みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  近江八幡市立看護専門学校   >>  口コミ

近江八幡市立看護専門学校
出典:www.80000.jp
近江八幡市立看護専門学校
(おうみはちまんしりつかんごせんもんがっこう)

滋賀県 / 公立

近江八幡市立看護専門学校 口コミ

(3) 滋賀県内4 / 9校中

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費5|学生生活4

車での通学ができたので便利でした。
      レポートが多かったので独り暮らしでバイトをしながらは大変でした。
      先生は親身に話を聞いてくださったりして、仲良しという感じでした。
      奨学金制度を利用している人が多かったので、特に就職活動としてはしていませんでした。
      いろいろな病院の資料が置いてあり、参考になったと思います、
      イマイチ…
      古い感じがします。
      実際に就職してみると物が違うことが多かったです。
      病院によって使用している備品は様々なのでどこで学んでも変わらないかもしれませんが…
      看護師の資格がとれる(国家試験に合格すれば)わりには安かったと思います。
      大学や他の専門学校とは段違いでした。
      1年はバイトで貯めたお金で授業料を支払ったので、本当にいいと思います。
      学用品(特に参考書)が結構必要だったので。
      各学年1クラスなのでみんな仲は良かったと思います。
      また社会人の方も多かったので交遊関係は広がったと思います。
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安くて車での通学ができ、家から近かったからです。
      近江八幡市立総合医療センター

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

実習先も近いのが一番いいですね。
      先生の中にもキャリアUPで大学に学びにいかれたりと、生涯勉強していくこの資格を体を張っておしえてくださります。
      イマイチ…
      個々の資質は教師でもどうにもならないと思う
      他校と比べられないので不明。ただ三年担ったら勉強や個別指導もある。テストのわからない部分も教員質で聞ける
      イマイチ…
      とにかく時間がないので詰め込みです。指導自体は、普通ですよ。
      イマイチ…
      もう校舎も古く学校存続もだめになりました。来年度の募集でおわるかも。
      学費はとにかく安いです。破格です。年間の維持費はもっとかかる赤字ですが
      看護師に必要な部門なのでそれ以上はないとおもいます。勉強よりも人とのコミュニケーション方法を…。
    • 取得した資格
      看護師国家資格

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年09月投稿

看護師の資格も取れるし学生さんがたには、とても良い専門学校だと思います。
      就職もほとんどの人たちが出来ているし、サポートもしっかりしてくださるので良いと思います。
      看護師の資格もしっかり取れるのでじゅうぶんいいと思います。サポートもしっかりしています。
      授業は、医療に関係することをしていて、先生も個性的な方がたくさんおられ充実しています。
      ほかの学校より注射器が、多く取り扱われており、充実しております。
      最新の機器を備えているので、決して学費は安くないですが、妥当な学費だと思います。
    投稿者ID:202597

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ