みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 愛知中央美容専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容かということで美容科にしては結構いい場所だと思います。総合的にもよかったです
    また、施設内でも充実していてよかったです

大変いいかと思います。
    在校生もいい人が多く僕的には大変過ごしやすい環境でした

資格が取得できる面では大変いいのでは無いかと思います。
    とても満足です

充実していますね。
    とても いい人ばかりで大変よく勉強することが出来ました

いいと思いますー。
    周りにコンビニなどもあり大変良かったです。

いいと思います。綺麗ですし勉強することに関しては十分な広さです

少し高い印象はありますが
    資格が取れるのであれば全然大丈夫です

僕の周りには友達が多く降りました。
    ぼっちの人は少ない印象です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格が取れることが一番の良いところかなと思います
美容について詳しく学ぶことが出来るのでいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に関わる職業につきたいと思っておりました。
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

特にないとおもいたす。一流にはなりたいけれど、焦りは禁物、マイペースで自分なりに上を目指しますわよ!

とても良いので特になしですね、やるべき事はやれてますのではい

特に関心ないかな~、まだまだ沢山知りたいのよね。沢山知りたい

特にない、素晴らしいから成績が上がりまくりてアニメ見放題ですわ

近場にあればとよく思いますが、慣れてしまえば気にしなくなりますわあ

気にしない、私は私なりに満足していますもの、気にする方がおかしいですわ

学費はもっと安くするべき、安くして欲しい。だからこそマイペース

沢山いてるけど、友人と沢山過ごせるのは毎日楽しいですわ!!!

試験カリキュラム構成ですわね、焦らずにマイペースにやっておりますわ
この学校・学科を選んだ理由 やりたい事を探すために決めたんですもの
気しないで自分を信じて

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

とても良いです
    一流の美容師になりたいのであればとてもおすすめです
    いろいろ学べるのでとても良かったです
    ありがとうございます

すごく丁寧でした
    たくさん教わりましたありがとうございました。

サポートは十分でした
    国試のためにいろんな勉強ができてためになりました!

行事や先生方もとても親切で優しくて教え方もうまくとても充実しました

場所もおちついていて、立地もとてもよくて最高でした。ありがとうございます

そこまで新しくないんですけど、とても綺麗にされていて、よかったです

他の専門と比べると安いのでとてもおすすめします
    とてもいいでふ

みんな優しくて思いやりあって、仲良く過ごせました
    ありがとうございます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容のことやいろんなことが学べて、技術などもとても参考になりました
この学校・学科を選んだ理由 僕はいろんな美容学校みましたがここが一番条件にあいました!!

2023年03月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にと出てはとてもよい専門学校だと思う。また、様々な知識を学ぶことができる。

美容師業界では有名。オープンキャンパスなどの情報が沢山ある。授業は厳しいが、友達同士と仲良くなれるため気にならない。厳しいお陰で、この年全員が美容師免許を取得することができた。

美容師に就職するためには免許がいるため、免許をとるには十分なサポートがある。

授業は充実しているが、やはり毎日厳しいとたまに楽なところに逃げたいが、周りも頑張っているため頑張れる。

車や自転車でくることができるため、便利ではあるとおもった。駐車場もある。

部屋はそんなに広くはないが、最低限の設備はあるとおもいます。

周りの美容学校より、100万円くらい安くとても通いやすいとおもう。

人数がそんなにいないため、男女仲良くすることができていたと思う。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。ここに通えば、様々な知識が得られます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の家から近く、美容師になりたいためこの専門学校を選びました。
就職先 美容師

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

愛知県で1番学費が安くてできてまもない学校だったので大きい昔からある様な学校とは違った良さがあるので就職先にはまだまだ困るところがありますが、美容院が作った学校なので系列の美容室が多いところはほかの学校ではない良い所だと思います

現役美容師の先生がいて、美容室が作った美容学校なのでいい所ばかりじゃなく美容師のマイナス部分もしっかり在学中に学べる所

国家資格を得る為の勉強がほとんどで、学祭や、体育祭などのイベントがないので、しっかり国家資格に向けての勉強が出来る

残って練習や朝練もしっかり見てくれるので苦手な部分もしっかり練習出来る

学食がないので学校の周りにあまり飲食店や、コンビニがないので大変だった

最小限の設備かつ、小規模の、学校のため学食などは一切ないので、他の大きい学校よりは設備が寂しい感じがする

妥当だと思う。 何もイベントがない代わりにすごく学費が安い 他の大きい学校の半分で同じ国家資格が取れるなら問題ない

少人数の学校なので、生徒や先生同士の、距離感がとても近く楽しい学生生活を遅れたので、充実していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格の勉強が主になるので、1年生では、実技はワインディングでの対策で、2年生からはカットとオールウェーブの実習が主にありました。 国家資格の実技はカットとワインディングかオールウェーブのどちらかなので決まるまでは3つの実技の実習が、あります。
この学校・学科を選んだ理由 高校生時代、友人のヘアアレンジをしたりすることが好きでもっといろいろ学びたいと思い美容学校に、通いました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容業界。 小規模サロンを中心に3店舗で、働いた

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容のことはもちろん社会人になってからのマナーなどを詳しく教えてもらえる。先生たちも優しいし友達がすぐできる。あと、あと、必要な器具とかは学校から用意してあるり、自分で用意するものはない。資格の勉強もきちんとしており、資格合格率が100ぱーせんとととても高く自分も学校に入学してから、20から30個ぐらい資格を取れとても役にやだっており、やっといておいて後悔はしなかったです。
    面接の練習も毎日授業がに行い姿勢から声の大きさまで最初から教えてもらいました。時には厳しい時もありましたが、この厳しさを耐えたら、面接はうまく行きました。
    先生の言うことは絶対ききましょう!!
    学校生活は、昼飯は、何百円かでかえ、とても美味しく食べることができます。こうばいもあり、何か必要なものがあればすぐ買いに行けとても便利でした。そこの店員さんは、とても優しいです。
    友達もすぐできます。実習が多く、そこで仲良くなれます。
    最初は困りましたがみんなで協力して作業を行うのですぐ仲良くなれます

就職先 家から近い通いやすい距離の美容室

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

愛知中央美容専門学校

(あいちちゅうおうびようせんもんがっこう)

住所

愛知県小牧市高根2-1

地図表示

JR中央本線 高蔵寺駅
名鉄犬山線 犬山駅

学費総額

200 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知中央美容専門学校の口コミを表示しています。
愛知中央美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知中央美容専門学校の学科一覧