みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 三重県 旭美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(18件) ヘアメイク分野ランキング 13位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとっては
    モテもいい場所だとおもいました!
    生まれ変わっても行きたいです!

特殊な技術!!僕はそれを学びたくてはいったので、たまらんくらい勉強になりました!
なにがよかったかといいますと、友達と切磋琢磨しあえたことだとおもいます!!
同じ目標!つまり、美容師になる!
この目標があったため軸がブレることなく卒業を
することがでしました!
それもこれも、先生、友達!もはや仲間!
この心の支えがあったから自分は最後まで
頑張り続けれたのだと思います!

どれくらい辛かったかといいますと
まず朝がしんどかったねん。
朝早いねん。
ただでさぇ、ショートスリーパーやのに
通学時間が早いねん。
耐えりへん。耐えりへん。いぃーや!耐えるねん!

その気持ちで朝はなんとかしのぐねん!
耐えれそうにない日は
二度寝したねん!
けど、やっぱり一緒に頑張っている友達!いいや、仲間!
これの支えの元、皆勤賞を
勝ち取ることができたねん!
就職先 美容院

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

わりといい学校だと思います。
    ただ女の子と男の子との割り合いがちょっと残念なきがします。
    男くさい感じではあり女の子はちょっと肩身がせまいかと…

就職に関してはすごい良かったですね。
    色々なところからの仕事がありそんなに困らないとは思います。
    色々な職種があり、とても選びやすいですね、
    学校もすごい良くしてくれますし、全面的にサポートしていただいて、とても助かったのを覚えていますね、
    今の時代、就職困難かとは思いますが、良い就職先がたくさんあり助かりましたね

まー十分だとはおもいます、
    高い授業料もはらっていますしら、妥当なのではないかとおもいます、

まーそれなりに十分でしたね
    いろいろな先生がいてとてもよかったですね。、

よかったと思います、

まー正直いくらかかっているのかわかりません、
    すべて親に任せていたので、

あんまよくないですねー

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

サスーンの技術を身に付けたい方にはとても良い専門学校だと思います。カット技術に関しては他の県の学校にも引けを取らないと思います。

とても通いやすい学校だと思います。教え方もわかりやすく、大変いい学校だと思います。サスーンアカデミーとしてロンドン研修に行ける点もとてもいいと思います。

パーソナルカラー検定やネイリスト資格等取れる資格の幅も広くサポートも充実してると思います。

授業については現役の美容師の方から経営者、元スタイリストまで幅広い方が教えてくださり美容師を目指す方にはとてもいいと思います。

駅から少し歩きますが最寄駅からはそこまで離れていないので慣れると困らないです。

給食があり設備に関しても県内ではトップクラスだと思います。何を練習するにしてもこまることはないとおもいます。

学費に関しては設備が充実しており研修なども多いので妥当な金額だと思います。

約30人ほどのクラスが二つあり高校と変わらない雰囲気で和気あいあいと楽しめています。

美容師資格試験合格に向けたカリキュラムです。実習が多く選択できる授業の幅も広いため取ろうと思えばいくつも資格が取れるため就職の幅も広がります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からサスーンのカット技術に興味があり、ロンドンのサスーンアカデミーと提携してる学校を探していたら県内にあったためこの学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に就職しました。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の仕事に就きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。実際、自分は東京の有名な美容専門店に就職出来たのでやってみる価値大です。

まず、教師が良かった。
    すごく分かりやすく教えてくれたおかげで今現在美容系の会社に就職出来た。

校舎も綺麗だし、サポートも特に問題は無いかと自分では思います。

先生の指導はすごく分かりやすく、(先生によるが)クラスでもみんな仲良くしてました。

自分は車で行っていてそういうことはあまり分かりませんが友達は電車に乗って来ていました。

他の学校よりも校舎が綺麗だし、メイク道具や美容機器が幅広く取り扱っているので、卒業したあと道具の知識も豊富になります。

正直まあまあ高いと思いますが、就職に向けての技術が学べると思えば全然安かったです。

クラスでもみんな仲良いし、先生たちとも仲がいいので自分的には満足でした。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

メイクなどの授業を行った際は、必ず終わったあとに消毒をしてました。
主に美容機器の道具名メイク道具の名前、メイクの仕方、美容の仕方などです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ずっとメイクアップアーティストになるという夢を持っていて、友達からそういう専門学校があると聞いて入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京都の大手企業に就職しました。

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

すごくイベントごとなどが多くてよかったと思います!友達とも自然に仲良くなれる場面が多いので楽しく毎日学校に通えると思います!先生もいい人ばかりで馴染みやすいです

就職のサポートはいろんなサロンから求人票が充実していて、ガイダンスやサロンインターシップなどがあり良かったです

国家資格はすごく不安でしたけど最後の最後の追い込みの特訓がすごくやくにたつと思います!あれのおかげもあります

実習については5限と6限そのまま休憩なしですることがありますけどそれは就職してからの体力のめんで役に立ちます

駅からは近いと思います!最寄り駅が津なのでどっち方面からもこれてすごい通いやすいとおもっていました!!

教室や実習室やいろいろぜんぜん充実しているのですが、教室以外の居場所が少し少ないと思うのでもう少し広くてもいいと思います

学費は専門学校にしては妥当な金額だと思いますけど、文化祭の協賛金や補習のお金がすこし高いと感じていました

学校生活はすごい楽しかったですが、休み時間がすることがないのがありましたね!せめてコンビニぐらいは行けていいと思います

1年次は基礎のことを中心にやっていました!ハサミの持ち方やウィッグの扱い方など2年次はそれのすこし深い基礎のことです
取得した資格 サービス接遇検定
就職先 美容院

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

休み時間もほぼなく詰め詰めで指導してくれ、生徒思いの学校です。楽しい行事もたくさんあり、日々充実します。駅からも近いし、周りに色んなお店もあります。東京へのコンクールもあります。

県外、県内半々くらいの就職でした。美容師だけでなく、エステサロン、ネイルサロン、たくさんの就職先があると思います。男の子は県外率が高かったです。三重県なら旭だと思います。

美容師合格率、ほぼ100%でした。必ず受かるように朝練、終わってからも居残りして、先生はつきあってくれます。試験半年前からのピリピリ感がすごいです。ネイルの資格、エステの資格も取れます。

それぞれ専門の講師がいます。テストも厳しく、60点以下は赤点でレポート提出でした。実技の授業も先生は一人一人見てくれます。進路も色々な美容室の方が来て説明をしてくれます。

津駅の近くなのでとても便利です。たしか徒歩5分くらいです。学校が終わってからバイト先もたくさんあります。美容室もとなりにあり、とても便利です。

数年前に建て直しをしていました。とてもきれいです。シャンプー台もたくさんあるし、実習をしやすいです。昼休みに遊べる場所もあります。バスケ等。

たしか入る前に100万要りました。そして前期、後期と50万ずつ要ったと思います。トータル250万くらいだと思います。ちょくちょくウィッグ代、レポート代、実技に要る物が掛かります。海外研修は希望者のみで30万でした。

今は一クラスみたいです。すぐに仲良くなれ、よきライバルになれると思います。先生も若い方~年配まで幅広く、仲良く、接してくれます。

所属 美容科 ヘアメイクコース
1年生では基本的な、ハサミの開閉、コームの使い方など、ワンレングスね切り方です。ワインディングメインでした。2年生からは週一回昼から専攻できる授業があました。メイク、ヘアー、ウェディングがあったと思います。授業で花嫁衣装もあります。ほとんどは国家試験メインです。
基本的なメイクは皆習えるのですが、その上を行くプロフェッショナルなメイクを習えます。アップも習えます。大阪から先生がきてくれていました。
この学校・学科を選んだ理由 ほとんど美容師になりたい人が多いです。私も美容師になりたくて行ったのですが結果ネイルの資格をとってよかったと思っています。美容師の資格は一生ものです。
取得した資格 ネイリスト3級、美容師免許、エステティック
就職先 個人美容室

2016年02月投稿
美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験に受かるための授業はしっかりしている。
    イベントも多く楽しい学校生活がおくれた。

シャンプー、カラー、カットなど技術面で言えば授業はあるものの、実際に働く時に何も役にたたない。
    材料費などで出費がものすごく多い。

相談には乗ってくれるが、自分で探すしかない。
    美容師を続けている卒業生はほぼ居ない

真面目に勉強したら色々な資格がとれる。
    ただ実際美容室で働いた時に役立つものは何もない
    履歴書にちょこっと書けるぐらい。

国家試験が近づくにつれ試験対策をしっかりしてくれる。
    定期テストもあるので勉強は大変だけど何とかなる。
    テストも問題数が少なく、配点が高いため気をつけないとすぐ赤点になる。
    赤点になると追試になり1科目1000円かかってしまう。

駅から10-15分程度で行けるので良い。
    荷物が多くなるので駅から近いのは助かった

学費が高い分設備はまぁまぁ良いと思う。
    特に可もなく不可もなしという具合だった。

ものすごく高い。
    最初の入学案内に書いてあるものプラスのちょこちょこした出費が多すぎる。
    働き出してから使える物は何もない。

クラスの人数もそこまで多くないので切磋琢磨しながら楽しく過ごすことができたと思う

所属 美容科 ブライダルコース
エステティック
国家試験に合格するための勉強
実技と筆記。
着付けを中心に勉強

エステでは
ボディのマッサージなど
この学校・学科を選んだ理由 もともとブライダルに興味があり、学園長先生が着付けの会長だったから
取得した資格 色彩検定 JNAネイリスト フェイシャルエステボディーエステ 接遇マナー検定 MIKIYAメイク
就職先 学校の求人票はアテに出来ない
自分でサロン見学等して選ぶ

2015年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

授業も分かりやすく資格も取りやすいので良い学科だと思います。そして授業中発言しやすい空気などで分からなくても発言しやすいです

最高です色々なことを集中的に学ばますたくさんの生徒が卒業しじぶんのつきたいしょくにつけています

サイコーですよほんとに自分は簡単に資格を取れました取るまでの道のりを優しく教えてくれました

先生もとても優しい人たちばかりで毎日楽しく勉強できていました。

立地はとてもよく自分は、家から20分ほどで学校に着くことが出来ます。

とても充実していて施設に行くのが毎日の楽しみでした。ほんとに良いところです

色々な設備があるので決して安いわけではありませんが学費は妥当な値段だと思います

友人関係はとてもよく色々な人と関われる機会が多いのでたくさんの友達を作ることが出来る

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

みんなマスクをつけたりプラスチックの板で仕切られていて充実している
所属 美容科 トータルエスステティックコース
美容の試験に向けた授業を受けることが出来自分はそれを受けて合格しようと思います。
トータルエスステティックコースは
自分が学びたいことを自由に学べて先生に聞ける機会も多いから自分で学習できる
この学校・学科を選んだ理由 家でテレビを見ていた時に、自分もこういうのをやっていたいと思ったから
取得した資格 英検2きゅう
希望業界に就職できたか いいえ

2023年03月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

総合的に評価すると生徒が安心して登校できると思います不満無しなので
    生徒と先生との距離が近く楽しい学校です

先生も優しく明るく生徒と共に美容について学んで行くことが出来ます

分からない所があれば積極的に教えてくれます
    不安もなく学校生活を送れます

指導も分からない所があれば教えてくれ、指導がとても充実しています

立地はいいのですが夜が遅くなったりと帰路の不安があるなーと考えます

設備も不満はなく安心して使っていくことができます
    充実しています

この量を教えてもらうのに学費は妥当かなと思います
    不満もないので

明るく楽しい学校です
    ひとりで過ごしている生徒を見たことがないほどです

美容についての基礎知識や将来学んできたことを生かせるような内容
この学校・学科を選んだ理由 美容についての知識を学びたいと思い志望しました
地域との関わりも深いので
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は美容室で働いています

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

専門知識を沢山学べます。またたくさんの経験をつむことができます。
    楽しく充実した授業ができてとてもよかった。

先生がとても手厚くサポートしてくれて自信にも繋がりました。とても良かったです。

先生が常に資格に対する勉強を教えてくれたおかげで頑張ることが出来ました。

分かりやすい説明で楽しく充実した授業をすることができました。

駅から近いので歩いていけるので、良かったと思います。基本歩きです。

毎日給食があり、美味しいお昼ご飯が食べることが出来ました!!!

妥当な金額だと思います。充実して、資格も取れて、経験を積むには大丈夫でした。

みんな仲良く団結して何かを行うこともあり、充実していました。

美容師の資格を取得することができます。沢山のことを学べて経験できます、
この学校・学科を選んだ理由 美容に関する仕事に着きたかったのでこの学校を選ぶことにしました。
就職先 美容師

投稿者ID:820264
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

旭美容専門学校

(あさひびようせんもんがっこう)

住所

三重県津市上浜町1-14

地図表示

近鉄名古屋線 津駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(書類審査:レポート)
一般入試 面接・筆記・書類審査(筆記試験(国語・数学))
推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、旭美容専門学校の口コミを表示しています。
旭美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

旭美容専門学校の学科一覧