みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  近江八幡市立看護専門学校   >>  口コミ

近江八幡市立看護専門学校
出典:www.80000.jp
近江八幡市立看護専門学校
(おうみはちまんしりつかんごせんもんがっこう)

滋賀県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

近江八幡市立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

実習先も近いのが一番いいですね。
      先生の中にもキャリアUPで大学に学びにいかれたりと、生涯勉強していくこの資格を体を張っておしえてくださります。
      イマイチ…
      個々の資質は教師でもどうにもならないと思う
      他校と比べられないので不明。ただ三年担ったら勉強や個別指導もある。テストのわからない部分も教員質で聞ける
      イマイチ…
      とにかく時間がないので詰め込みです。指導自体は、普通ですよ。
      イマイチ…
      もう校舎も古く学校存続もだめになりました。来年度の募集でおわるかも。
      学費はとにかく安いです。破格です。年間の維持費はもっとかかる赤字ですが
      看護師に必要な部門なのでそれ以上はないとおもいます。勉強よりも人とのコミュニケーション方法を…。
    • 取得した資格
      看護師国家資格

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

看護師の資格も取れるし学生さんがたには、とても良い専門学校だと思います。
      就職もほとんどの人たちが出来ているし、サポートもしっかりしてくださるので良いと思います。
      看護師の資格もしっかり取れるのでじゅうぶんいいと思います。サポートもしっかりしています。
      授業は、医療に関係することをしていて、先生も個性的な方がたくさんおられ充実しています。
      ほかの学校より注射器が、多く取り扱われており、充実しております。
      最新の機器を備えているので、決して学費は安くないですが、妥当な学費だと思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧