みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 専門学校愛知保健看護大学校 口コミ

専門学校愛知保健看護大学校

愛知県 長久手市 / 杁ヶ池公園駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

保健看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保健看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。色々な業界の就職実績もあるのでいいと思います。

先生達もすごく親切でわかりやすいです。
    就職もさくさくと進んで嬉しい限りです。

サポートのおかげで今があるので、感謝しかないです。
    資格も取れて、先生に感謝しかないです。

先生はフレンドリーな方もいるので癒しになってます。
    どんな先生の授業もわかりやすいです。

家から近いので不便なことはありませんが、夜に帰るのには少し怖いと思います。

トイレも綺麗でとても気持ちがいいです。
    全てが綺麗なので不快な気持ちになることはありません。

決して安いわけではありませんが、清潔さなどを保つには妥当な金額だと思います。

色んな方が話しかけてきてくれて高校のような気持ちになれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
過去問などの分析をしてくれているので、ピンポイントで対策が出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 校風に引かれたのと、看護に仕事に就きたいと幼い頃からおもっていたからですり
就職先 看護師

保健看護学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保健看護学科に関する評価

看護師と保健師の両方の資格が取れて、就職も希望通りにできた。学校は1学年1クラスの小さい専門学校ですが、その分、みんな仲良くなりました。

学生が自由に就職先を選ぶことができて希望通りの病院に就職ができた。

看護師の国家試験の合格率は高かった。保健師は落ちた子もいたけれど翌年再チャレンジしていた。

3年生の時の実習は期間も長く大変だったけれど、クラスで助け合って無事終わった。先生は厳しい先生もいたけれど、学生の人数が少ないので身近に感じた。

最初はバス通学だったけれど、途中から車で通学したので便利だった

周りはおしゃれな店や住宅が多いけれど、学校はもりのなかの木造校舎で、木の香りもしてよかった。看護の教室や実習室は鉄筋の校舎でエレベーターもあった

大学並です。公立の看護専門に比べると高いです。

少人数ですが、クラスでの仲間もいてとてもよかった。

就職先 病院

2018年09月投稿
保健看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

保健看護学科に関する評価

医療を全面的に行っているので将来そういう仕事につきたい人は入るべきだと思う就職も有利になるしね

いろんな経験をさせて貰うことができたのでとても将来の自分のためになりました

たくさんの進路があって将来の夢へ近づいけるものばかりで充実していました

先生が詳しいところを指摘してくれるのでありがたかったです。。

リニモが近いっちやー近いのでいいと言ったたら良いって感じです

最新機器も入ってきて色んな医療をすることが出来ました他の学校より良い

決して安い金額ではないと思うけれどでも払う価値はあると思います

みんな話しかけやすくていいひとばかりです人間関係は文句なしです

将来就職を主としてるので医療を1から知ることができるのでいい
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって将来は医療に関係する仕事につきたいと思っていたからです

2023年12月投稿
保健看護学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保健看護学科に関する評価

ガッツリやりたいのであればぴったりだと思います。私もとても成長出来たと思うくらいです。おすすめです。

ほとんどの人は就職実績がとてもいいです!なので入ることをおすすめします。

とてもサポートしてくれます。資格取得実績はまだあまりわかりませんが、先輩がたはいいと言っていました。

先生方はとてもおもしろいと思います。楽しく授業ができています。

木など森に囲まれていて虫などは出ます。なので夏などは少しうるさいです。

外装はあまりですが、内装はとてもきれいで使いやすいと思います。

妥当というより、安くていいと思います。うちもあまり経済に余裕がなかったのですがここなら通えました。

分からないことなどをおしえてくれる優しい方がたくさんいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
重要なとこはしっかりと教えてくれますし、試験の過去問なども分析し、出してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 医療機関で働きたいと思い、近いので通いました。愛知にはここぐらいしかなかったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療機関など、愛知医大

2023年06月投稿
保健看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保健看護学科に関する評価

先生もよく生徒も優しい子が多くいるのでとても良いですよ!!!設備もまあまあ充実しているとおもいますし

先生も良い方が多くいるのでおすすめです!!
    とても親身になってくれるので助かってます!!

人それぞれだと思いますね。
    その生徒の努力量、頑張り次第ですね

充実していると思います!
    初めに書いた通り先生方はとても親身になってくれるのでいいと思います

普通くらいなのではないでしょうか!!
    私は車で通学しているので良くわからないです

特に不足、不自由だと思ったことはこれと言って無いですね。。。

高くもなく安くもないと思いますね!
    看護科なので妥当な金額だと思います!!

私が知らないだけかもしれませんが問題ごと聞いたことないですし見たこともないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろ学ぶくとができますよ!!!笑
看護科なので看護系はもちろん学べます!!
この学校・学科を選んだ理由 地元の看護系?がここしか無かったからが1番大きいですね!!!

2023年03月投稿

保健看護学科に関する評価

学べることが多いです。安心して下さぁい、だいです。安心してください。私としてはすごく満足だと思います。

先生方のサポートが手厚く安心して学習できます!
    安心してください

人によるかもしれませんがとてもいいです。
    めちゃいいです。。。

充実しています。人によりけり、その人の考え方次第だと思います。

よいです。私は大丈夫だと思いますよ。人によりけりかなと思います

満足できると思います。人によるとはおもいますがとおもいますよ

その方の経済状況によると思います。私は妥当だと考えています。

もちろんです!!安心して入学をおすすめしたいと思います!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科の通りです!看護について多くの知識を学べます!難しい!!
看護について学べます!
この学校・学科を選んだ理由 その職業を目指しているから死亡しようと考えました。よろしくお願いします。
就職先 医学

2023年01月投稿
2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

年齢も様々で、社会経験のあるひとも多く、どんな人も入学しやすいと思う。ただ、生徒の人数は年々減ってきているので少ない。少ないが、その分、団結力が強くなり、年齢関係なく仲良くなれる。

就職先の情報や卒業生たちがどんなところで活躍しているかなども教えてくれる。また、介護施設からのアルバイトやボランティアなども学校へ募集が来るので、それに参加して職場を知る、などのことが出来る。

資格取得のための試験勉強も、過去の問題集なども学校が用意してくれて、何度も勉強してしっかり知識を付けることができました。

実技のテストも、失敗しても追試という形で再テストが出来る。授業後、実技テストの練習が出来る。分からないことも、その都度教えてくれる。

愛知県の長久手にある学校ですが、正直、電車・バスで行くのは遠いです。車やバイクで行く方が便利で楽です。ただ、今は近くに飲食店、本屋、美容院まで色々なお店があるので授業後も遊びに行きやすいです。

看護・介護とある学校ですが、介護の方は自然豊かで机も木で出来ています。ドアにも隙間風があるので冬は寒いですが、暖房もあります。大丈夫です。天気が良いと、屋根のないところで日の光を浴びながら、食べることも出来るので楽しいですよ。学食も安くて、手作りのご飯が美味しいです。学校付近に、飲食店が豊富なので、外食も気軽にできて便利です。

学費の細かい値段は分かりませんが、一般的な介護の学校と同じだと思います。靴やジャージなどは、最初に一式揃えて、卒業までずっと使えるので買い替えることもないで追加でかかるものはほとんどありません。

真面目な人が多かったです。休憩中は全力で遊び、授業中は真面目に受ける人が多かったです。生徒数は少ないですが、その分、みんなと話せる機会があり、仲良くなりやすいです。カップルも多かったですね。飲み会も沢山あったので、仲良くなりやすかったです。

介護の知識、基本的な実技を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 心理学や精神学など、介護の中でも詳しい授業内容まであったため。
就職先 特別養護老人ホーム

2014年06月投稿

保健看護学科に関する評価

とてもいいと思う徹底的に学べて看護についていろいろ理解できる。少し不安だったが何とかなったしよかっあ

分かりやすく教えてくれてとても良かったです他にもありますよ。

いっぱいとれてよかったです。他にも色んな資格取得できました。

とても優しかったです。分かりやすく親身になってきいてくれます

アクセスはとてもよく特に苦労なく学校に行けていました。車で 。

色々ありよかったどこの施設も綺麗で使いやすくとてもよかったです

決して安いわけでわ無いですが妥当な範囲の学費だと思っています

人によりますがわたしはとても友人関係に恵まれて充実していました

看護のことに着いてのいろはや仕方などまた看護に使う資格の勉強
この学校・学科を選んだ理由 何となく家から近くだったのでそこにした別に後悔とかはないです
就職先 もう辞めた

保健看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保健看護学科に関する評価

授業がわかりやすいです。
    生徒も先生もみんなフレンドリーで、卒業後すぐ就職する人が多いですね。ただ少し思うところはあったりもします。

周りの仲間の就職率もかなり高く、9割は卒業後すぐ働いているのでいいと思います。

取りたい資格を親切丁寧なサポートで必ず取れるように的確なサポートをしてくれます

わかりやすく、丁寧に指導をしてくれます。
    非常にありがたいです。

徒歩五分のところに住んでいるため、よくわからないです。悪しからず

ほかの学校のことをあまり知らないので、答えることができません。

高すぎず、安すぎず、授業内容の質にあった妥当な学費の値段だと思います。

きさくに話しかけてくれる人が多いので友人関係は築きやすいです。

基本的なことから、かなり細かい内容まではば広くなんでも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近かったことと、その分野に興味が前からあったためです。

2023年02月投稿

保健看護学科に関する評価

周りが森で木の匂いがして良いと思う。また、専門学校だけれども実習中以外の髪色やピアスなどは結構自由。

まだ入学してすぐのため就職のことに関しては何も触れていないから

まだ入学してすぐのため、資格に関してはまだ深く触れていない。

本科の先生達はとても優しく、詳しく教えてくださる。看護に関わる様々な職種の先生がいるので分からないところはすぐに解決できる。

地下鉄からバスで20分ほどかかり、名鉄バスだとバス停から約2分、市バスだとバス停から歩いて約15分ほどかかり立地に対してはすごく不便。

移動が階段だったり、木で学校ができているため雨漏りなどがあり少し不便

他の学校より少し高いと思う。また、再試代が2000円と仮に外部の先生のテストを受けて再試でも、外部の先生に一銭も入らないのに少し割高だと思う。

リモートでなかなか会えない中クラスでの関係は良好にできていると思う。 コロナが収まればもっと交流が増えると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

Zoomでのオンライン授業、学年別での分散登校、分散授業、業後の消毒
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格を元々取りたいと思っており、保健師も気になっていたのでとても良いと思ったから。
取得した資格 看護師免許 保健師免許
就職先 地域の大病院

もっと見る(あと6件)

学校名

専門学校愛知保健看護大学校

(せんもんがっこうあいちほけんかんごだいがっこう)

住所

愛知県長久手市根嶽1216

地図表示

リニモ 杁ヶ池公園駅 徒歩23分

学費総額

485 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校愛知保健看護大学校の口コミを表示しています。
専門学校愛知保健看護大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校愛知保健看護大学校の学科一覧