みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 草津看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

草津看護専門学校

滋賀県 草津市 / 南草津駅 徒歩29分

ハッピースクールライフ?

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

1学年1クラスしかない分、クラスの中も良く、他学年とも密接に交流があり
    実習やテスト前には先輩にアドバイスなどをいただくこともできました。
    また実習施設が学校と隣接しているため、不便なことはありませんでした。
    またまだ創立して5年ほどしかたっていないので学校自体も綺麗で実技などに使う物品も綺麗です。
    ほんとうに濃い3年間でとても楽しかったです。
    ちなみに私たちの学年は看護師国家試験100%です!!

隣に隣接した病院があり、そこから奨学金を借りることができます。その奨学金は3年病院に勤めたら返還しなくてもよい制度となっています。
    そのためうちの学校では隣の病院に就職する人が多かったです

国家試験の合格率は100%ですし、
    数名のグループをつくって、その人にあった勉強方法を教えてくれたりしました。
    またセミナーや模試などを何回か取り入れて、試験に向けてやっていました!

まだ新しい学校で、先生もまだ新人の先生もいますが、
    グループディスカッションなど取り入れてやってくださっていました!

とにかく綺麗です。
    できるだけ実践的な実技演習を毎回していました。
    物品や、声掛けなど。

うちはほかの学校に比べて格安です!
    新しい学校の割にはとても安いです。

クラスが1つしかないので、みんな仲良しです。
    席替えなどもあり、高校みたいなワイワイしてるときもあります!

取得した資格 看護師免許
就職先 総合病院の看護師