みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 ユマニテク看護助産専門学校 口コミ

ユマニテク看護助産専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(24件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

努力次第で行う学科なので本気で看護師になりたい人にはオススメです。
    先輩との交流や先生との適切な距離が保たれているので過ごしやすいです

ほとんど県内外の病院等に就職か助産科に入学して助産師を目指している

個々人へのサポートが手厚く専門講師を招く等様々なサポートを行っている

クラスで行う授業と学年で受ける授業があり声も聞こえやすく受けやすい

近鉄四日市駅から徒歩10分も満たないくらいで着くことが出来ます。
    周辺もコンビニが多く空きコマに買いに行くことも可能です

入学時に1人1台タブレットを貸与されており、そこ中に教科書も入っています。卒業時はタブレットを貰えます

私立の専門学校であれば妥当な金額だと思います。
    学費以上に得られるものが多いです

他の学校より定員が多く幅広い年齢層の人と関わることができ、日常生活からコミュニケーションを学ぶことが出来る

看護師国家試験に特化した授業を学べることはもちろん、より細かい現場での声が聞けます
この学校・学科を選んだ理由 最新の機器を使っての授業や学校の理念があったから志望しました。
助産にも入学金免除等魅力的なものが多かったからです

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師、助産師、または両方の資格を取りたい方にとても良い専門学校だと思います。また私立病院、県立病院などの比較的大きい場所にも就職できるためとても良い専門学校だと思います。

近くで就職できたり病院だったらどこでも必要とされるので就職実績は良いと思います。
    サポートも手厚くて十分でした。

看護師も助産師の資格も取れるので資格習得実績はとても良いと感じました。

設備がとても整っており日々の授業も実習もとてもわかりやすく行いやすかったです。

駅からとても近いため徒歩数分で学校に着くことができるためとてもアクセスは良いと感じます。

とても綺麗で必要なものの設備もすごく整っておりより実際に近い環境で勉強することができました。

看護師、助産師の資格を揃えているので決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。選択学科によって学費も変わってくると思います。

女子生徒が多く、自分自身もたくさんの友達を作ることができ、普段仲良くしている子もしていない子も授業になると協力し合いいい環境だったと思います。

看護師国家試験に向けた日々の授業や将来的な実習があり基礎的なことから看護師に必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からドラマや映画の影響で看護師になりたいと思い立地、カリキュラムなどの様々な視点で考えたときに1番希望に当てはまる学校だったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私立病院

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

高性能な機器や、タブレットでの授業が行われるので最先端であると思います。1年間のほとんどが実習であり、貴重な体験ができます。

看護なので病院奨学金を借りている生徒も多く、就職実績はいいと思います。

資格取得実績はいいです。しかし、サポートは弱いかなと思います。

学費が高額な割に、サポートは弱いと思います。
    しかしタブレットでの授業は最先端だと思います。

近鉄四日市駅から徒歩数分で行けます。駅近で通いやすいし、お店が沢山あるので立地はいいと思います。

学食はないです。ですが電子レンジやポットがあります。
    体育館まで遠いです。

学費は高額ですが、私立なので仕方ないことなのかなぁと思っています。

女子が多いので多少の人間関係のズレはありますが、楽しく過ごせています。

1年間のほとんどが実習なので、貴重な体験ができます。
看護で必要な知識を学ぶことができます。、
この学校・学科を選んだ理由 昔から助産師を目指していたため、助産専攻科のあるユマニテク看護助産専門学校を志望しました。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

いい感じだと思います。楽しいです。
    私はこの学校が好きです。みんな夢に向かって頑張っている姿がかっこいいです。

すごく良い学校。
    この学校では将来の夢に向けて頑張っている生徒が多いから。

サポートは十分だと思います。
    先生もすごく丁寧に教えてくださるから。

分からない問題があった時には、分かるまで丁寧に指導してくれるから。

すごく良い学校だと思います!!
    私はこの学校が好きです!
    いいと思う。

校舎が綺麗で、充実していると思います。
    この学校に行って良かったです。

すごく良い学校だと思います。そこそこ丁度いいくらいです。十分しています。

充実しています。。すごく楽しいです。この学校で良かったと思います。

自分の行きたい所に行けます。なので自分の
将来の夢を叶えられると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は保育士になりたかったので、この学校に入学しました。すごく楽しいです。

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

やはり、看護助産師を目指してる人にはもってこいの場所だと思ってます。
    私は看護師になりたくて、この学校に入りました。
    授業や実習もとてもわかりやすいです

先生や先輩の教え方がとても丁寧でわかりやすいし、優しいので、気軽に話せます。

就職する時、先生休む先輩が手厚いサポートをしてくれるため、とても助かります

授業はとても分かりやすく、質問もしやすいです。
    授業が終わった後など分かりやすく教えてもらえます

四日市駅がとても近く、コンビニやスーパーも近くにあります。
    駅前のアピタには映画館もあり、充実してます

学校の建物がとても綺麗です。私の通っていた高校が古いからかもしれませんが、綺麗でびっくりしました。

やはり、学費が安い訳ではありません。
    ですが、実習など、ちゃんと自分のためになることが多いため、お金払うのも苦じゃないです。

クラスメイトがよかっただけかもしれませんがとても仲がいいです。
    毎日楽しめて学校行けてます!

看護学科ではグループワークなども大切にしています。
自分の意見をきちんと伝えられるようになりました。
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師や介護士などの医療を目指しているので、この学校にしました。

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方のサポートも手厚いので入学して良かったと思っています。実習中のメンタルの弱いときにも先生方が相談に乗ってくださったり、生徒同士も協力を大事にしていて雰囲気の良い学校です。

病院奨学金制度を利用している人が多く、奨学金を借りている病院に就職する生徒が多いです。面接の練習を先生方がして下さりとても助かりました。

学科の資格習得成績は他校に比べると低くはなっていますが、先生方の授業をしっかり聞き、自主勉強もしている人はほとんど受かっています。

分からないところは先生方が時間を取って教えてくれることもあり、先生方の授業も分かりやすかったです。

近鉄四日市駅から徒歩10分で学校に着けます。学校の周りにコンビニやオシャレなお店も多く、昼休みや放課後にも寄れるので便利です。

タブレットを使って授業を受けられます。教科書はタブレットにはいっているので、重たい教科書を持ち歩くことなく、通学時間(電車に乗っている間)などにも効率よく勉強ができよかったです!

高くはありますが医療機器は、看護の練習をするには十分に揃っており、校舎も綺麗なので妥当であると思います。

授業内でグループワークをすることや、実習でグループで動くと言ったことが多いため、友達を作る機会もあるため、友人関係は心配することはないと思います。

看護師国家試験に向けたカリキュラムです。
3年次には国家試験に合格できるように、土日も学校に行ける日があり、先生が手厚くサポートしてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 タブレットを使用して授業を受けられることに魅力を感じて志望しました。看護学生は多くの教科書を持ち歩く必要がありますが、重い荷物を持って登校することはストレスにもなると思ったので、教科書をタブレットでも見ることができる この学校にすごく魅力を感じました。

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

食品の取り扱い方法や切り方などをわかりやすく教えていただきよくわかりやすく何度もやるため身につくことができる!

先生がわかりやすい!喋りやすいし他学年とも仲良くなれる!いい学校

かくていでとれるというわけではなくかなりの努力が必要だからです

先生がわかりやすくしゃべりやすいしいいひとばっなだからです。

四日市駅が近くにありあすなろうなどもあるのでいいと思います!

きれいな校舎にエアコンの設置もあり清潔な学校だと思います!!

学費については高いと思うときもあればないと思うときもあるのでわかりません!

最初は友達がいなくても徐々に増えていくし喋りやすい人が多い!

野菜の取り扱い方法や切り方調理法ほうなどです!
わかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 食品等について細かく知りたかったためなど食べ物のことを知りたかったから!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとっては十分な学校だと思います。タブレットも無償でもらえるのでとてもいいと思います。

ちゃんと進路を考えてくれていいと思う。先生にも気軽に相談できる。

看護師になるための受験資格はもらえるのでそこからは自分次第だと思う。

タブレットを使用しているので、教科書はなく、とても便利です。

校舎は綺麗だし、駅からもさほど遠くないのでいいと思います。駅から歩いてる人も多いです。

綺麗です。タブレットが一人一人用意されてるので、持ち帰ってそれを使って勉強することもできます。

専門学校なのでそこまで高くなく、いいと思います。看護学校なので少しは高くなりますが。

グループワークなどもするのですぐにお友達はできると思います。

国家資格を取るための勉強とかですね。病院での実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、看護師になりたいと思ったから看護学校に入った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校で良かったと思います。分からないところがあれば放課後でも教えてもらうことができます。生徒同士の仲も良く情報を共有し合いみんなで資格取得に向け頑張っています。

奨学金を受けているので決まっています。病院で必要な知識を日々取得しています。

学校のサポートは問題ありません。充実しています。あとは生徒本人のやる気にかかっていると思います。

とてもわかりやすく、楽しく学べています。
    頼りになる先生です。

学食や購買があると良かったです。コンビニが近くにあるので不便ではないです。

妥当です。入学前から金額は分かっていました。後悔はありません。

友人もたくさんでき充実しています。
    放課後や休日に一緒に勉強します。学内の雰囲気も良いので息抜きにあそぶこともあります。かけがえのない親友ができました。

この学校・学科を選んだ理由 四日市駅からすぐなので電車通学が可能。あと卒業生から良い学校と勧められたからです。

2017年05月投稿
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

確かに学費は高いです。
    しかしすぐに留年させるのではなく勉強の意思がある限り、支えてくれます。できる限り国試を受けさしてくれます。
    また、校則もしっかりとあり、実習などで困らないように指導してもらえ、そのおかげで実習態度などは病院からよい評価を得ています。

奨学金制度がおおいです。
    奨学金、就職先関係で、事務の方が親身になり、就職先を探してくださり、協力してくれます。
    ほとんどの学生が、三年生の実習が始まる前の二年生までに就職先を決め、奨学金を利用してます。

合格率はよくはないですが、団結力はあります!
    また、予備校の冬期講習なども行なっており、熱心に指導をいただけます。

親身になってくれる先生がおおいです!!
    実習などで困っても相談に乗ってくれます。

自習室や演習機材が豊富にあります!

高いです。

クラスで分かれており、体育祭などがあり、協働生が養えます。

所属 看護学科 看護学科
看護師になるための基礎、技術が学べます。
就職先 病院

もっと見る(あと14件)

学校名

ユマニテク看護助産専門学校

(ゆまにてくかんごじょさんせんもんがっこう)

住所

三重県四日市市浜田町13-4

地図表示

近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ユマニテク看護助産専門学校の口コミを表示しています。
ユマニテク看護助産専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ユマニテク看護助産専門学校の学科一覧