。医療系の専門学校ですので、それくらいはかかっても普通かと思います。
      特に仲が悪い・仲が良いと言うのは無いかと思います。教師・生徒間は対等の関係性を築いているかと思います。
      生理学や解剖学といった身体の事をまずしっかり勉強します。基礎をしっかり出来ていないと応用が効かないので土台作りを頑張って下さい!
    • 取得した資格
      柔道整復士

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ