みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

一流の介護士になりたいと思っている学生にはピッタリです就職率も安定してる資格もとても取りやすくそのための勉強もしてくれる

講師の教え方がとても分かりやすくまた信用度も高い就職率もかなり高く専門的な知識を学ぶことができる

各職に就職する為に必要な資格は大体取ることができるまた分からないとこはすぐに教えてくれる

授業内容はどんどん分かりやすく進化していっており近年では電子機器を使った授業もあり大変わかりやすち

交通の便はなかなかいいが通うところによっては少し悪いかもしれない

最新のものなどが多いというイメージはなかったが備わっているものはしっかり使える

授業内容や就職率を考慮すると安い訳では無いが該当する金額になっていると思います途中で買わなくてはならないものも出てくるが値段にあったものとなっている

自分はあんまり人と関わらないから分からないけれど充分友人関係を築くことができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用やアルコールの設置手洗いなどの予防は完璧にされている酷い時はオンラインなどを使う
介護に必要な知識や資格取得に向けた学習など色々なことがあります
この学校・学科を選んだ理由 親が介護士で自分は幼い頃から見てきていたから自分も介護に携わりたいとおもった
就職先 中小企業
医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

とにかく、今まで学校をつくりあげてくれてた先生がいなくなったので、もつ就職の斡旋などが少なくなるのでダメだと思う

就職先を斡旋してくれたり、 先生が院長先生に直接お願いしてくれたりして、就職先は割とスムーズに決まります。 ですが、もうオフィスワークの顔の先生が辞められたのでもうほとんど終わりだと思います。 学校生活は学生のやりたい放題なので楽しいとはおもいます。

夜遅くまで先生が残ってくれて勉強を教えてくれます。 試験まではすごくサポートもしてくれます。 夜ご飯まで作ってくれて、 終電に間に合うように駅まで送ってくれます

普段の授業は、生徒のやりたい放題なので、携帯ありお菓子ありみたいな感じです。 私語も多いので集中して聞きたいこには向いてないです

最寄り駅から、徒歩30分という立地条件はわるいですが、学校のスクールバスで白子駅、加佐登駅まで送り迎えつきです

とにかく設備が古いです。 トイレも臭いし、部屋も昔の感じです。クーラー冷蔵庫は教室に完備してあります

学費は、普通の専門学校よりわりとやすいとおもいます。 特待生制度で入った人は学費免除される場合があります

生徒が全員女子なので、ゴタゴタなどの揉め事も多々あります。めんどうなこともあるので注意です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
マナーや化粧講座などもあるのでこれから大人になるうえでのマナーなども学べます。 医療事務についても筆記、パソコンで学べます
この学校・学科を選んだ理由 少しでも医療に携わる仕事がしたくて入学を決意しました。 就職の斡旋もたくさんあるということで将来も安心でした
取得した資格 医療秘書検定2級
就職先 田中病院
介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

みんな優しく接してくれてとても嬉しいです。いつもありがとうございます

素晴らしい先生方、や素晴らしい設備が整っている学校です素晴らしい

最近ではちょっと不満に思うところが出てきたりもしていますが、十分だと思います

授業はわかりやすく、質問したらしっかりとした対応してくれるので満足です

近くのところなんでとってもいいと思います皆さんもぜひお越しください

素晴らしい設備が整っていて入学当初びっくりしておりました満足です

まあこれくらいが妥当かなと言う感想ですちょっと高いと思ったけど満足しています

友達が、いましたがみんな辞めていってしまいとても悲しいです。

所属 介護福祉科 ないです
特別試験合格に向けたカリキュラム構成です。数学を学習するとあ
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり周りのささえを受けて入学させていただきました、
2023年01月投稿
医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活4

医療秘書科に関する評価

様々な資格もトライさせてもらえるので自分を伸ばせるいい学校だと思います。先生は合う合わないがあるとは思いますが、比較的話しやすく、面倒見のいい先生が多いと感じました。
    授業に関しては教科書通り進めて行くスタンスの先生が多く、少し退屈なイメージがありましたが、教科書自体がしっかり作られたものを使用しているため、結果的には自分の力になったと感じています。

担当となった先生は親身に相談になってくださり、就職先の情報も提供してもらえます。
    最後は自分の意思での決定にはなりますが、ある程度自分にあった会社もピックアップしていただきました。
    また授業や就活の話だけでなく、私生活等の話も気さくにしていただきました。

高くもなく安くもなく
    妥当ですね

学内の友人関係も充実していました。こればかりはあくまでも自分次第だとは思いますが...
    部活動やサークルを通して様々な交流があり私の場合は充実した学生生活を送ることができました。

就職先 医療関係
介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

外部の現在福祉関係で働いている方を講師に呼ばれたりして頂けるので、学ぶ意欲のある生徒にとっては良い環境かと思います。

留学生も多い中ほとんどの生徒が就職できていたと思います。
    卒業後も何人かの留学生と交流がありますがみんな仕事を続けています。
    就活時の先生方のフォローがあったからこそだと思います。

大方の生徒が国家資格である介護福祉士を取得し、そのほかに在学中に福祉住環境や秘書検定の受験も可能で放課後や授業中に資格取得に向けたフォローがあります。

実際に現場で働いていた事のある方に教えていただけるので、教科書の事だけではなく現場のリアルを知る事が出来ます。
    就職してから先生方のリアルの経験談が役立つ事が多かったです。

近くにコンビニ、ベルシティがあることはプラス要因ですが、最寄り駅が遠いのはマイナス点です。しかし、スクールバスがあり白子まで送迎してくれるので不便は感じませんでした。

介護業界の現場の設備には追いついておらず少々古いと感じます。

ハローワークの制度を使用し入学したので学費については分かりませんが、特に他の方から不満の声は聞いた事がありません。

多国籍、10代から50代まで様々な方と同じ教室で学び仲良くなれたました。卒業後も良い関係を築いているのでとても充実していたと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護の歴史から、実際に体を使った介助の仕方まで広く学べます。また、就職した際に必要になる最低限のパソコンの操作方法も学べます。
実習もさまざまな施設で行われており就職の際に参考になります。
この学校・学科を選んだ理由 ハローワークでご紹介頂き入学を希望しましたが、介護業界の人手不足に貢献したく入学を決めました。祖母が認知症であった事も入学への後押しとなりました。
取得した資格 介護福祉士、福祉住環境コーディネーター。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護業界の中でも人手の少ない訪問介護業界へ進みました。
2023年05月投稿
介護福祉科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

福祉の知識を学びたい学生はとても満足する学校だと思えました
    最新の設備、接しやすい雰囲気、妥当な学費どれもとても満足できました

とても勉強しやすい環境であり尚且つ就職先が充実しており、私もその就職先の広さのおかげで就職することができましたのでこの学校で良かった
    と思えました

私は福祉の勉強をするためにこの専門学校に通っていましたので
    資格もなんなくとれとても満足です

一人一人のテストの点数にも気にかけてくれ自分の反省点や見直す所などを丁寧に教えてくれとても満足しました

主な通学手段はバスでしたが近ければ徒歩でも行ける距離にあります

最新の設備が用意されていたので不満なく勉強しやすい環境でした

先程申し上げた通り最新の設備を揃えていながらも学費はそこまで多くはないので妥当な値段だと思いました

みな接しやすい雰囲気なので友達ができやすい環境なのではないかと思います

まず最初は基本から学んでいき段々と専門分野も学習し最終的に試験を受けるといった感じです
この学校・学科を選んだ理由 昔テレビで介護福祉士を見てなにか人に役立つ仕事をしたいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 見事、第一志望であった病院に行くことができました
2022年08月投稿
介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

一流の介護士になりたいと思っている学生にはとてもおすすめする専門学校だと思います。ほんとーーーーーーーに最高の学校です。

先生が優しい
    最高の学校
    授業がわかりやすい
    安心して就職活動ができる

サポートはふつう
    過去の分析もしっかり行っている
    一人ひとりに合った授業をしてくれる

しっかり細かく教えてくれるので、就職率は85%と高いです。。

駅も比較的近く、コンビニエンスストア(ファミマ、ローソン)
    沢山あるので通いやすいです。

実際の病院と同じ感じの教室なので、仕事現場と同じことが出来る。

金額が高いですが、それなりの授業だと思います。
    そこまで安くないので、お金の余裕がある方はいいかと思います。

クラスの人数が少ないため、高校と変わらず、いい感じの友人関係を築けています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒がよく触る場所(ドアノブ、電気のスイッチ)など沢山の場所が毎日消毒されてます。
所属 介護福祉科 おじいさんコース
1年生では年寄りへの対応、2年生では、医療道具の扱い方などの授業が多い。3年生では復習を全てする。
年寄りへの対応の仕方などの勉強が多く、将来最高の介護士になりたい人が集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療ドラマに興味があり、そこで見たのが、介護士のドラマでした。そこから介護士になるように決意しました。
取得した資格 ビジネス点字検定3級
希望業界に就職できたか はい
医療秘書科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

医療秘書科に関する評価

まず、これだけは言いたいです。先生が最高です。あと学校が綺麗なのでそれもいいです!ですが、授業内容が渋いですね

私の兄も卒業生なのですが、希望した職業へ就職できました!なのでいいと思われます

また兄の話になるのですが、兄も色々な実績を取っているのでいいと思います

先生は個人個人でいい人が多いですね!なのに授業内容がしっかりしていてさらに最高

まぁ否めないしょうがないところもあります

安定した設備、外見もしっかりしていて、さらに内見も綺麗になっています

まぁ妥当ですよね…あんないいことを学べるんですから、少々高いかな

生徒が多いため交友関係も、深めれていいですね!

医療について、人への接し方など、社会に出るにあたり、必ずいる内容
この学校・学科を選んだ理由 元々着きたい仕事があり、それに適した土地であり、それに適した授業内容だったから
投稿者ID:819163
医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

少人数クラスのため、ひとりひとりへのサポートをしっかしてくれる。検定前の補習がとても心強い。仕事と学校の両立をする時期もある場合が多く、とても充実した毎日が過ごせる。車通勤も可、最寄り駅からバス送迎あり、近くにショッピングモールあり、立地は悪くない。先輩が就職した施設が多く、信頼関係が気づきやすい。先に実習があるため、入ったあとに思っていたものと違ったというようなことになりにくい。

見学にしても、実習にしても、就職にしても、かなり手厚いサポートがあり、心強い。先輩がたくさんいるので、信頼関係が築きやすい。

検定前補習がすごく頭に入りやすく、最後に詰めるのに最適。普段から検定や実習を意識した授業で、とてもためになる。

授業によっては同じことを何度もするものもあり、個人にあった授業があればもっといいと思うこともあった。

最寄り駅からバス送迎、車通学可、近くにショッピングモールもあり、ランチ出来るところもあるので便利です。

学内は狭く、廊下は冷暖房が聞いていない。トイレも古い。本館は綺麗。介護科には設備が整っていていいと思う。

高いと思う。実習等で学校に行けなくてもかかるのはどうかと思う。奨学金制度もあるので、それがもらえれば負担はかなり少ない。

少人数のため、イベントが楽しい。みんな目標がそれぞれあるので、共に頑張れていい。女子が多いので恋愛はあまりないと思う。

所属 医療秘書科 医療秘書コース
医療事務に必要な、メディカルクラーク、医療秘書、介護事務、調剤事務、ビジネス文書、秘書検定、などたくさんあります。実習にいくための礼儀など役に立つ授業も多く、検定対策もしっかりしてくれます。私は受けた検定全て合格することができました。
取得した資格 秘書検定準一級 医療秘書検定二級 医療事務コンピュータ ビジネス文書 メディカルクラーク 電子カルテ実技検定 等
就職先 総合病院

医療秘書科に関する評価

資格取得に力を入れています。
    就職につながる病院見学・実習もあります。
    医療事務員としての知識はもちろん、秘書の授業などを通して社会人としてのマナーや知識も身につけることができました。

見学先、実習先が就職先になることもありますし、卒業生のいる病院からの指定校求人もあります。
    履歴書の書き方から面接の練習などサポートしてくれます。
    みんなが就職できるよう、力を貸してくれる先生たちです。

多数の検定を受験します。
    医療事務として働くために必要な知識を問うものはもちろんですが、秘書検定など社会人として本当に役立つものを受験し取得することができ、満足でした。
    授業以外にも補習をしてくれたり、練習に付き合ってもらえます。

検定に合格できるよう、就職後に即戦力となれるよう教えてくれます。
    少人数なので一人置いていかれることもなかったです。
    ただ、現役の看護師さんや薬剤師さんが講師として授業してくれる科目がありましたが、教師ではないので正直わかりにくいこともありました。

一人一台コンピュータがあり、レセプトコンピュータ・電子カルテのほかにもWord・Excelの授業もあります。
    通学には駅からスクールバスがありますし、駐車場があるので車通学も可能です。

あまり広告をしていないこと、立地などから学費は安い方だと思います。
    入学前の特待生試験で良い成績を取ることができれば、学費が一部免除される制度もあります。

医療事務
調剤事務
介護事務
秘書・マナー
看護
病理・薬理など
取得した資格 医療秘書技能検定3級
医療事務技能審査試験(メディカルクラーク)
秘書技能検定準1級など
就職先 開業医のクリニック
投稿者ID:231992
もっと見る(あと9件)

学校名

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

(すずかおふぃすわーくいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

三重県鈴鹿市住吉2-24-9

地図表示

近鉄鈴鹿線 平田町駅 徒歩23分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校の学科一覧