みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 草津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

草津看護専門学校

滋賀県 草津市 / 南草津駅 徒歩29分

最高で就活率も高い学校

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

社会の持続的な発展に貢献し、新たな社会を切り開く価値創造を担う人材を育成するために、「未来創生」型の新しい文理融合教育に取り組んでいる
    また、ネットワークスをなどを積極的に活用して学習をしている

就活率もまぁ、高めであり看護師以外の職業にもつけるの卒業生から聞きました。

看護師になるための国家試験に向けての授業や実習があったりして実際に体に覚えることができる

とても充実しています。
    誰に何が分かっていないのかしっかりだいたいは把握してるところがいいとおもう

JR琵琶湖線から彦根西口により直行バスに乗っていきます
    タクシーの場合は約5分
    自転車は約10分
    徒歩では約25分かかります

インターネットを使い、黒板などでは伝えれないことについて伝えることをしていて充実だ

京都などと比べると学費は安めです
    だが、滋賀に1つしか無いため決してめっちゃ安いとは言い切れません

だんじょともに仲が良いと思います
    お互いに協力しあいながら生活できてるのではないかと思う

手洗いうがいは秘訣であり、あちらこちらに消毒液が置かれているため 感染症対策には十分です

看護学科では、体の仕組み、機能、健康科学、病気の成り立ち、治療、薬品、薬物、心理などを主に学べます
基礎的な知識から始めていく
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者や看護師のドラマが大好きで、ずっと人を助ける職業につきたいと思っており看護師という人の命に関わる仕事につきたいという願いがあります
2023年02月投稿

草津看護専門学校の学科一覧