みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

コンピュータシステムコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータシステムコースに関する評価

ほかの学校よりと比べて比率は高いのでいいと思いました就職実績もいいですほとんどの学生が卒業出来ています

就職実績もいい学校ですし自分も就職しようと思ってるので頑張りたいです最終的には自分に合った就職先を見つけて安心して就職活動出来たらいいなと思いました

自分の具体的な就職についてすごく安心しながな対策をしてくれます非常にいい学校です

しっかり教えてくれて一緒に学べたことを生かしていき役に立てました

全然掃除されてないが電車がちかいのでいいですけど遊べる場所は遠いです

ほかの学校よりも最新のコンピュータがせっっちされてるのでスムーズにできます

結構まあまあな値段はしますがいい学校です。別料金もかかります

人数が多いのでハチャメチャです恋愛も上手くいってる最高なクラスです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
特に重要なのがやっぱり工業について話されますピンポイントで対策出来ました
この学校・学科を選んだ理由 昔から工業に興味があってここにしようと決めてたのでここにして志望しました
高度情報処理学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

高度情報処理学科に関する評価

将来の進路に納得のいっている生徒はいいと思うがもっと青春的な要素があってもいいと感じた。あと男女比もどうにかしてほしい

就職実績はいいが自分の目指す進路には大学へ編入しなければいけないのでもう少し頑張ってほしい

英検などは長期休日に勉強することで取得できるので悪くないと思う。

面白くない授業はどうしても睡眠学習になってしまう。もっと座学を活かす実践形式の授業があっても良い

田舎だと感じた。近くのデパートまで少し時間がかかることにストレスを感じる

様式の便所があるのはいいがトイレの床が汚いのでもっときれいにしてほしい

高すぎず妥当な値段だと感じた。他の専門学校と比べてもそこまで高くないので良い

趣味が合わない友達が多い為正直不満である。研修ではコミュニケーションを取れるがもっと放課は静かにしてほしい

実習的な内容はとても興味深く就職しても役に立つことばかりだと感じた
この学校・学科を選んだ理由 将来楽に仕事に付きたいと感じたから。
大学で勉強したくなかったから
投稿者ID:841947
2022年07月投稿
電子制御・ロボットコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

電子制御・ロボットコースに関する評価

普通です以上、それ以上でもいかでもありません。
    私はそんなに後悔してません。ですが私の友達にはもっと違うところにいけばよかっったと、言ってる人もいます。

学校の環境などはとてもいいのでとてもやりやすかったです。ほかには特にありません。

サーポートがとってもとっても厚かったです。ほかには特にありません。

先生の当たり外れはあります、私は外れを引きました。
    誰が悪いとは言いません。

家が近いので私はあまり苦労しませんでした。でんしゃできている人のことはしりません

人によっって様々です、私は普通だと思いました。
    しいて言うなら購買が美味しいです。

すこしばかり高いと思います、まあそこは人によって違うと思います。

友達もたくさん作れました、作るには最初が肝心です頑張ってください。

コンピュウターけいのことがまなべます。自分で学んだ方が早い気もします。
この学校・学科を選んだ理由 情報系の仕事に就きたかったのでこれにしました。そんだけであります。
電子制御・ロボットコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

電子制御・ロボットコースに関する評価

他の学科にすればよかったなーっと何度か思いましたが、好きな人は好きだと思う。そうじゃない人は長続きしないかもしれません。

いい方だと思います。サポートもしっかりしているので、おすすめです。

合格率とかは分かりませんが、自分は資格取得しましたぁ!良いとおもう。

個性豊か(すぎる)くらいの先生でとても楽しいと思うし、指導も丁寧。

いいと思います。基本車(バス)移動ですかね。それ以外は難しいかと、

綺麗だし設備、施設もしっかりしていてとても良かったです!はい!

ちょっと気持ち高めかなくらいで、満足はできます!おすすめです!

自分が結構友達つくりやすいのもあるけど、友人関係は環境のおかげもあり、楽しい。

ロボットなどの機械専門。基本的に集団でやることが多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 自分がロボットとかが好きなのもあったが、偏差値、内申ともにちょうど良かったので受けたら入れた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってまへん!
CAD・CAMコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

CAD・CAMコースに関する評価

かもなく不可もない感じだと思います
    そんなにオススメはしませんでも専門について詳しく学びたい人にはいいかもしれません

就職実績は有名な企業に進学できるため、とてもよいとおもいます

あまりサポートが行われていない印象です
    資格は個人で取りに行きます

授業は分かりにくく、成績もあまりよくない学校だとおもいます、

とても悪いです
    まわりになにもないので遊べないのであまりよくないです

施設は小さいとおもいます
    もっと充実していたらたのしいのになとおもいます

安い方だと思います
    あまりおかねをかけずに学べるのでとてもいいです

フレンドリーな人がおおくてとてもたのしいてす友達が沢山できます

きゃどきゃむについて詳しく学べます
設計について学びたい人におすすめです
この学校・学科を選んだ理由 とくにやりたいことがなかったのでなんとなく近くの学校に進学しました
投稿者ID:920684
2023年06月投稿
高度情報処理学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度情報処理学科に関する評価

プログラマーやシステムエンジニアになるには必要な学校だと思いました。

最新の就職率は、88.5%
    関連分野への就職率は96.5%です。

とても高い就職率だと思います。

自分は周りの人に追い付けるかなど、色々考えた時期はありましたけど、それ以上に、この学校は楽しいということです。
    職員の方々も教え方がとても上手く、分かりやすいですね。

サポートがとても上手くて助かっていることばかりです。

やはり、1年生から基本情報技術者試験の対策をしてくれている辺りは凄く助かるし、嬉しいです。

教え方、分かりやすさ、全て完璧だと私は感じました

授業では難しいと感じることはありますが、自分は必ず理解してから終わるようにしているので、先生も少しサポートしてくれていて充実した授業だと思います。

新豊田駅、梅坪駅、豊田市駅などですが、行きやすいと思います。

普通てすかね。
    汚くはないと思いました。

環境的には凄く良いと思います。

なんとも言えないですかね。
    自分は親が出してくれていて、学費を聞。すみません

皆仲良くしています。争い事などもなく充実した生活が送れています。

プログラマーや、システムエンジニアを目指して勉強していきます。
基本情報技術者試験の合格を目標に勉強します。
基本情報技術者試験は国家資格です!
画像処理や、編集技法、映像の企画、Webサイト、印刷メディア等々、コンテンツの制作技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さいときにプログラマーを知り、ずっとプログラマーになるために努力しました。この学校は環境的にも、勉強面的にも、自分に向いていると感じました。基本情報技術者試験の(国家資格)合格を目指して1年生の時から対策してくれることはとても凄いと思ってこの学校を志望しました。

高度情報処理学科に関する評価

プログラマーになりたい方はシステムコンピュータコースをおすすめします。
    メディアコースは国家資格が取りずらく民間資格は資格としては弱いと感じます。

ID業界で有力な学校でコースによっては就職率ほぼ100%と充実しています。
    先生もしっかりしている方が多く分かりやすい授業です。

基本情報技術者試験はサボらなければ必ず取れます。
    その他最低限の資格はしっかり授業を聞いていれば取れる程度のサポートがあります。

GPI値に基づく成績の付け方です。大学と同じだと思います。
    先生方は長年務めてる方が多くしっかりした授業が受けられます。

豊田市駅から徒歩15分程なので近いわけではありませんがそこまで不便だとは感じません。

PCの数は少し少ないイメージです。
    機械工学やCADの方は大学顔負けの設備が整っているそうです。

少し高いですが、専門学校なので仕方ないと思います。法外な値段ではありません。

自分で進んで作ろうと思えば作れます。
    中学、高校のように部活がないのでその点は作りずらいかとしれません。

1年時は基本情報技術者試験合格に向けた勉強がほとんどです。
くわえてC言語をマスターできます。
2年以降はc#、データベース、応用情報技術者試験の勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 プログラマー、seになりたかったためです。
国家資格が安定して3つほど取れる点にも魅力を感じました。
取得した資格 基本情報技術者試験
C言語能力試験1級
投稿者ID:820704
高度情報処理学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

高度情報処理学科に関する評価

本当に人それぞれで別れてしまうのでしっかりとか考えることをおすすめします。
    私はメイクを学びたくて入りましたが結構むずかしいです。

就職先もしっかりと充実している。とてもいいとおもいます。おすすめです。

あまりサポートがしっかりしていない。直した方がぜったいいいとおもいます。

授業はいい方と子供が言ってました。良いと聞いてすごくわたしも安心しました。

バスが盛んに通っているので乗る生徒が多くても安心して乗ることができます。

学校の施設の見た目はすごく綺麗で中もすごく綺麗でよかったです。

すこしお高めです。本気の本気で勉強したいひとにおすすめです!

友達を作りやすい環境は整っていると思います。とても良いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や検温などしっかりとした設備がされているのでとても安心。
普通科の勉強はもちろんしたいことが沢山学ぶことができます。!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありすごくいいなって思って入らせてもらいました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能界

高度情報処理学科に関する評価

本気で目指しているならとても良いと思います。
    県内だけでなく県外の就職率も高いです。
    ほとんどの学生が、就職しています。

就職がしやすく、サポートもとても良く十分です。
    という話を聞きました。

資格が取りやすいです。
    という話を先輩から聞きました。
    取りやすいらしいです。

充実しています。
    授業も分かりやすくていいです。
    オススメです。

バス停や駅からも近く
    遠いひとでも、とても通学しやすいと思います。

最新の設備が揃っていて
    実習もしやすいです。
    他の学生を待つ必要が無いのでスムーズです

けして安いわけではありませんが、
    妥当な方だと思います。
    設備も新しいですし

和気あいあいとしたクラスで
    みんなが仲良くでき、
    充実しています。

情報の処理について知ることができます。
とても実践的で良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 情報の処理に興味があり、どんな学校があるのか調べたところ、この学校を見つけたからです

高度情報処理学科に関する評価

システムエンジニアになりたい学生に取ってはとても良い専門学校だと思います。また、資格取得に強く就職の際に有利になると思います。

多くの求人票が来る。また、IT系の分野だけでなく他の分野からも求人が来る。

サポートが充実しており、就職する際に有利な資格を取得できる。

先生方が分かりやすく解説してくれる。また、分からない問題も分かるまで解説してくれる。

豊田市駅又は梅坪駅から徒歩5分ほどの場所にあり、コンビニも周辺にあります。

コロナが流行った際に即時リモートでの授業を実施。
    また、パソコンが自習室にもあるのでとても学習しやすい環境。さらに、大学への編入学もできるようにしっかり講義を開いてくれる。

決して安いわけではないが、妥当な金額だと思います。また、資格試験が多くあるます。

約40人ほどで構成されたクラスが各学科ごとあります。男子がとても多く在学しています。

一年次に基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラムです。また、プログラミングについてもC言語と言ったプログラミング言語を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代にシステムエンジニアについて興味を持ち、IT関係に携わる仕事をしたいと思ったからです。
2021年03月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

愛知工業大学情報電子専門学校

(あいちこうぎょうだいがくじょうほうでんしせんもんがっこう)

住所

愛知県豊田市陣中町1-21-1

地図表示

名鉄三河線 梅坪駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

愛知工業大学情報電子専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知工業大学情報電子専門学校の口コミを表示しています。
愛知工業大学情報電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知工業大学情報電子専門学校の学科一覧