みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 伊勢志摩リハビリテーション専門学校

1/18
学費総額 555 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• 「伊勢リハ」は、未来を担う理学療法士を育てます!
    本校の運営母体である学校法人協栄学園は、昭和23(1948)年より宇治山田市(現伊勢市)において青少年の健全、自立発展を願い地域教育振興に努めてきました。そこから70年。一貫して、地域の教育の一旦を担い続けています。
    平成18年に開学した本学は、4年制の単科の専門学校。1学年40名の少人数制ならではのきめ細やかな指導により、「あたたかい心・確かな技術・つよい体」を持った理学療法士を目指します。
  • 理学療法士とは
    歩く、立つ、座る、寝返る、私達は毎日、体を自由に使って動作を繰返し、生活を送っています。しかし体や精神に障害があったり、病気やケガにより体のどこかが不調になって動作できなくなると、回復のための治療やリハビリテーションが必要となります。理学療法士は、PT(physical therapist フィジカルセラピスト)とも呼ばれているリハビリテーションの専門家。医師の指示のもと看護師、作業療法士、義肢装具士、その他専門家と協力し合い治療を進めます。国家資格である理学療法士が活躍するフィールドは、病院や施設からプロスポーツ界、研究所など多岐に渡り、子どもからお年寄りまで幅広い層から求められる仕事です。
  • 教育と医療の連携による実践力を備えた医療人の育成
    実践的な知識・技術と幅広い社会性を身につけた理学療法士を育成するためには、「教育」と「医療」が真に連携した、高い専門教育が必要と考え、2019年4月新たに整形外科「伊勢志摩クリニック」を開設しました。病院を持つ学校法人は基本的に医学部を設置していますが、医学部を持たない学校法人が医療施設を備えるのは、全国的にも珍しい取り組みです。新時代の到来とともに、さらに充実した教育環境の実現へと踏み出しました。同じ法人下ならではの学内教育、実習、就職におけるフォローアップ体制が魅力です。

口コミ

みんなの総合評価
(8件)

はリハビリ分野の平均を表しています
  • Pick Up

過ごしやすく楽しい!
    理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

とてもよい専門学校であると思います。
      リハビリ師になりたいと思っている方にはぜひおすすめの学校です!一緒に頑張っていきましょう。
      とても充実していてよかったです!
      就職実績も良くとても魅力的です。
      よかったです!!
      資格取得実績もとても良いと思っています!
      がんばります。
      先生も親身になって指導してくださります!
      的確なアドバイスをしてくださります!
      特に問題はないと思われます。
      最寄り駅もありますし、大丈夫です。
      学校の中も外もとても、綺麗で過ごしやすい環境となっています。
      決して学費が安いとは言いませんか、沢山の機器があり、充実しています。
      たくさんの人と出会えてよかったです!
      皆さんとても優しい方で嬉しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    資格取得へ向けての授業がとても充実しています。
    学年を超えて沢山の方と繋がりをもてます!
    この学校・学科を選んだ理由 自分自身がスポーツをしていた際、怪我をしてしまい、その時にお世話になったリハビリ師さんに憧れを持ち、希望しました。

2021年01月投稿
  • 楽しく、分かりやすい実践
    理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

アットホームな雰囲気で勉強できます。勉強は覚えることが多く大変なので、コツコツと勉強することが大切です。就職のサポートがあるため、勤務場所を選ばなければたくさんあります。
      実習の際にかかる費用など、学費以外にかかる金額が多いです。
      四年制なため、ゆとりを持ったカリキュラム構成になっています。
      僕が思う中では手厚くサポートしてくれました。学科内での講習会や実際の理学療法士の方に直接指導させていただいています。
      いいとまでは言い切れないのが率直な感想ですが、最大限の先生方がサポートしてくれますが、どの学校でもそれの人の覚悟などが必要だと考えます。
      先生方の手厚い指導や実際の理学療法士の方々に直接教えていただくので大変分かりやすいです。
      バリアフリーがあり、駅チカでなんとも言えない最高な高校です。
      他に比べらたら少し劣る部分がありますが、気にならない程度のものなどでより理学療法士について学びたい方は他のお薦めします。
      決して安いわけではありませんがこのサーポートを考えると妥当だと思います。
      ここに入ってからたくさん友達ができて嬉しいです。友達ともうまくやってます

消毒を各部屋のドアの前にあったり、設備のことに関しては使い終わった後なとは必ず消毒の処置を行っています。
    基礎からじっくり学びながら無理なく力が身につくところ。難しい医療知識は、図表などの視覚的データを利用し、グループワークなどで協力し合って理解度を高めていきます。
    この学校・学科を選んだ理由 昔から親が理学療法士でもあり、スポーツで怪我をしてくる選手に対して心身に向き合っている姿に憧れて志望しました。
    取得した資格 理学療法士国家試験

2023年01月投稿
  • 素晴らしい素晴らしい
    理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

素晴らしいと思います。一流の学生は天才なのでおましいですとおもいます。みんなは優しくて天才なのでバリアフリー
      素晴らしい学校です。
      教師の方々も素晴らしい。
      ちゃんとしたID企業に就職できました。
      サーポートは世界一良いと思うほどちゃんとしてました。資格取得実績はめっちゃ良いです
      先生がたが親身に接してくれてとてもわかり易いです。勉強が楽しくてしかたないです
      他の学校に比べてバリアフリーなども整っていて素晴らしいと思います。
    友人関係にいろい…となよなのにときめのむたなのやとむとむとなよた
    この学校・学科を選んだ理由 いっぱい学習したいからです。その他にもゆうじんを増やしたかったから

2021年04月投稿

学校紹介ムービー

学校名

伊勢志摩リハビリテーション専門学校

(いせしまりはびりてーしょんせんもんがっこう)

住所

三重県伊勢市御薗町高向1658

地図表示

近鉄山田線 宮町駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

555 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

推薦入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 伊勢志摩リハビリテーション専門学校の評判は良いですか?
  • 伊勢志摩リハビリテーション専門学校の住所を教えて下さい
  • 伊勢志摩リハビリテーション専門学校の偏差値はありますか?

伊勢志摩リハビリテーション専門学校の学科一覧