みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 中部福祉保育医療専門学校 口コミ

中部福祉保育医療専門学校

愛知県 豊川市 / 豊川駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生方や生徒たちとの仲もすごくよくて授業も聞きやすいのでとても充実してる学校なのでまだどこに行くか決まってない人にとてもおすすめしたい学校です。

先生方に色々相談して最終的に自分の就きたい就職先に就くことが出来ると思います。

福祉の仕事に携わりたい人にはとてもおすすめのできる学校です。

先生方が凄く丁寧に優しく教えてくださるので指導や授業はとてもいいと思います。

近くにカフェがあるので私的にはとてもいいところだと思っています。

校内の設備はとても充実していて、とてもいいとおもっています。

少し高いと思いますが、校内の設備などを考えていると妥当な金額だと思います。

学校に来てから固定の友人たちができてとても充実した学校生活をおくれています。

私は、。介護福祉学科を選びました。そこでは、老人の介護の仕方や障害持ちの子のため、手話や点字を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 福祉の仕事に携わりたいと考えていたのでここの学校を選びました。
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

最高ですとてもいいです。やる事があるのでもう話せませんが、
    コロナにはかかってません
    嬉しいサービスもありましま

友達関係があまり整っていません。
    何故なら先生が生徒の事を見ていないからです。
    ですが私はとてもすごく良い学校生活を送れました
    とてもいい学校です。みなさんも行ってみて欲しいです

私の資格取得実績はとてもいいです。文面でも、分かるように天才なので、そして先生の指導がとても良く、暗算が得意になりました。
    高校の時は暗算が苦手で苦しんでたので嬉しいです

先生の指導がとてもいいです。文面でも、わかるように先生のおかげで頭が良くなったこと間違いなしです。さぁ皆さんもこの学校に行ってみませんか?人生が変わります

むっちゃクチャいいです。
    大好き、学校で毎日pixivを見ました

施設や整備がとてもいいので私は、いじめもしていないのにスクールカーストで一軍だと呼ばれました

学費は、安くてとてもいいと思います。私はお金持ちでは、ありませんが上の下ぐらいのお金を持っている家庭に恵まれました

いじめがあったので、私はとても怖い思いをしました。
    虐められなくて良かったです

所属 介護福祉学科 専門コースはファーストペンギンです
学べる内容は、道徳心です。道徳がないと生きていけないよと言われやした
この学校・学科を選んだ理由 大好きな先生ど先輩が居たからです
皆にはおかしい理由だとか言われたけど大好きだったんです
取得した資格 美容師免許
就職先 私は、美容師と、イラストレーターをしています
2023年02月投稿

介護福祉学科に関する評価

とてもいイイ!みんな優しぃ!!!

サポートがとても良くて、,実績もみんな良かったです(*^^*)

資格取得実績はとてもいいサポートは充分でとても良いでしたぁぁ

授業中はみんな静かでいい先生の指導もしっかりしていて集中しやすい

学校周辺の環境は全然大丈夫ですよすぎますすす緑も沢山あってい

施設はとても綺麗で過ごしやすい居心地がとてもよぃぃぃぃ!です!

学費は普通で払いやすいですでももう少しだけ!安くして欲しいですぅぅぅ!

友達関係は問題がない!とてもみんな仲良くしていただけると嬉しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液を毎回すする手洗いうがいをちゃんとするるるるる!!!!
道徳心学び勉強算数国語
この学校・学科を選んだ理由 入ってみたかった暇だったァァァ…まぁァァ…良かったです笑、、
就職先 飲食店
こども保育教育学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こども保育教育学科に関する評価

こどもの事など就職するにあたって有利なことやしておいた方がいいこと、また親御さんの関係も幅広く学べます

こどもの対応の仕方や他にも親御さん達にどう接したらいいかなど
    よく学べました。星が4なのは幼児のことが少し不満だったからです

資格などは取りやすく学校側がサポートしてくれました。介護資格をとれて幅広く就職を安定してサポートしてくれました

先生は高齢の方が多く経験を沢山しているのかなと思います。厳しい時もありますが、しっかりとした先生が今年は多かったです。

校舎は少し汚れています。でも中はとても清潔で学校としてはいいと思います。外観が良くないのでそこをなんとかして欲しいと思います。

施設は少し専門学校としては小さいですが、設備は整っていて凄くいい環境で学べます。

学費は思ったより高く驚いたのですが、資格などが取りやすく、この学費には納得がいくと思います

友達も沢山増えました。学校での話の共感や、相談など友達にできるのでよかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護資格を取るためにも老人の方の介護やこどもの安全を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 こどもが好きで、保育士になりたいと思ったからです。他にも祖母の介護をしていて、祖母が喜ぶ姿を見てやりがいがあると感じたからです。
投稿者ID:819901
介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

福祉についてもっと知りたい
    介護をしたい!そんな人にはいい学校だと思いますよ!
    特に僕みたいに昔から憧れてた人には....めちゃいいよ

先生がとても優しい。分かりやすく説明してくれる
    新しいし綺麗だから

前罪を擦り付けられちゃったから4かな
    他はとてもいいです
    結構受かり易いと思いますよ

前にもいったけど分かりやすい
    優しく教えてくれるし分かりやすい説明をくれる
    感謝永遠に!!(笑)

めっちゃいい
    駐車場はとめにくいってお母さんがいってたけど僕はいいと思う

とてもきれいなきょうしつでいいと思う
    まじで綺麗な学校
    自然もすごいある

ちょっと高いけどいいところがたくさんあるので
    まぁ妥当でしょう

まじでここ入ってから友達めっちゃできて今もシェアハウスしたりしてる

主に福祉のこと
介護等も学べます。希望すれば他のこともじゅぎょうをうけれますがね
希望はおすすめしません理由は他がおろそかになるから友達がなってましたね
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護をしてみたおと思っており老人ホームで働きたいと思っていました
ここは近場だし僕のゆめに適していると思ったので通っています
こども保育教育学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育教育学科に関する評価

この学科だけでなく、学年に関係なく、
    沢山の行事がありたくさんの人と交流でき、
    学ぶことがたくさんありました!

正式な求人情報が沢山来るので選べました
    みんな就職し、とても楽しそうに働いています
    卒業後も転職活動に協力的です

保育士、幼稚園教諭の他にも救命救急やヘルパー2級などたくさん資格が取れました

色んな先生がいて楽しかったです
    泥団子の作り方など面白いことから真面目なことまで
    新しい発見ばかりでした

近くに農協や薬局があるので昼食には困らないです
    駅近なので遠くから来ている人も多かったです

ピアノも絵本や紙芝居も沢山あります
    エアコンも付いています
    特に求めることはありませんでした

特待生や兄弟割りなど色々な支援があります
    奨学金の選択肢も多いです
    保育学科は学費が選べます

18の代から20代や30代など年齢の違った方もいてとても楽しいです
    今でもみんな仲がよく、集まっています

今は生徒の建物をわけているとのこと。
所属 こども保育教育学科 子ども保育教育学科
保育教育に関すること、
介護に関すること、
手遊びやピアノ
人間関係
この学校・学科を選んだ理由 学費の免除が沢山あったこと
家から近かったこと
土日月が休みだったこと
取得した資格 保育士、幼稚園教諭2種、介護初任者研修
就職先 幼稚園
こども保育教育学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

こども保育教育学科に関する評価

保育の知識多く知れ、よくわからない点があってもせんぱいにきいたり、先生に聞けるためありがたいです。最高です。

今は順調に採用させてもらっており、今の在校生はほんとどが決まっています。

資格も簡単にとれ、保育の知識も多くとれるためサポートも十分だと言える。

ピアノや手遊びなら保育には大切なことが優しい教員の方々なので、簡単で分かりやすいです。

近くにはコンビニや農協などもあり、交通の方も高速と近く便利です。

学校全体が綺麗でととのっており、トイレなどもきれいであります。

奨学金の方もできるため、払うのが困難なかたでも、入れるため良いです

いじめとかもなく、他の学科とも仲がいいので行事とかの話し合いでも楽しいです。

所属 こども保育教育学科 幼稚園コース
ピアノや手遊びや絵本の読み方、遊びの大切さ、今の子供の状況など様ざまです
幼稚園の教員の免許もとれ、就職のときにも役立つため便利です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育しに興味があり、私の家に近い専門学校にしました。入ってみたら楽しくて最高です。
取得した資格 幼稚園教諭
就職先 児童養護施設
こども保育教育学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育教育学科に関する評価

とってもフレンドリーな学校!
    先生たちも優しくアットホームな雰囲気です。
    この学校の生徒で良かった!と思える学校です。
    生徒の人数は他の学校と比べると少なく1クラスしか無かったですが、そのぶん皆と仲良くなれ、今でもよくご飯にいったり遊び
    行ったり付き合いがあります。

進路相談にとても親身になって相談に乗ってくれた。
    希望すれば求人を望んだ探してくれた。
    本当に素敵な先生たちです。

雑談が少し多いかな、とも思ったけれど
    締めるとこはしっかり締める!という感じでとても良かったです。

保育士になるのにはとくに設備も必要ないので普通です。、

自身の家があまり裕福ではなかったので、学費は厳しかったです
    しかし奨学金に頼らず卒業することができました。

とても充実していた。
    少人数であったのでみんなと打ち解けれることができた。
    今でも休みが合えばみんなで遊びに行ったりご飯にいったりと付き合いがあります。

就職先 保育園です
2017年03月投稿
医療秘書学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

国家試験の合格率は6割を超えていて全然高いと思います!みんな頑張っています!先生方もきちんと色々なことを教えてくださいます

結構偏差値もよく就職率は60%で高くみんなそれぞれの道を進んでおり私もその一部でとても満足できる職に就くことが出来ました
    年収もそこそこのとこに就職できたのは先生方が相談を聞いてくれて諦めかけていた夢を叶えてくれたからです。職に就くことが出来たのは先生方などのおかげだと思います!

就職する為の国家試験の資格は少ないが近年になりどんどん上がり始めています。サポートもしっかりしてくれておすすめの学校です

成績はそこそこで先生たちはみんなが分からないところを指摘解説をしっかり繰り返してくれてとてもわかりやすいです

最寄り駅は沢山ありバスも通っているので全然不満な点はなく通いやすいと思います!

他のとこよりはそこそこの学校だと思います
    私は不満なところは特になかったです

先生方の対応授業の質からみると妥当の値段だと思います。これ以上安くなると大丈夫かと思うぐらいです

仲良い生徒がよくみんなお互いに高めあい支え合いながら頑張っています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒はしっかりしオンライン授業も実施されちゃんと対策は色々されていると思います!
国家試験に向けたカリキュラム構成です国家試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策出来ました!
この学校・学科を選んだ理由 私は普通の高校じゃなくて色々なことを学びたいと思ったのでここを志望しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は大手企業とは言えませんが中小企業に就職しました!
介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

先生もフレンドリーで授業も役に立つ。
    よく面倒を見てくれるので2年間充実する。
    最近は理事長が変わった為、雰囲気も変わってしまったが
    資格取得に問題ないです

しない人はまれです。
    就職サポートもしっかりしていて、就職担当の先生がいるので安心です。

国家資格のための勉強時間もあるので問題ないです。
    間違いなく合格できます。

とても、楽しく外部講師の方も素晴らしい人が多いです。
    技術も練習時間が多いので、受かります

少しせまいです。喫煙所があるので校内でタバコを吸う人はいないです。
    せまいぶん、生徒同士が話す機会も多く和気あいあいとしています

奨学金もあるので、金銭の問題がある人も安心です。
    少し高いですが、仕方ないと思います。

年齢差はありますが楽しいです。
    変わった方もたまにいますが問題ないです

認知症、障害、心理学、医療的ケア、レクリエーション
主に高齢者について学びます
就職先 高齢者系にいきます
2017年09月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

中部福祉保育医療専門学校

(ちゅうぶふくしほいくいりょうせんもんがっこう)

住所

愛知県豊川市馬場町上石畑61

地図表示

JR飯田線 豊川駅 徒歩7分

学費総額

89~189 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

中部福祉保育医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、中部福祉保育医療専門学校の口コミを表示しています。
中部福祉保育医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部福祉保育医療専門学校の学科一覧