みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  大津市民病院付属看護専門学校   >>  口コミ

大津市民病院付属看護専門学校
(おおつしみんびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

滋賀県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

大津市民病院付属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-22投稿

先生たちがすごく熱心に指導してくれる。他の専門学校よりもアセスメント能力に長けていると思います。厳しい分合格率は高いです。
      市民病院に就職しなくてもサポートしてくれる。神戸市の大きな病院で働いていますが、大きな病院で働いている同期がたくさんいます。
      合格率を上げるために学校での試験対策がすごい。アカデミーなどの学校に行かなくても、学校の試験対策のみで十分でした。
      外部の先生は市民病院の医者なので聞きやすいしわかりやすい。実技の授業も充実していて、実技用の道具も豊富でした。
      住宅街の中なので安心。うるさくはできないので騒がなかったのが残念でした。少し駅から遠いけれど、病院までは近くいい立地でした。
      小さいけれどみんな仲間みたいで素敵な学校。全校生徒の数が少ないため小さい学校でも十分でした。そこそこ綺麗な学校です。
      市民病院系列なのでとても安い。再試験代もいらなかった。入学後は教科書代がどこの学校も高いですが、3年間で150万ほどで卒業できると思います。
      1学年40名ほどで、1クラスのみ。みんなお友達で大勢でパルコでモスバーガーを食べて帰るのが楽しみでした。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護倫理から、病態や常識的な知識までを3年間でスピーディーに習います。
      病院で看護師
    • 就職先を選んだ理由
      将来の夢は?って聞かれるようになる頃からずっと看護師としか答えていました。母と同じ看護師になりたくて看護の道に進みました。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

通いやすい場所にあっていい。
      専門学校で、一クラスしかないのに空きコマがあるのは不満。
      付属の病院があるので、斡旋してもらえるので就職に関しては安心だと思う。
      勉強内容はどこの専門学校もは似たり寄ったりだと思う。国家試験の合格率はかなりいいと思う。
      2、3時間目のどちらかが空いてしまうと、空き時間が長い。授業を詰めてほしい。
      イマイチ…
      校舎は古い、コンビニもすぐ近くにないので、お昼ご飯はお弁当が主流。
      看護学校の中でも安いと思うし、大津市に住んでいれば入学金が少なくて済む。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧