みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件)
項目別に表示

英米語学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

とてもたのしいです。やる気があればとてもいいと思います。
    クラスもレベル分けによって編成されているので、自分に合ったレベルの授業を受けられます

先生もすごく優しくて、やる気さえ有れば語学力は伸ばせると思います。

休みも、専門学校なのに大学と同じぐらい長くていいです

資格は特にこれといったものはないですが、TOEICの点数アップを目指します。

授業はどれをとっても当たりだと思います。
    先生も優しくて授業も楽しいです

立地はどちらとも言えないです。
    駅から少し遠いですが、少し歩くと河原町で遊べるのでまあまあです

設備はそんなによくもなく、古い感じですが、親しみやすいかとは思います笑

妥当だと思います。給付金で通っていますが、そこまで負担もなく、通いやすいと思います

友だちもいい子が多いです!

全国からいろんな子たちが集まります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英米語学科は、主にTOEICの点数アップを目指しています。
リスニング、ライティング、リーディング、スピーキングなど、さまざまな授業を学べます
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことがあまりなかったけど、語学を学んでおけばどうにかなるかと思ったからです

2022年10月投稿
日本語コミュニケーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

日本語コミュニケーション学科に関する評価

熱心に取り組む姿勢が良いです。サボるといってもやる時は皆さんちゃんとやってくれます。出席率は大事です。もし飛ぶなら序盤ら辺にしましょう。ついていけなくなります

同じ学部の先輩方はかなりきちんとした企業に就職しています。。。

資格取得できるのは勉強していた人だけです。
    ちゃんと勉強しましょう、1年生のうちはフル単でもいいかもね

人間性の面では普通に良いとおもいます、
    ただ、やはり高校同様、先生には好かれた方がいいです

電車やバスなど様々な交通網が大学近辺にあります。通学には困らないかと

トイレが綺麗。便座保温もあり、冬場はかなり助かります。便座が冷たいと萎えます

高いお金を払ってまで行きたいと思える大学ではなかったです、、、

全体的に民度が良いですすね。

色々です。
この学校・学科を選んだ理由 海外での就職を希望していたが、とりあえず資格をとりたい一心ではいった

英米語学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

英米語学科に関する評価

僕の通っている学科は、クラスのみんなが仲が良く、気の済むまで学習できる所が特徴です!!!先生に個別に相談もグイグイ行ってOK

中学や高校では習えなかった細かい部分を教わることができるのでオススメです!!
    将来外国語関係の仕事に就きたい方は学生のうちに通っておくのはアリだと思います。

資格は高校では取れなかったものがここでは沢山とる事ができ、就職した時の自信に繋がります。

海外の先生がおられるので、英語だけでなく、その国の異文化も学ぶことができます!!

駅近だし、お店もあるので生活するにはもったいないくらいの立地の良さです!

他の学校ではない設備も豊富にあり、学習するには最適な環境です!

比較的安く、気軽に通えると思います。外国語のみを勉強するにはお得な値段です!

外国の友達もできるので、異文化も学ぶことができ、より濃い友情が芽生えます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナの影響でオンライン授業がずっと続いているので、早く元の生活に戻ってほしい
英語は、高校では学ばなかった文法や発音を学ぶことが出来るので、英語好きの僕にはうってつけの学科です!
この学校・学科を選んだ理由 もともと幼い頃から英会話教室に行っていで、そこからどんどん英語に興味を持ち、好きになり将来は翻訳する人になりたいからです!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 翻訳

韓国・朝鮮語学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

韓国・朝鮮語学科に関する評価

わかりやすい先生と、授業、一緒にいて楽しめる仲間がいるので、毎日楽しく過ごすことができます!就職や、大学編入など、将来のこともサポートしてくれます!

読む、書く、話す、聞く、を、バランスよく学ぶことが出来、カリキュラムにそった独自の教材を使っているので、韓国語を、無理なく、効率的に習得するとができます!
    大学編入や、就職、留学、編入留学をすることが出来るので、自分のしたいことをすることができます!

入学したら、2週間ほどでハングル文字を、習得することができます!韓国語能力検定は、3級以上で、ハングル能力検定は2級以上とることができます

ネイティブの講師がいるので、本場のイントネーションや、スピードになれることが出来ます。

駅から近いのでとても通いやすいです。
    三条駅が近いから、遊びにも行きやすい!

東山駅から徒歩約7ふんで、三条駅から、徒歩約10分で行くとができます!駅から近いので通いやすいです!

学費は、妥当だとおもいます!
    安くも高くもないかなっておもいます。

同じ趣味を持った子同士で集まるので、話があってとても楽しいです。お互いに頑張れるから、いい!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国、朝鮮語の他にも、第二外国語で、えいごもまなぶことができます!!
この学校・学科を選んだ理由 韓国が好きで、韓国で暮らしたいと思ったから。
留学してみたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 韓国の大学に編入

2021年03月投稿
英米語学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

英米語学科に関する評価

学園祭は賑やかで色々な多文化であり個性豊かであると思います、授業のない様もしっかりしてて、部活もそこそこ熱を入れている

外国人留学生も多く多文化共生を実感できたそして、留学プログラムが充実しており、常日頃外国人留学生とコミュニケーションを磨いたりすることができる

英米はしっかりと英語を1から学べたりでき、実践に活かしたプログラムが充実している

一つ一つ丁寧な授業で1からかいだんてきに学べたりできます。充実している

べんきょうする環境にもってこいな場所が多く新しくできたスターバックスもある

施設は整っており、英米を学ぶのに最適な場所であり、他にもいろんな学部があり学ぶのに最適である

学費は安いわけではないが、金額に妥当した設備をしていると思います

外国人と仲良くなったりするとその住んでいる場所の文化などを知ることができ、コミュニケーション能力が上がる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3回生ぐらいで言語を新しく学べたり選べるシステムで、英米はコミュニケーション能力を磨いたら、文法を学んだらします
この学校・学科を選んだ理由 将来外国で仕事に就きたいがために志望しました、そのために英米学部に入ろうと思いました
取得した資格 英検1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 外国で食に関する仕事をつきたいと思っている、

2023年12月投稿
英米語学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

就職でも大学編入でもしたいと思ったらこの学校へ入学することをお勧めします。また、就職や大学編入に関係なく語学を学んだり、資格を取るために勉強することができるのでとても良い学校だと思います。

就職決定率は90%で、大学編入率は96%で、どこよりも語学力が付く専門学校です。

就職、大学編入のためにTOEICや英検、秘書検定などの対策授業を選択することができます。

分からないことがあっても、分かるまで丁寧に親身になって教えてくださいます。

最寄り駅は東西線の東山駅です。電車だけでなくバスでも通うことができます。15分ほど歩けば繁華街があるんで、授業後や空きコマなどに出かけることができます。

小さな学校だが、教室や廊下がきれいで、とても過ごしやすい学校だと思う。

現在、新型コロナウイルスの影響により、対面授業よりもオンライン授業の数が多いが学費は数万円ほどしか返ってこない。

日本人だけでなく海外の友人もたくさんできるので、英語や他言語でコミュニケーションを図ることができる。

私の場合、週3で学校に通っています。机には透明の保護板があり、来校したときには、検温とアルコール消毒を必ず行うように言われています。
所属 英米語学科 大学編入コース
読む書く話す聴くの4技能を基礎から応用までレベルアップさせる「コア科目」をベースに、大学編入や就職に役立つ英語を身に付ける「コース別必修科目」を加える形でカリキュラムを構成しています。
大学編入のために基礎から応用までを学ぶコースです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、大学編入希望だったのでこの学校に入学しました。
就職先 未定

2021年07月投稿
英米語学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

日本人の先生には質問もしやすく、外国人の先生とはネイティブな会話もできるので、本当にとても勉強になりました。

就職活動の専門の先生がおられるので、いつでも相談できます。ほとんどみんな就職先見つけれていました。

資格に向けた授業も組み込まれています。TOEICは何度かチャレンジできました。

毎回学科毎に先生がかわります。専門の先生がいるので説明もわかりやすいです。中国語は中国人の先生に教わりました。

京阪電車で通っていましたが、京阪三条からは徒歩10分以上かかるので決して近くはないです。

中庭があるので、リフレッシュできます。みんなお昼ご飯は中庭で食べていました。掃除も行き届いています。

専門学校としては普通だと思います。決して安くはないですが妥当と思います。

これは本人の努力もありますが、グループワークもありますので仲良くなりやすいと思いますしす。

所属 英米語学科 英米語学科
リスニング、ライティング、資格に応じたクラス、プレゼンテーションもあります。
この学校・学科を選んだ理由 もともと海外が大好きで英語に関わる仕事がしたかったからです。その為にも英語のスキルを磨きたかったからです。
取得した資格 TOEIC
就職先 旅行会社

2023年05月投稿

英米語学科に関する評価

ホテル業界や航空業界、通訳士などになりたい方はオススメの学校です。
    留学する手続きなども援助してくれるため、留学したい方もしやすい環境です。

まあまあです。就職率も高く、編入率も高いです。ただ英語というスキルだと幅広く、就職先が多くて絞るのが大変です。就職課の職員がおられますのでアドバイスなどを聞いてみるのもいいと思います。ただあまりサポートはしてもらえないイメージでした。私のいたクラスの担当してくれていた先生はすぐ決まりそう方には手厚くサポートし、人を選んでいる方だったのであまり参考にならないかもしれません。

秘書検定やビジネス文書などの社会に役立つ多くの資格取得が可能です。

ほぼ毎日外国人の先生が担当してくれる授業が多いので、英語での会話になり、頭が英語脳になります。ちゃんと身につけることが出来ます。
    TOEICの点数でクラス分けがされます。全部で6クラスあり、6が一番上のクラスになります。

とても良いです。大通りなので車の多さや音は目立ちますが、バスで通えば1分もしない距離にあります。電車は少し歩いたところに駅があるのでバスの方がいいかと。

改装工事をしてたのでめちゃくちゃ綺麗!とまでは行きませんがなかなか綺麗になりました。そこまで広くはないです。教室もバラバラで狭いところと広いところと選択する授業によって変わります。

まあ妥当です。少し高くつくのは高くつくのは電子辞書ぐらいなのでそこまで高く、安くもないと思います。

ほとんど陽キャがおおいです。でも新入生歓迎会などに参加すると交流も増えるので参加してみてください。人並みにコミュニケーションが取れるなら友人もすぐに出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEICの試験に向けた対策、単語、文法や、クラス内でのコミュニケーションの取り方などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国文化に触れてきたもののあまり知らないことも多かったので、一度ちゃんと学んでみたいと思いこの学校を選びました。
取得した資格 ビジネス文書検定3級
就職先 ホテル業界中小企業

2022年02月投稿
韓国・朝鮮語学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

韓国・朝鮮語学科に関する評価

語学を集中的に学びたい方にはとてもよい専門学校だと思います。
    また、卒業後の進路も一人一人相談に乗ってくださりました。

1年生の頃からキャリアの授業があり、就職サポートは手厚い方だと思いました。

資格取得の対策授業があり、過去問を解いたり分からないところは個別で教えてもらったりと、対策授業の内容は良かったです。

どの先生もとても分かりやすく教えてくださり、分からない箇所があると詳しく説明してくださり、理解しやすかったです。

駅からも遠くもなく、また最寄駅が河原町周辺だった為立地は良かったです。

教室により、設備や広さなどは変わってくるのですが、これと言った不満はなかったです。

教科書などを別途で購入するのですが、教科書全範囲を習わなかった授業があったので、その点は少し不満でした。

学科内の中でもクラスがあり、クラス内ではみんな仲が良かったです。別学科とはあまり交流の機会がないので、別学科の友人は出来にくかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に韓国語の授業が中心で第二言語で英語を学びます。また、コンピューターや他の授業などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 韓国語を習得したいと思い専門学校に進学しました。その後は韓国の歴史や文化などを研究したいと思い大学に編入学しました。
就職先 大学へ編入学

英米語学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

英米語学科に関する評価

将来アメリカや海外で通訳もしくは外国語を扱う仕事をしたいと考えてる生徒には最高の環境だと思う。資格を取るには最適な学習環境。

全体的に授業の質は良いが、若干名教師が理不尽の者が多く生徒も不真面目な生徒が見受けられる。しかし進学率も高く将来の就職も比較的楽だと思う

外国語資格の対策もあり、語学系の資格は十分取りやすい環境だと思う

質の高い先生が多い印象。しかし数人、生徒に寄り添う気持ちがない自分勝手な先生もいるのは事実

駅から遠くもなく、比較的都会にあるので便利だと思う。治安も悪くなく、比較的安全な場所だと思う

比較的綺麗で、トイレや部活動の部室も綺麗だと思う。しかし備品が年々古くなってきていてまだ替えて貰えない

留学の支援や、学習環境も良いので金額は妥当だと思う。留学先などでまた変わってくると思う。

クラスの雰囲気も悪くなく、あまりカーストなどはないと思う。いじめも少なく私は知らない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

各家庭でのオンライン授業が実施されたが、始まるまでが少し遅かったと思う。
外国語。英検やTOEICといった資格試験の対策も豊富に実施されています。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から、外国で働くことが夢でした。その夢を実現するためには本校での学びが必要不可欠だと感じ入学しました。将来はアメリカで通訳として働きたいです

2020年12月投稿
もっと見る(あと21件)

学校名

京都外国語専門学校

(きょうとがいこくごせんもんがっこう)

住所

京都府京都市左京区岡崎徳成町5

地図表示

京都市営地下鉄東西線 東山駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

235~237 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、京都外国語専門学校の口コミを表示しています。
京都外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件