みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

のびのびゆったり

2015年入学 / 卒業生 / 女性

資格取得のための授業、先生のサポートが充実しています。少人数授業のため一人一人に目が行き届きやすい環境だと思います。質問や相談がしやすい雰囲気です。ほどほどに自由に勉強することが出来ます。授業の個人個人の進捗に差が出てきても、希望して授業後先生に質問しながら理解を深めることができます。カリキュラムは資格取得を目指したものがほとんどで、一度資格試験に落ちてしまっても、何回もチャレンジし資格取得をしていく形になります。多くの資格取得を目指します。Cisco Certified Network Associate、マイクロソフトオフィススペシャリスト等就職活動に活かすことのできる資格を取得することができます。また、動画の作成、ホームページ作成等の授業もあり幅広く多くの技術を学ぶことができます。プログラミングの授業も同時に受けることができ、自分がこれからどの分野で仕事をしていこうかと考えることができます。資格取得をより多く考えている方に向いている専門学校だと思います。

就職先 ネットワーク業界のSE

愛知工業大学情報電子専門学校の学科一覧