みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件)
項目別に表示

英米語学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

とてもたのしいです。やる気があればとてもいいと思います。
    クラスもレベル分けによって編成されているので、自分に合ったレベルの授業を受けられます

先生もすごく優しくて、やる気さえ有れば語学力は伸ばせると思います。

休みも、専門学校なのに大学と同じぐらい長くていいです

資格は特にこれといったものはないですが、TOEICの点数アップを目指します。

授業はどれをとっても当たりだと思います。
    先生も優しくて授業も楽しいです

立地はどちらとも言えないです。
    駅から少し遠いですが、少し歩くと河原町で遊べるのでまあまあです

設備はそんなによくもなく、古い感じですが、親しみやすいかとは思います笑

妥当だと思います。給付金で通っていますが、そこまで負担もなく、通いやすいと思います

友だちもいい子が多いです!

全国からいろんな子たちが集まります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英米語学科は、主にTOEICの点数アップを目指しています。
リスニング、ライティング、リーディング、スピーキングなど、さまざまな授業を学べます
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことがあまりなかったけど、語学を学んでおけばどうにかなるかと思ったからです

2022年10月投稿
英米語学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

英米語学科に関する評価

僕の通っている学科は、クラスのみんなが仲が良く、気の済むまで学習できる所が特徴です!!!先生に個別に相談もグイグイ行ってOK

中学や高校では習えなかった細かい部分を教わることができるのでオススメです!!
    将来外国語関係の仕事に就きたい方は学生のうちに通っておくのはアリだと思います。

資格は高校では取れなかったものがここでは沢山とる事ができ、就職した時の自信に繋がります。

海外の先生がおられるので、英語だけでなく、その国の異文化も学ぶことができます!!

駅近だし、お店もあるので生活するにはもったいないくらいの立地の良さです!

他の学校ではない設備も豊富にあり、学習するには最適な環境です!

比較的安く、気軽に通えると思います。外国語のみを勉強するにはお得な値段です!

外国の友達もできるので、異文化も学ぶことができ、より濃い友情が芽生えます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナの影響でオンライン授業がずっと続いているので、早く元の生活に戻ってほしい
英語は、高校では学ばなかった文法や発音を学ぶことが出来るので、英語好きの僕にはうってつけの学科です!
この学校・学科を選んだ理由 もともと幼い頃から英会話教室に行っていで、そこからどんどん英語に興味を持ち、好きになり将来は翻訳する人になりたいからです!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 翻訳

韓国・朝鮮語学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

韓国・朝鮮語学科に関する評価

わかりやすい先生と、授業、一緒にいて楽しめる仲間がいるので、毎日楽しく過ごすことができます!就職や、大学編入など、将来のこともサポートしてくれます!

読む、書く、話す、聞く、を、バランスよく学ぶことが出来、カリキュラムにそった独自の教材を使っているので、韓国語を、無理なく、効率的に習得するとができます!
    大学編入や、就職、留学、編入留学をすることが出来るので、自分のしたいことをすることができます!

入学したら、2週間ほどでハングル文字を、習得することができます!韓国語能力検定は、3級以上で、ハングル能力検定は2級以上とることができます

ネイティブの講師がいるので、本場のイントネーションや、スピードになれることが出来ます。

駅から近いのでとても通いやすいです。
    三条駅が近いから、遊びにも行きやすい!

東山駅から徒歩約7ふんで、三条駅から、徒歩約10分で行くとができます!駅から近いので通いやすいです!

学費は、妥当だとおもいます!
    安くも高くもないかなっておもいます。

同じ趣味を持った子同士で集まるので、話があってとても楽しいです。お互いに頑張れるから、いい!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国、朝鮮語の他にも、第二外国語で、えいごもまなぶことができます!!
この学校・学科を選んだ理由 韓国が好きで、韓国で暮らしたいと思ったから。
留学してみたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 韓国の大学に編入

2021年03月投稿
英米語学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

英語が伸び、友人とも今でも繋がりがある。英語のレベル別にクラスが分けられているため英語を勉強したいと思う人には友人とも切磋琢磨して英語を伸ばせるため良いと思う。学校の環境はとてもよく満足している。また機会があれば遊びに行きたい。

編入、就職に対して手厚いフォローがあり一人一人を見てくれる。自分の行きたい進路に合った勉強ができる。個人的に先生に聞きに行くこともでき、問題をもらうこともできる。

資格試験をとるための授業が必須であったり、選択科目で自分がとりたい資格をとることができる。

ほとんどの授業で当てられるため授業には積極的に取り組むことが重要である。先生との距離も近いため授業外でもよく話し質問することができる。

駅から東山からも三条からも10-15分程度で、学校まで車が多く通っている。周りにはスーパーや平安神宮など食べ物屋さんもある。

トイレも綺麗で少なくはない。パソコンはそんなに新しくはないが、新しくすると聞いたので今はどうなっているかわからない。サロンが新しくなって綺麗になっている。

大学に比べて安い。英語の授業も多く、外国人の先生が授業をしてくれると思うと安い方だと思う。

みんな仲が良かった。基本的に同じクラスだが、授業でクラスが変わるものもあるので色々な人と関わることが出来る。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スピーキング、ライティング、文法、リーディングなど。選択科目では、資格試験(TOEIC、TOEFL、サービス接遇検定、秘書検定、面接対策など)、編入のための授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 編入しようと思い、専門学校に入った。国際系に進もうと思っていたため、英語を勉強しTOEICのスコアを伸ばせると思ったため。
就職先 大学への編入

2021年03月投稿
日本語コミュニケーション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

日本語コミュニケーション学科に関する評価

日本語コミュニケーション学科は日本語教師の資格をとりながら、他の言語も他学科と同じぐらい勉強ができるというお得感のある学科です。
    同じ値段で他学科の二倍勉強しなければならないという点は、しんどいかもしれません。

先生方や事務の方が親身に一人一人対応してくれます。小さな学校のためもあってか先生と生徒の距離が近く。相談もしやすい関係を築けます。

資格取得のサポートは強いです。資格を取るためだけの授業や、学校で資格の試験を開催することも少なくないため、資格の取りやすい環境作りができていると思います。

クラスに分けられていて、ひとクラスの人数も少ないせいか、先生と生徒との距離が近く、先生と生徒が仲良いのがこの学校の特徴です。しかし、しっかり怒るときは怒る、遊ぶときは遊ぶなどメリハリがあって、充実した指導を受けることができます。

三条駅から歩いて徒歩10分ほどです。四条河原町も近いため、学校帰りの楽しみもあり、とてもいい場所にあるなと思います。放課後の思い出も学校生活において大切なことだと思います。

改装されたり、新しい建物が建てられたりと、基本的に建物は綺麗で文句ありません。しかし、全体的に土地がせまいため、生徒が溢れかえっているイメージがあります。

ほぼ、マンツーマン個別指導のような状態にあるので、このお値段であの質の高い授業を受けられるのはお得感があります。

全体的にクラスで分かれているため、中学や高校のように友達ができやすいです。とても楽しく充実した二年間でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日本語コミュニケーション学科は外国人を対象に日本語を教える教師、日本語教師を育成する学科です。それに加えて、他言語(韓国語、中国語、インドネシア語、フランス語など)も他学科と同じくらい勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 編入学に強いということが1番の決めてでした。私を含めて、私以外の生徒も大学受験に失敗してしまったというような同じ境遇の生徒が多かったです。
取得した資格 TOPIK3級
就職先 大学進学

2021年01月投稿
英米語学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

だんだんと実績が上がってきているように思います。そのため英米語学科は人気が出てきて、早い段階で定員に達することもあるそうです。

自分自身も第一志望に編入できたし、学校のサポートのおかげだと思います。 ネイティブの授業が多いので普通に授業を受けているだけでTOEICの点数、特にリスニングの部分がびっくりするくらい上がります。

ビジネス検定や観光英語検定など、必修のTOEIC以外にもさまざまな講座が充実しています。

TOEICの点数でクラスが別れており、リーディングクラス、オーラルクラス、そして進路別クラスと3種類あり、自分のレベルにあった授業を受けれるし、自分と同じ目標を持つ仲間と同じクラスになるのでお互いがライバルであり、いい刺激になります。

最寄り駅が地下鉄と京阪2つあり、バス停も近くにありましたので、阪急からでも通いやすかったです。

今は新しい校舎が1つ増えたそうだ、私たちの時代ではまだ完成していなかったのでなんとも言えません。

自分で払っているわけではないので、よくわかりませんが、編入したことで私立大学を4年間行くよりは安く上がったことは確かです。

とてもいい仲間に恵まれたし、大切な人にも出会えました。学校生活、友人関係、恋愛面どれにおいても充実して2年間過ごせました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
編入を目指す人、留学を目指す人、就職を考えている人、それぞれに合わせたカリキュラムがたくさんあります。英語の四技能はもちろん、社会に出ても役立つパソコンの運用能力を養う授業も必須であります。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗してしまい、行くところがなくなって困っていた時、編入試験で国公立を目指せるという点に興味を持ちやり直せる希望があったので志望しました。
取得した資格 英語検定二級 TOEIC R&L 775
就職先 奈良女子大学文学部言語文化学科

韓国・朝鮮語学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

韓国・朝鮮語学科に関する評価

少人数クラスなので分からないところはすぐ解決できる。
    ネイティブの先生がほとんどなのでしっかり学べる。
    実用的な会話を学べる。留学や就職にも強い!

卒業後もしっかりと、サポートしてくれる。

検定については普通に授業を受けていれば確実に受かる可能性があります。しっかり検定対策もあるので自分の欲しい検定が取得できる

ネイティブの先生が多いので楽しいし分からないところはしっかり教えてくれる。韓国の話も聞けるので楽しい!

トイレも数が多いので並ぶことが少ない!
    常に綺麗に施設が保たれている。、

学科によりすこし値段が変わります。
    しかし妥当な金額。

クラスが少人数なので、仲良くなれる
    みんなで休み時間に遊んだり、三条なども近いため放課後みんなで遊びに行ける!立地条件もとても良いと思います

韓国語の基礎
韓国語会話
韓国の歴史(時事問題)
検定取得に向けての勉強
この学校・学科を選んだ理由 韓国に興味があり好きだし
就職率もよかったから

韓国・朝鮮語学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

韓国・朝鮮語学科に関する評価

自分の学びたいことがたくさん学べて、友達も同じ目標のある人たちが集まっているので意欲が高まりまり、とても勉強を楽しくできます!!

卒業生もたくさんの大手企業や、希望の会社に就職できていて、サポートもしっかりしているので助けてもらいながら自分次第でいろんな選択ができるようになると思います

対策がしっかりされており、不安になることなくできると思います、サポートしてもらいみんな充実していて、満足しています

教え方が独特でそれぞれの先生に個性がありとても授業が楽しいです、休み時間でもみんなフレンドリーに接してくれるので分からないところも聞けるのでとてもいい空間です。

たくさんの生徒と関われる空間で、広々としています。
    自習室や他の学校にはない設備があり、いい経験ができると思います。

安くはないですが、今の充実感を考えてとても相当の学だと思います。いろんな設備などを活用して行くととても有意義にすごせるとおもいます。

明るく、楽しい友達がたくさんいます。おなじ趣味や目標の人が集まるので自分の価値観や将来のことなど様々なことで考えることができとても楽しいです。

外国語が学べます
この学校・学科を選んだ理由 外国語を学び職業に活かしたかったから

英米語学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

入試科目が英語だけで大学にいきたいと思っている学生には、編入制度が使えるので、浪人するよりも良い環境だと思います。その編入対策に非常に有利な専門学校です。

就職コースからは、エアラインやホテルへの就職がとても多いです。面接対策やキャリアデザインなど、就職に関する授業を、1年時からすることになります。

さまざまな検定を受けられます。英検やTOEIC、中国語、韓国語などの語学の他に、コンピューター関連や秘書検定、語彙力、漢検、日本語能力など、たくさんの種類があります。もちろん、授業での検定対策講座もあります。観光英検というのが生徒に人気で、就職にも役立ちます。

先生によって、成績の変動があると思います。しかし、質問をするとすぐに丁寧に答えてくださるので、厳しい先生にこそ積極的にコミュニケーションをとるのが大事です。

全体的に、少し狭いかなと思います。ただ、清潔で、毎日清掃してくださっているので、綺麗です。

友人はすぐにできます。コミュニケーションなしではやっていけない授業だらけです。クラスが作られるので、少人数で仲良くなりやすいです。クラスの中で一度も話したことがない!っていう人はいないくらいでしょう。

就職先 大学に編入

英米語学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

英語をネイティブ教師、留学生と話す機会が多い。人数が少なくて、めんどうをよく見てもらえる。教師陣はケンブリッジ大学やクイーンズランド大学、大阪大学、京都大学などの難関大学出身が多い。

主に、大学へ編入する人が多いが、就職率も高い。ホテルやエアラインなどの人気分野での就職は難しいが、一年次の春休みに決まる人もいる。

英語に関しては、TOEICや英検、IELTSの対策が可能。その他、日商PC検定や秘書検定などの勉強も可。

少人数で、1日に必ず最低1~2時間は英語のみの授業が必修である。

広いわけではないが、逆にせまいということが充実に繋がっている。落ち着く環境だと思う。

奨学金や特待生の制度が充実している。成績優秀者への無償の奨学金もある。

英語、英語学、文学、第二外国語として中国語や韓国語、第三外国語としてスペイン語やポルトガル語、フランス語が履修可能。
取得した資格 日商PC検定3級

もっと見る(あと21件)

学校名

京都外国語専門学校

(きょうとがいこくごせんもんがっこう)

住所

京都府京都市左京区岡崎徳成町5

地図表示

京都市営地下鉄東西線 東山駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

235~237 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、京都外国語専門学校の口コミを表示しています。
京都外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件