みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 滋賀県 辻服飾専修学校 口コミ

辻服飾専修学校

滋賀県 草津市 / 草津駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

服飾本科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

服飾本科に関する評価

本当に服飾を目指したい学生にはぴったりだと思います!
    県内で有名だと思います!
    他の専門より都会なほうにあるからだと思います、

服飾の勉強だけしたいのなら、絶対行くべき!
    まだ、ちゃんと服飾したことない人でも入りやすい!

サポートは手厚い方だとおもいますが、先生によってちがいますね、

これこそ、先生によって違いますね、
    面倒見のいい先生だと、自分も安心します!

汚いところもあると思いますが、基本はきれいでも汚くもないです。

感じ方によりますが、私は設備は充実してると思いますね、
    別に何も感じないと思います

決して安い値段ではないですが、妥当な値段だと思いますね。
    補習を受けたら学費高くなります。

その人の性格にもよりますけど、うちのクラスはみんな仲睦まじかったと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関には消毒と検温する場所があります! みんなマスクしています!
試験合格に向けたカリキュラム構成であり、服飾をしっかり学習できます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から服飾に興味があり、その職業にたずさわりたかったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
専攻科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

専攻科に関する評価

とても役に立ちました

割と役に立つ。意外と役に立つ。案外役に立つ。まあまぁ役に立つ。結構サポート十分。

学科の資格習得実績や、サポートは結構しっかりしていて十分であると思う。

学科で行われる授業、先生の指導はとても充実していると思います。

学科の施設、設備は完璧とまではいかないけど充実していると思います。

学費は妥当かどうかはその人の過ごした時間の充実度によると思います。

所属していた学科で学べるのは服飾です。まあまぁ特殊なのでここに入ってよかったと思います。
就職先 未定
服飾本科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

服飾本科に関する評価

わたしからはこの所属学科について総合的の評価はわからないです もし総合的に評価をするようであれば高い方だと思います

学科の卒業生たちの就職実績はよいですほとんどの人達が就職をしています

資格を取るには十分な実績が必要ですとても資格が取れる数が少ない学校です

学科で行われる授業の先生たちは授業と関係ない話をせずに詳しく教えてくれます

校舎へのアクセスや立地や周辺の環境はよくてととのっています。

学校の施設や設備はとても他の学校とちがって充実している方だと思います

学校の学費は他の学校と違って専門学校なので学費はそれほどいります

学内の友人関係は誰でも仲良く一緒にいて楽しんでいるので結構充実しています

所属学科ではそのものの専門のことを主に詳しく学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 わたしの通っていた専門学校は就職するために通いたいと思ったのでそこを選びました
2022年07月投稿
服飾本科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

服飾本科に関する評価

ものすごく先生方もやさしく、学生も優しく、皆さんに進めれる大学だなと思います。この学校を卒業して良いと思えます

わかりやすく説明されて、凄くよい学習ができた。サポートが手厚い

ものすごく、先生が奨めてくださって、自分の好きな実績を取れた

しっかりと指導をしてくださり、やる気が引き締まってできたと思う。

立地がよく、通いやすいと思います。
    駅から近いのでありがたいです

施設も綺麗で、やりやすく、がっこうにいくのがたのしみになっていました。

少し高いかなと感じる時もありますが、卒業すれば、よいがっこうだったとおもえます

みんなが優しく接してくれて、手伝いながらがんばれたとおもいます

あまりその点を考えていなかったのでわかりませんが、自分が入りたいのにはいるべき
この学校・学科を選んだ理由 この学校の特徴がすごい好きで、生活しやすそうだなと思ったので、いきました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大学で学んだことを活かしたい
専攻科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

専攻科に関する評価

他県に行こうか迷っている方は、此処にしてみるといいと思います。滋賀県内での方が無理なく通え、分からないことは先生方に聞くことも出来る。

就職となると此処だけと決めず視野を広げた方がいいかもしれません、ここで学んでから就職するか決めるのは当人次第ですが他県に出てたくさんのことを見て知り手で感じて欲しいので星は三つです。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに2割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれると思います。国家試験対策として、授業だけではなく、休暇中はら補習を受けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれなかったところをフォローしてくださいました。
    自分が努力さえすれば他の資格を別に撮ることもできます。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは複数に別れていました。業界で活躍しているプロの講師の方もいて、しっかり教えてくれます。

就職先 決まってません

学校名

辻服飾専修学校

(つじふくしょくせんしゅうがっこう)

住所

滋賀県草津市大路2-3-11

地図表示

JR草津線 草津駅 徒歩8分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

辻服飾専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、辻服飾専修学校の口コミを表示しています。
辻服飾専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

辻服飾専修学校の学科一覧

• 服飾本科 3年制