みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  津田体育専門学校   >>  口コミ

津田体育専門学校
(つだたいいくせんもんがっこう)

三重県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

津田体育専門学校 口コミ

幼児体育科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

先生方みんな優しくて相談しやすかったです。
      保育実習も幼稚園が隣にあるため、たくさん子供と関われて楽しかったです。幼稚園の園長先生が授業をしてくれることもあり、とても身になりました!体育系の学校ということもあり、子どもが鉄棒や跳び箱をする際の補助の仕方などを授業で教えてもらい、身になりました。教えてもらったことをいかして、鉄棒ができなかった子ができるようになり、「先生できた!」と笑顔で教えてくれた時はとっても嬉しかったです。また水泳実習もあり、子どもたちの泳ぐ時の補助などたくさん教えていただきました。子どもたちががんばってる姿もみれたので、よかったです。また先輩方もとても優しくて笑いの絶えない学校でした。
      週に一回保育実習がありとても身になり楽しかったのですが、保育園に就職したかった私は少し物足りなさはありました。幼稚園実習しかなく、保育園や施設などの実習は一度もありませんでした。そこだけ、改善していただきたい部分だなと思いました。
      ですが、全体的にとても良い学校です。
      地元の保育園です。実際に実習していた幼稚園よりは園児数も少ないけど、明るく楽しい園です。

この専門学校のコンテンツ一覧

自然に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

自然に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ