みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

ペットトリマー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

先生方も優しく職場がすぐ近くにあるため他のところより学べることは多いと思うたくさんの資格も取れるので就職にはとても有利

就職実績はいい。1人1社とかではなく1人に何社もくる。のでとてもいい

沢山いろいろな資格が取れて 自分の科ではない資格も取れるのでとてもいい

とても分かりやすく座学が少なく実際にやることの方が多いのでとても勉強になる

少し遠いって言うのと 渋滞しやすい道路があるため少し大変だった

新しい校舎もできたらしく綺麗でとてもいいと思った 。設備は綺麗でとてもいい

特待生やそーゆーのが色々あるのと資格が沢山取れるという点から妥当だと思う

みんな仲が良くて助け合って勉強していたのでとても充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
正しいあらい方や 乾かし方爪の切り方ハサミの正しい使い方など。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの専門に比べ犬の数も多く1人一匹の担当犬がいるため他のところより成長できると思ったため
就職先 大型ペットショップ

2023年12月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ドッグトレーナー科に関する評価

先輩方は大手の有名な企業に就職している人もおり、同級生でも先輩方と同じような場所をめざしているのでとてもレベルが高いと思われますが、とても良いです。

ここの学校は大体の卒業生が動物病院などに就職しており、サポートなどは大変素晴らしかったです

僕の友人は皆、頭が良く、僕は結構遅れていましたが、それでもとても重要な資格が取れます。

先生は皆優しく、とても分かりやすく指導してくれます。更に、とても重要なところは徹底的に教えてくれます。

最寄り駅から徒歩数分、更にはバスも通っているのでとても良い立地だと思われます。車でも30分はかからなかったのでとても嬉しかったです。

学校の施設や設備は、どれも最新のものが多いですが、昔から使っている和風のものもありました。まるで実際の仕事現場のようでした。

学費は、高いと言われればそうかもしれませんが、それ相応の授業内容や、最新機器などがあります。それを踏まえたら妥当な金額だと思われます。

クラスの人数はあまり多くはありませんが、とても和気あいあいと楽しい雰囲気で授業などができていると思われます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物毎に変わる怒らせないように懐かせる接し方や、弱っている時などにどのように接するかを重点的に学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、動物のお世話や治療が出来たらと考えており、この学校に進学しました。

愛玩動物看護学科(愛玩動物看護師養成所申請中) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科(愛玩動物看護師養成所申請中)に関する評価

色んなことを学ぶことができ、実際のわんちゃん猫ちゃんで実技もできたので就職してからも扱い方にも困ることなく、ここの動物看護科に所属してよかったです。

就活に関する授業もあり、先生方のサポートもあり就職先を見つけることができました。

動物看護の認定試験がありそのための試験対策をしっかりしてくれました。

獣医の先生の教えもあり、就職先に役立つ授業で充実してました。

校舎は綺麗な方だと思います。立地は駅から少し遠いくらいですが、スクールバスが出てるのであまり困りません

一年生の時には担当の犬がそれぞれつきお世話をします。その中で身につくこともあるし、とても充実してました

実技で使うものだったりワンちゃんたちに使うケア用品など様々な用品が渡されるため妥当な金額だと思います

科ごとで分かれていたこともあり、多すぎず少なすぎずでとても楽しく過ごすことができました。

動物看護認定試験合格に向けたカリキュラム構成です。動物の基礎から病気に関することなどさまざまなことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、犬を飼ったきっかけで将来動物に関わる仕事がしたいと思いここの学校を志願しました
就職先 動物病院

ペットトリマー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

とても分かりやすくて良い。
    先生も良くて生徒もみんな良くてほんとに入ったら後悔なんて絶対しないと思います。

周りの友達とかがみんな優しくて誰でも力になってくれて支えてくれるような感じでフレンドリーでとても良い。

とても将来役に立つものばかりでとても良い。
    将来役に立ちと言っても基本的なことからすみずみまでより詳しくより細かく教えてくれるのでとても良いと思います。

分かりやすく指導してくれるためとても力になってくれる。
    ペットの基本的なことから細かいことまですべて教えてくれるためとても満足し充実しています。

りっちは良いと思うけど環境はもっと良いと思います。
    アクセスもすべて素晴らしい状況にあり、遠方からのかたでもとても助かると思います。

とても綺麗でほかの学校と比べてみんな丁寧に綺麗に扱ってくれるのでより1層どんどん学校が綺麗になって行くと感じます。

ちょうど良いと思います。
    ペットのことを細かく教えてくれたりするのにこの値段!!?ってみんな思うかもしれませんが値段以上に満足できると思います。

とても力になってくれたり助けたりしてくれます。
    誰かが困っていたらそっと手を差し伸べることが出来るような人しか揃ってないと感じるのでとても良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットショップでいかせるような知識から人間を作り上げてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ペットに関わりたかったから。
ペットの基本的なことから細かいところまで知りたかったから。

ペットトリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

一流のぺっとになりたいひとにはいいとおもいますが、いいと思いました。ですが、悪いところもたくさんありました

とてもいいですが、サポートはすこしよくないところもありますが、ボクはよかったと思います。

とてもよかったです。
    実績がとてもよくて、嬉しかったです。
    皆さんも頑張ってください

先生の話がとてもおもしろくてたのしかったです。
    これからもやりたいです。

周辺にトイレや公園があり充実しておりました。先生も使っておりました。

設備が完璧でした。最高によかったです。とても嬉しく思います。

とても安くて、入りやすいです。皆さんもぜひ入ってみてください

とても充実しております。みんな元気で仲良しでした。ボクも仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用は絶対換気も絶対にしています。とてもいいところです。
とても学べるいいところでした。ごはんのおいしさなども学びました。
この学校・学科を選んだ理由 シェフになりたいと思い入りました。
とてもいい感じでしたのでいいとおもいます。

2023年03月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

全て完璧でここ以外にいいとこはないと思うくらいです笑
    犬が好きな人はみんないくべきだおもいます

いい所に就職してる人が多く私もそのひとりで今充実しているから

とても親身にとりくんでくれるし応援とかもしてくれるのでやりやすい環境にある

とても分かりやすく面白い授業で毎日楽しかったです!!!!!!

交通が少し不便ですがそこを除けばとてもいい場所にあると思います

とても綺麗で過ごしやすいです
    クーラもついているしとてもいいとおもう

安い方ではないですがその分充実しているので妥当な金額だと思います

私の代は先輩も優しく後輩も親しみやすくてもちろん同級生も面白い人が多く楽しかったです

ベットの躾の仕方やなぜこんな行動をするかなど、たくさんのことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで自分もかっているので犬のことをもっと知りたいと思ったから
就職先 ブリーダー

投稿者ID:871956
2022年10月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

とても充実できる場ですし、最高なのです。私の感想ですが。総合的にですか。総合的的には、とても満点だと思われます。

先生も皆も明るく楽しく分かりやすく覚えやすく教えて下さりとても良好な成績をおさめられております。

サポートは十分に良いと思います。皆さんも私と同様、良好だと思われます。

はい。先生方の指導はとても充実してるものだと思います。素晴らしいです。

はい。自然を体幹できますし、周辺環境もとてもよろしいです。!

はい。設備は怪我人が全く出ないほど、とても安全に設置されており、施設も充実しております。

はい。とてもそう思います。私の感想になりますが、とてもそう思います。

はい。皆さん優しい方ばかりですし、毎日とても楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
それは教えられません。ですがとても楽しいですし、エンジョイできます。
この学校・学科を選んだ理由 え?なんですか?それ?わたしあたまわるいのでわかりませんよ?
希望業界に就職できたか はい
就職先 そのままペット専門店で働かせていただいております。受験も受かりますし、仕事でも毎日充実してます。

ドッグトレーナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

たくさんのことを教えてもらってとても感謝している。
    やる気次第で犬とどこまでも成長できる。
    ただ、本当にやりたいと思って入らないと必ず後悔するタイミングがあると思う。真剣に動物業界に入りたいなら入学して損はない。
    先生が変わってしまう可能性はあるので、そうなるとまた違った授業の形ができるかもしれない。

就職はほぼ必ずと言っていいほどできる。
    先生のサポートは科によって多少のムラはあるものの、きちんと時間を割いてアドバイス等をくれます。

必ず受ける試験と、自ら選択して受けることのできる試験がある。
    自分のやる気次第ではたくさんの資格取得は可能。
    申し出れば補習の時間を設けてもらえる。
    難易度の高い資格、ライセンスもあるため、専門学校だと舐めてかかると普通に落ちます。ただやる気を持って勉強、実習に取り組めば問題なく受かります。

科によって多少のムラあり。
    これも全て自分のやる気次第、技術的な面は先生に聞けばしっかり教えてくれるし、真剣に授業に取り組めば必然的に実力もついてくる。

ムラがあるといっても、〇〇先生だから自分はできないというような状況にはなりません。できないのは犬のせいでも先生のせいでもなく全ては自分の実力不足です。

駅から遠い。マイクロバスは出ているものの乗り遅れると走るか遅刻かタクシーしか選択肢がない。

老朽化は否めないが、最近手を入れているので改善の余地あり。

他校との差別点としては犬が多いこと。1年の時から犬とマンツーマンでペアを組んで授業や日常の世話をする。
    タイミングによってはパピー期の犬がいない場合もある。
    成績、相性によって希望の犬と100%ペアになれるとは限らない。

科によって差がある。トリマー科は使う道具が高価なため他の科よりかは高い傾向にある。
    安いかと言われればそうではないかもしれないが、個人的には妥当だと思う。得た知識、技術は大きかった。

基本的にみんな犬猫が好きなので会話のとっかかりが見つけやすい。
    はじめは席の近い子同士で固まるが、科ごとで授業が分かれ始めるとまた新しいグループが形成される。
    明るい子、大人しい子など大まかにタイプは分かれるがいじめやギスギスした雰囲気はなく、話し合い等はしやすい雰囲気だと思う。

犬のしつけ、トレーニング、使役犬の訓練、ドッグダンスなど
基本的なことから使役犬などの少し踏み込んだことも学ぶことができる。
中にはしつけは苦手だけど、ダンスは得意。反対にダンス系は苦手だけど、しつけは得意。など反対のことを一緒に学ぶので飽きない。
1年次はしつけの基礎がメイン。
この学校・学科を選んだ理由 東日本大震災で活躍していた災害救助犬をみてハンドラーになりたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物業界にそのまま入った。トレーナーとして今も勉強中です。

ペットトリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思ってる方にとってとても良い専門学校だと思います。分からないところは先生が教えながら実習をしてくれるので良いと思います。

就職実績は良いです。サポートの面は分からないことがあったら先生が優しく教えてくれます。

色々な資格がとれます。やりたい資格があれば先生に相談すればとることができます。

分からないと相談すれば、優しくわかるまで教えてくれます。気軽に聞きやすいです。

周辺に徒歩でコンビニがあったりモスなどがあります。アクセスしやすいと思います。

充実してます。ただ、実習の時は季節によって暑かったり寒かったりします。

科によっては値段が変わります。なので奨学金などが必須になってくると思います。

色々な学校や社会人の方がいるので、友達作りしやすいです。みんな優しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマーの知識ももちろんですが、ドッグトレーナーや看護などの知識も身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 一人一頭の担当犬がつくので、その子と1年を過ごします。その子のお世話など全部責任もって自分でしていきます。その部分が自分に合ってると思ったので、志望しました。

ペットトリマー科に関する評価

たくさんの友達もでき、先生たちの熱心なサポートのおかげで無事トリマーになれたので、この学校に通ってよかったと思う。とてもいい学校だったと思う。

学校にもたくさんの求人がきていて自分に合った求人を探しやすい。卒業してからも気にかけてくれる。

様々な取得可能な資格があるが、特にペットエステティシャンの資格は愛知県でこの学校でしか取得できないため魅力的である。

座学、実習ともに親しみやすい先生が丁寧に教えてくれる。気軽に質問もしやすい環境。

東岡崎駅、岡崎駅には無料通学バスが通っているのでその駅まで行けばとても楽。コンビニなどもすぐ近くにあるため助かる。

広い実習室、教室でとても良いが、空調設備が少し不満であった。

トリマー科はハサミやバリカンなど道具が多いため、他の学科より学費が高くなる。

年によって人数は様々だが、グループごとの実習などで友達ができやすい。トリマー科は圧倒的に女子が多いため、男子はすぐに団結しやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、分散登校、頻繁な部屋の換気、消毒、お客様と接する時はマスクに装着するフェイスガードなど。
この学校のホームページを見るとよくわかると思うが、本当にたくさんの資格を取れる。1年次では動物に関する基礎的なことを学び、2年次でトリミング実習を本格的に行なっていく。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きだったため中学生の時に職場体験でわんわん動物園に行き、その時に実習している学生をみて自分もここで学びたいと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

もっと見る(あと23件)

学校名

愛知ペット専門学校

(あいちぺっとせんもんがっこう)

住所

愛知県岡崎市羽根町鰻池246-1-1

地図表示

名鉄名古屋本線 男川駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知ペット専門学校の口コミを表示しています。
愛知ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知ペット専門学校の学科一覧