日本バプテスト看護専門学校
(にほんばぷてすとかんごせんもんがっこう)

学科選択

日本バプテスト看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本バプテスト看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2010年入学
    2014-06-12投稿

少人数制で、行事も行われるので、先輩・後輩との関わりがあり、先輩に質問・相談しやすい環境で、楽しい学校だと思います。また、先生方も学生のために勉強できるように考えてくださって、実習中も助けてくださるので、勉強しやすい環境だと思います。実習先に、卒業生や勉強を教えに来てくださるDr.やNs.がいらっしゃるので、心強いと思います。
      実習先の病院だけでなく、様々な病院へ就職されています。先生方も親身に相談にのってくれたり、アドバイスしていただけたように思います。奨学金制度などもあります。
      1年生の頃から国家試験を意識した試験内容が多く、2年生になると、低学年模試なども行います。3年になると模試だけでなく、夏休み・冬休みに国家試験対策の講義をしてくださります。合格率は、ほぼ100%です。
      1クラス24人ぐらいなので、授業が聞きやすく、質問もしやすいです。学校の先生だけでなく、病院の医師や看護師の方も教えに来てくださり、現場のこともおしえていただけて、勉強になると思います。また、座学だけではなく実践したり出来るので、技術が身につきやすいと思います。
      バス停おりてから、坂の上に学校があるので、少し大変ですが、いい運動になると思います。周りにはおいしいご飯が食べられるお店やカフェも多いです。バス停は近くにあるので、交通は便利だと思います。
      綺麗だと思います。学校に売店はないですが、病院内のコンビニが利用できますし、週に1回パン屋さんが来てくれます。図書室の本も、希望を出せば購入してくださり、充実していますし、実習室にも技術練習できるものがいろいろあります。和室もあります。
      他の大学や専門学校と比べて、比較的入りやすいと思います。教科書は高めですが、おすすめの参考書など図書室にありますし、先生や友達同士で貸し借りができます。
      勉強する時と遊ぶ時のメリハリがある人が多かったです。少人数制なので、みんなと仲良くなれます。先輩後輩とも交流しやすいです。
      よい先生方で、丁寧に分かるまで指導していただけたと思います。お昼休みや放課後なども、質問・相談しに行けば指導していただいたり、技術を見ていただけたりして、また休みの日にも学校に来てくださったりと、親身になって指導していただけたと思います。
      看護について、知識と技術を学ぶことが出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数で、年齢層もいろいろだったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文があったので、小論文の練習をしました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校