みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  【閉校】中部調理製菓専門学校   >>  口コミ

【閉校】中部調理製菓専門学校
(ちゅうぶちょうりせいかせんもんがっこう)

三重県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

【閉校】中部調理製菓専門学校 口コミ

調理師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-07投稿

高校と専門学校が連携しているので、専門科目を習うことが楽しみでした。私が在籍してた頃は高校で調理師免許が取得出来ましたが、今では取得出来ないことが残念です。
      先生は分からないことがあると丁寧に教えて頂けますし、授業の雰囲気もとても良い環境だと思います。
      調理師免許をもらっても、調理に就職する人は半分以下です。でも、しっかり就職サポートしてくれます。
      卒業したら調理師免許がもらえます。技術考査の勉強の対策をしっかりしてくれるので合格することができました。
      調理科は、有名なところで料理長や何十年と働いて見えた方なので、模範を見ているのが勉強になりますし、就職したときに役に立つことを教えてもらえます。実際の経験の話を聞くことができいいと思います。
      また見えにくい手もとも、カメラで映して貰えて分かりやすいです。
      近鉄四日市駅を降りてすぐです。人通りが多くさみくないです。通勤や帰宅ラッシュは電車が混んでいて大変な思いをしたこともあります。
      調理器具が充実しています。ぴかぴかになるまで磨いているので気持ちが良いです。手もとを写すカメラや声の届くようにマイクがありますので設備は充実していると思います。
      決して安いとは言えませんが、専門科目をしっかり学べるので、惜しまないと思います。
      調理科ですと、コミュニケーションをとらなければ、実習が進みませんので自然と馴染み、話す機会も多くなります。
      模範をする人だけではなく、助手の先生方が何人か居てくださるので心強いと思います。
      和、洋、中、満遍なく学ぶことが出来ました。
    • 取得した資格
      調理師免許、安全衛生者資格、
    • 所属コース・専攻
      調理科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理だけではなく、調理師に必要な知識もしっかり学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許の資格取得出来るところに魅力を感じたことと、先生が何よりいい先生だったから。
      フランス料理のお店に勤めることができました。
    • 就職先を選んだ理由
      人柄に恵まれ、成長できる環境だと思ったから。

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ