みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  サンコンピュータビジネス専門学校   >>  口コミ

サンコンピュータビジネス専門学校
(さんこんぴゅーたびじねすせんもんがっこう)

三重県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

サンコンピュータビジネス専門学校 口コミ

情報処理科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

将来に役立つものがあるけど、素晴らしいものもたくさんあって、素敵です。2年間は忘れられない思いがありました
      就職に関しては、なかなか難しく、その年は、リーマンショックで厳しい戦いを強いられました。今は、人が足りないのでですが、冷静に
      資格には、合格率もばっちりで問題なくいけました。特に事務関連なものが多いので、事務職には役立つでしょう
      授業には、充実しており、検定制には参考になる要素がありました。事務関連には役立つものがいっぱいです。
      津駅にあり、歩いて、すぐです。また時間つぶしには、コンビニがありますので降りる駅によっては、利用しない手はありません
      充実していました。事務関連のものには、ばっちりでした。当時は、XPでしたが、今ではOSはどうなっているのか気になります
      費用は、検定費も含めると妥当なイメージがありますが、税が変わってしまい、高くなっているかもしれません
      特に印象は薄かった感じはしました。ですが、交流のチャンスは比較的に多くて素晴らしい体験になりました。
      先生も素晴らしい感じで、真面目な態度で望めました。貴重な対面もしてくださり、ありがとうございました。
      事務関連や技術を知ることができます
    • 所属コース・専攻
      情報処理化
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      画像の加工や、将来役立つものを学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践的な授業を受けて、役立ちたかった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      これに関しては覚えていません
    • 就職先を選んだ理由
      卒業までの単位が足りなかったので、取るのに必死になりました

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ