みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

一流のSEを目指すには良い学校です。

高度情報処理学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

高度情報処理学科に関する評価

一流のシステムエンジニア・プログラマーになりたいと思っている学生にとってはとてももよい専門学校だと思います。

国家試験の合格率は8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたりしてカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

コンピュータの仕組み・プログラムの組み立て方など、情報処理能力の基礎から応用までを身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からシステムエンジニアやプログラマーという職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスでの学生の活躍を見て、他の専門学校ではなく愛知工業大学情報電子専門学校に進学したいと考えるようになりました。

愛知工業大学情報電子専門学校の学科一覧