みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

京都で探していて、あまり明るすぎない美容専門学校を探していたのでここに入って良かったです。
    女性が多く馴染みやすいです。

学校の雰囲気が良く、技術を高められます。
    京都の美容学校で就職のことを考えるならここだと思います。

手厚いサポートがあります。
    卒業した後でもサポートをしてくれるみたいです。

少し厳しいですが技術を高めるには必要だとおもいます。
    優しすぎないいい指導です。

JR桂川駅からすぐなのでアクセスはいいです。
    すぐ近くにイオンもあるので。

最近移転したため、綺麗です。
    問題はなく、設備は充実しています。

美容でトータルビューティなので妥当だとおもいます。
    安くもなく高くもなく。

フレンドリーな方が多いです。
    専門は趣味がだいたい同じ方が集まるので充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた内容で、どの試験になっても出来るような授業を受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の髪を結ぶのが好きで、美容院に切りに行く度憧れていたので入りました。

内容
KYORIの全てが詰まった学校案内パンフレットです! カリキュラムや学校生活、そして出願書類も付いてくる! 少しでも気になった方は是非お手にとってご覧下さい☆
2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分の将来の夢を明確にするため美容科に入ったため、ためになることばっかりです。美容関係の仕事をしたいけど、しっかりと将来の夢が決まってない人にぴったりです。

説明の時と偽らないから。美容関係の仕事についている人が100%に近い。

2年以内に美容師の国家試験が取れると言うことを聞きました。他にもたくさんの資格が取得できます。

分からないところがあれば親切に教えてくださります。何度もお世話になっています。

桂川駅から歩いて行ける距離なので、特に不便なところはないです。

コンテスト前には朝練ができるように教室もあります。とにかく綺麗です。

学費は安いとは言い切れませんが、自分の夢を叶えるために頑張っています。

いじめはありません。オープキャンパスに行った時から親切な人がたくさんいて充実しています。

美容科なので、美容について1年間を通してたくさん学ぶ感じです。
この学校・学科を選んだ理由 美容について幅広い分野を学び、将来の夢を明確に決めようと思ったから。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

真剣に美容師になりたいと思っている人にはとても向いている学校だと思います。国家試験合格率、就職率と共に高いのでそれなりのサポートが期待できるのでとても安心です。

美容業界では有名な学校で就職に関してもサポートはバッチリで、国家試験対策もしっかりしていて安心です。

いろいろ資格も取れて、検定などもあり自分のやりたいことが伸ばせる学校です。

頑張った分だけ結果が出て先生方も熱心に教えてくださいます。
    この学校ならではの授業があったりするのでとてもいい機会が体験できます。

駅からすごく近いのでアクセスはとても良いです。
    学校帰りに寄って行ける場所もあるので友達と遊べたりします。

1人づつに道具もしっかり準備されていて、他の学校より最新のものが揃っているのでとても良いです。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な額だと思います。
    入学後の費用もかかりますが、自分達で勉強したい分だけ選べるので良いと思います。

基本的にクラスの仲はどこも良いです。
    先生とも仲良くなり、毎日和気あいあいとしていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には国家試験への合格がメインです。
他にはネイル、エステ、マツエクなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に昔から興味があり、なんでも学べる学校を選びました。
就職先 美容師

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容系の仕事に就きたいと学生にとって、とても良い専門学校だと思う。私もそういうアーティストを目指して実際になれたから

先生は優しい!
    友達もみんな仲良くて、先輩も素敵!
    この学校に来て、良かった!と思ったから

教えてくださる先生が分かりやすく教えてくれたため、自分が撮りたかった資格をとることが出来たから

真面目に授業をしてくれるのに、とっても面白い授業で、テストでも良い点が取れる

少しだけWiFi環境が悪い気もする。私にとってスマホやYouTubeは命だから

学校内がとても綺麗で、他の美容専門学校と比べても最高クラスの設備

すこし高いような気もする。でも、設備は凄いし、ほかの学校と比べてもとても良い学校だから全然気にしていない

とても充実している。もちろんいじめなどもないし、男女関係なくみんな仲が良くて素敵だと思う

色々教えて貰える
苦手でも、優しく教えて貰えるし、とてもいい学校だと思う
この学校・学科を選んだ理由 KーPOPが大好きで、いつかそのようなアイドルの専属メイクアーティストになりたくて、この学校に入学した。
就職先 NiziUの専属メイクアーティスト

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になるも良し、ネイル業界やメイク業界、エステやブライダル様々なトータルビューティーが学べるのでここの学校で美容科を出ていれば何にでもなれると思います。特に美容師は一流になられている方も多く排出しているので本当に素晴らしいと思います

美容学校の中でも1番歴史のある学校で校則は専門学校の割に厳しいですが、確かな技術、それから業界でトップを走り続ける現役のメイクアップアーティストや美容師の講習が受けられるなどものすごくいい体験が出来ます。そして何より国家試験の合格率と就職率の良さです。様々なサポートもあり、一人暮らしをする方にも良心的な制度もあります。名が通っている学校なので入って後悔することは絶対と言っていいほどありません。

出来ないまま放置されることはありません必ず教えて貰えます去年の学科の資格取得率は10割でした。

学科も厳しく欠点の設定が高いのでそれを目標に頑張るのでとても良いです
    国家試験対策もしっかり先生方のサポートがあります

とてもいい環境です
    JR桂川駅から徒歩5分あればつきます
    一直線の道なので走ればもう少し早く着くことも可能です

広い教室に冷暖房も完備されています。また教室の後ろ側に流し台も設備されているので実習終わりにはそこで手を洗ったり器具を洗うことができます

京都の中の専門学校では少し高めの学費ですが妥当だと思える設備、就職先や国家試験合格実績があるので妥当だとおもいます

40人程度で構成されたクラスで、美容科は5クラスあります。クラスも2年間変わることがないので仲良くなれた子と離れることはありません。
    心配せずとも友達はできます

トータルビューティーが学べます
国家試験合格に向けたカリキュラムはもちろん
着付け、ネイル、メイク、エステ、光脱毛、ブライダルなど沢山学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 京都の専門学校に通いたく、そこで国家試験の合格率の高さと就職率の良さに惹かれ、また校舎の綺麗さや設備の良さにも惹かれたのでこの学校にしました。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生たちも優しく話しやすいので、不満はないですし、学校の設備も充実しているので毎日がとても楽しいです。仲間たちと共に頑張れるので素晴らしい学校生活がおくれています。

先生達も身近でサポートがしっかりしているから。就職先への対応もきちんとしている。

資格取得サポートもしっかりしていて良いです。私もダブルライセンスを取得しています

先生がわかりやすく説明してくださったり、楽しい授業です。先生の指導が充実しています

駅から徒歩5分くらいなので通学しやすくアクセスしやすいです。

とても綺麗な施設で充実した設備が整っているので、学びやすい環境となっていると思います。

学費は決して安いとは言えませんが、カリキュラムが豊富なので満足しています。

楽しい学校生活がおくれる楽しい仲間たちがたくさんいるので充実した毎日をおくっています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒 フェイスシールド アルコール消毒 体温計 などを実施しています。
トータルビューティーが学べます。その他たくさんの資格取得を目指せるので充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 校則で黒髪があるのですが、しっかりしているなと思い入学を決めました。
就職先 美容室への就職です

2021年07月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり有名な美容室に就職している先輩もいらっしゃいます。

先生方が親身になって相談を聞いてくれて 一人ひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。

授業のほか休暇中に補修を設けたり放課後に練習に付き添ってくださったりします!

座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスは2つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師が3人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

1人1台机が用意されているので実習の際も他の生徒を待つことがなくスムーズに取り込むことができます。

最新の機器を揃えているので、安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが5クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。

国家試験に向けたカリキュラム構成です。理容と美容を学ぶ2クラスがありますが1年次は美容の授業が比較的多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから美容師という職業に憧れていて国家試験の合格率が高く就職実績もあるのでこちらも志望しました
取得した資格 美容検定1きゅう
就職先 まだ決まっていません。

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

髪だけでなく、ネイルやメイク、着付けなどオールマイティに学べるのでとても良いです。
    コンテストや大会にも力を入れているのでやる気や忍耐力だけでなく、技術面や創造性なども培われる学校です。
    私は地方出身でしたが、京都は大阪や東京などに比べ都会すぎないのですが、栄えていますし観光地も多いので生活するにはとても良い場所でした!

美容室だけでなく、ブライダルやマツエクやエステなどトータルで就職できるので幅広く考えることができますし、就職率はいいと思います。

国家資格合格者もほぼ100パーセントに近いほど良いです。
    真面目に授業をうけ技術も練習すれば大丈夫!

どこの学校であっても、消耗品であったり大会の分の出費がでてくるのでなんだかんだでお金はかかります。

色々な地方から集まってくるので沢山の友達と出会えます。
    目標がみんな同じなのでお互い助け合いながらやっていけたと思います。

この学校・学科を選んだ理由 他の学校はコース別になっていることがあり学ぶことを絞らなければいけませんが、
ここは美容全般全て学べるので入学する決めてになりました。
就職先 何店舗かある美容室

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験合格率も良く、先生方も親身に指導してくださり、放課後に友達と残って課題の練習をすることで、モチベーションも上がり環境が整ってると思います。

先生方が一人一人にあった就職先を一緒に考えてくださり、自分の目で確かめるために見学させてくれるよう、連絡をとってくれたりもします。

ほとんどが国家試験に合格するくらいの実績があり、試験対策も実技・学科共に先生方がしっかり最後までサポートしてくれます。

業界で有名なプロの方が指導してくださる講習会があったり、全国大会へ参加するために学校内での大会があったりと、いろいろな経験ができます。

JR円町駅から徒歩10分くらいで、他府県から通ってる学生もたくさんいましたし、とても便利だと思います。

校内もとてもキレイでエステを学ぶためのエステ室があったり、シャンプーを実際に体験するためのシャンプー台がある部屋があったりと施設は整っていると思います。

安くはない授業料でしたが、奨学金制度もあるのでとても助かりました。授業料とは別に個人で必要な実技道具も買いに行くこともありますが、それも自分自身のためなので無駄なお金ではないと思います。

同じ目標をもっている人が集まっているので、いい意味でライバル心も芽生えますが、お互いにレベルアップしていける仲間がたくさんできると思います。

所属 美容科 美容科
基本的な美容理論のことから、国家試験の必須科目である物理科学やその他の科目、これからに役立つマーケティングなどもあります。
理容科美容科に別れており、美容科は主に美容師になるための技術を磨いたり、その他のエステティシャンや、ネイリストになるための授業もあったりします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢だったので、専門学校に行くことは決めていましたが、オープンキャンパスに参加しこの学校に行きたいと思いました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容院

2016年03月投稿
美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

2年間、すごく学生生活を充実することが出来たと思います。
    特に、コンテストやイベント事でも
    今の美容師になっての励みになることばかりで
    学生生活に頑張れてたから今頑張れる部分がある。

就職率も高いですし
    周りの友達もまだ、意外とみんな
    美容人生を歩んでるひとが多い

トータルビューティなので
    美容をしていく上で
    必要最低限というか
    着付、エステ、ネイル等、、、
    美容師以外の仕事の幅も増えます

得意不得意はあるが、好きな授業は
    とことん文化祭などでも輝けるところがいいと思う

駅からが若干遠いのと
    道に入り組んだところなので
    少し最初行く時は分かりづらいと思った

教室が離れていて
    道を挟んでいるので
    全部繋がってるともっと便利なのかなと思います

専門学校なので当たり前だとは思いますが
    決して安いとは思わない学費で
    奨学金で後で自分で学費を払う人もいる

それぞれ、クラスの雰囲気も凄く良いし
    別のクラス同士でも喋りやすい環境でした。
    みんなそれぞれ、目標持って学生生活送っているので
    楽しかった

所属 美容科 美容コース
基本的に2年間国家試験に受かるための
実技と筆記の勉強です。
コンテスト前になると
実技の授業はそれに集中して練習します。
基本的に国家試験の対策
ヴィダルサスーンのコンテストがあるので
そのカット練習
ワインディングコンテストの練習
ネイル、エステ、メイク、着付、アップ
カットだけではなくトータルビューティが学べます。

アップでは新井先生に直接学ぶ事もありました!
この学校・学科を選んだ理由 美容師になってみようと思っていたから。
ネイルが好きだったのと
お洒落が、好きです。
取得した資格 ネイル3級 着付 エステ 美容国家試験 メイク
色彩検定
他にもあったと思います。
就職先 東京が本店のロンドンにもお店がある
今は全部で16店舗ある美容室です

2015年12月投稿
もっと見る(あと20件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

京都理容美容専修学校

(きょうとりようびようせんしゅうがっこう)

住所

京都府京都市南区京都府京都市南区久世上久世町404-2

地図表示

JR京都線 桂川駅 徒歩5分
阪急京都本線 洛西口駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

93~198 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、京都理容美容専修学校の口コミを表示しています。
京都理容美容専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都理容美容専修学校の学科一覧