みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校岡崎校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

トータルスタディー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

トータルスタディー科に関する評価

トータルビューティーという全部を学べることができるこの科目はかなりいいです他ではあまりないと思いますがマツエク、着付けも全員やります

1番就職率が高く、卒業生が教えに行くなど在校生のサポートもしてくれます

1番多くの資格を取得できる学校ですネイルやエステなど美容院以外でも活躍できるような資格も沢山取ることができます

先生達と生徒の距離は近く聞きやすい環境です担任だけではなく校長教頭なども紳士に向き合ってくれるのでかなりいいです

立て替えたばっかりなので外も中もかなり綺麗です。駅からも通いやすいです

シャンプー台もサイドシャンプーだけではなく、バックシャンプーも用意してあります

他の学校と比べると少し高いとは思いますが、いろいろな資格を取れたりトータルで学ぶことができるので妥当だと思います

ふたクラスしかない分隣のクラスとも仲良く、全体で仲良くできるかんじがします

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パーソナルカラーや、ネイル、エステ、着付け、マツエクなどはトータルビューティーだからこその内容だと思います
トータルビューティーで美容に関わるもの全般学びます
この学校・学科を選んだ理由 2年でトータルで美容のことについて学びたかったので、トータルで学べるこの学校にしました
取得した資格 パーソナルカラー検定3級
就職先 美容師

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

トータルスタディー科に関する評価

評価はとても高く校舎は綺麗で過ごしていてとても気持ちが良かったです。いじめなどが少ないのでとてもいい学校です。

色々なところへ行けます
    専門学校や大学にも入学できます
    就職もそのままできます。

とても良い資格取得実績ができて
    とても良いと思いました。
    合格率がとても高い

先生は優しく楽しくわかりやすく教えてくれます。
    とてもいい環境です

学校が非常に通いやすい位置にあるのでとても通いやすいです
    たか

設備はとても校舎は綺麗でとても使いやすいです。
    特にトイレが綺麗です

学費はとても安くとても入りやすいですね
    妥当な金額だと思います。

喧嘩やいじめが少なく充実した学校生活ができます。
    いい雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記だったらお金のことなどの一般的などこから専門的なことも教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 とても家から近く昔から会社でサラリーマンがしたかったのでここを選びました。

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

就職先が豊富です たくさんの資格取得ができます 卒業後就職先を変えましたが その時もサポートしてもらいました

できるようになるまで先生がついてくれます。 また資格も他の県内にある美容学校とは違い自分の欲しい検定のみではなく強制なのでたくさんの資格を取得できます。

朝練、居残りで先生が着いてくれるのはもちろん授業中でもたくさんの先生がまわっており手を上げるたびにすぐに教えてくれました。

いろいろなジャンルの美容をまなべます。洗濯型ではないので本当に全てのジャンルです

駅から急げは徒歩7ふんです!!!!!!! またBassもあります

設備は正直わかりません。 良いところですが比べたことがあまりないです

妥当だと思います。 補習などではお金がかかりますが しっかりやるべき事をやっていれば 払うことにはならないと思います

生徒同士で付き合う人達は多かったです。 また名古屋校、一宮校があり そちらの生徒とも会う機会があります。 わたしは今でも交流があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格が1番の目的です その他にネイル、メイク、着付け、エステ パーソナルカラー など沢山の資格も取れます
この学校・学科を選んだ理由 組合の学校なので就職先が沢山選べた取得できる資格が豊富だった
取得した資格 美容国家資格、着付け検定3級、2級、メイク検定3級 パーソナルカラー検定2級
就職先 美容師です。 私は地元で2店舗展開でした

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

厳しかったけどこの学校卒業してよかったと思える
    中美ブランドで周りからの評価が違う
    イベントがたくさん!!
    トータルビューティーで学べるので他ではできないマツエクだったり、別科でネイルの検定、アップ、メイクなどいろいろ教えてもらえる(((o(*゚▽゚*)o)))?
    留学制度もあって海外の美容を学べる
    外国語も学べる
    美容の視野が広がる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    先生たちが熱心になって教えてくれる
    できるまで付き添ってくれる
    勉強が難しくて、追試が多かったけどわかるまで教えてくれる先生がいる(((o(*゚▽゚*)o)))?
    国家試験の合格率は9割を超えてて、他の専門学校に比べて合格率は高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に、美容師、アイリスト、ネイリスト、ブライダリストさまざまなジャンルで働いています。
    メリハリがきちんとしている学校
    やるときはやる、楽しむときは全力で楽しむ!!!
    同じ目的の友達ばっかだからお互い高め合える

就職先 美容師

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

有名な学校だし、国家試験の合格率も低くない。 学費も高くなく、人数も集まる。 この学校を選ぶのが妥当かなと。

就職している人が通っている為、卒業実績、サポートは関係ないと思いました。

一緒に受けた人たちの国家試験合格率は高かった方でした。仕事で忙しい人たちのために居残り練習もやってたと思います。

通信なので1クラスしかなく、必要最低限の授業内容で効率よく受けられたと思う

駅から歩いて10?15分、 パーキングもなかなか高く、近くにあまり無い。 コンビニも近くになくて 夏など辛かった

自動販売機があって便利だった。通信では、1つの教室以外使わないので、よくわからないけど机も綺麗だった

通信なので必要最低限の費用で通えた。 自分で必要か不必要か選択できるので、道具を先輩に借りて安く済む人もいる。

40人くらいで1クラス。 18?50代くらいの男女がいる。 年に3ヶ月くらいしか会わないので 仲良くなる人ならない人 友達ができるかなどは 自分次第

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験に向けた勉強を3年間かけてします。 最後の1年は、実技がメイン。
無し
この学校・学科を選んだ理由 近くに専門学校がなく、 ここが一番近く、有名な学校だったため
取得した資格 美容師免許
就職先 就職していた

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

美容師になりたいと思っている方にとっては、いい専門学校だと思います。まず、立地条件が良いです。東岡崎駅から徒歩で15分ほとで通学できます。毎日のことなので、駅が近いことは良いところだなと思います。学業の面では、トータルビューティーを学べるので、美容のいろいろな知識を習得することが出来ました。ワインディング、シャンプー、エステ、カット、着付け、メイクアップ、学科も、保健、衛生、化学、カラーなどなど、多くの知識を学べます。実際にサロンではたらくための技術が学べます。また、就職の際には、働いてみたいサロンさんで、職業体験が出来るので、どんなサロンさんなのかが実際に知ることが出来て良かったですよ。1週間ほど、職場体験ができ、美容師のお仕事はどんなことをするのか、近くで見学出来ました。少しずつ慣れてきたら、お客様の接客にも入ります。そこで、働いてる先輩方たちから、このお店の良いところ、サポート面、どれくらいでスタイリストになれるのか、どんなイベントがあるのか、細かくお話をきけることが出来ます。

卒業するころには、みんな就職先が決まっている状態です。

美容師免許の取得率は、すごく高くて、安心して頑張れます。

優しい先生が多かったです。

エレベーターが、ありますが、生徒は使用出来ず、大変でした。

決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

私の時は、約60人ほどで2クラスでした。なので、みんなと仲良くなります。

美容師国家試験に向けて、学んで行きます。
エステ、メイク、着付け、カット、ワインディング、シャンプー
この学校・学科を選んだ理由 高校のころに、美容師になりたいと興味をもったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 サロンワーク

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

ネイルやエステ、着付けも学べるのでとても助かりました!
    先生たちも熱心で、授業以外はとても面白い先生ばかりでした!!
    国家試験の合格率もとても高いと思います!

就職率はとても高いと思います!

美容の国家試験はもちろん、メイク、ネイルなども取れました!

学科試験は、各教科ごとに、詳しい講師の先生が来てくださいます!

とても綺麗です

ほかの学校に比べ、安いと思います!!

人数が少ないので、みんなクラスは仲良しになれると思います
    体育祭などもあり、一宮校、名古屋校と合同でやるので、
    クラスも一致団結しますし、ほかの学校の子とも仲良くなれます。
    スクールフェスティバルでは、自分たちで考えてやるのでとても楽しいです。

美容師免許のカット技術、学科試験対策、
メイクも眉毛の書き方からファンデーションの種類など、実技と学科両方、エステも実際に相モデルでやります、ネイルも甘皮処理からハンドマッサージ、ネイル塗布オフまで習います。着付けも浴衣や、黒留袖などしっかり一通り教えてもらえます
取得した資格 美容師免許国家試験
就職先 地元の美容院に就職

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

他の美容学校との違いとしてトータルスタディー制がよかった。全員が国家試験に向けて勉強するがネイルやエステに着付けやまつエクまで資格取得できる。私はもともとメイク系に就職したかったが、まつエクの授業のおかげで自分に向いてると思い就職先の方向性を変えれた。

ほとんどが第1希望に内定をもらえていた。先生も相談にのってくれたりアドバイスをくれた。福利厚生がしっかりしてるサロンしか求人票を受付ないのも良かった

国家試験もほとんどが受かっていた。国家試験前も本番も熱心に先生が指導してくれた。カラーだとかメイクなどこれから役に立つ勉強も在学中にできるのは良かった

実習は相モデルでやれて楽しい。分からないところは先生が教えてくれるがなかなか呼びにくかったり、マンツーマンみたいなのは難しかった。学科は外部から専門の先生がくる。個性豊かな先生が多かった。

駅から歩いて最低10分はかかる。雨の日は荷物多いし大変だった。JRだとバスがあるが時間の融通はきかないので遅れたりすると大変。駅周辺は居酒屋が多く、皆イオンにバスで行っていたがバス代がかかるのであまり周辺に楽しい場所はなかった。学校帰りに買い物したりカフェとか行きたかった。

学校全体としては新しくはなかったが今は一部リニューアルしているそう。教室は荷物も多いのでもう少し広さがほしかった。シャンプー室が階が別れてしまっているのが不便。パンの販売やお弁当はあったが、食堂とか売店がほしかった。

他校に比べて組合立というのもあり安いほうだと思う。だけど、休んだら補講の費用が1授業1000円と高かったので皆無理してでも登校した。何だかんだ授業で使う消耗品もかかる。

美容というのもありそれぞれ個性豊かでオシャレな子が多い。みんな明るく優しい子が多くてタイプ関係なく仲良かった。実習のペアの子も変わるから友だちはできやすいと思う。

最終目標は国家試験に合格することだが、メイクやエステなど様々な資格取得を全員が取得できる。1年では主に美容全般の資格取得をする。実習ではワインディングなどの基礎を学ぶ。2年は国家試験に向けてより練習を重ねていく。学科も国家試験絡みの課題になる。あとは、就職後に即戦力となるようヘアカラーの実習もはじまる。
取得した資格 ABEメイクアップ、ABEアイラッシュエクステンション、ABEネイル
就職先 まつエク

トータルスタディー科に関する評価

就職してからのことを考えての授業が多いので就職してからも困ることが少ない。美容師になるために必要な国家資格の取得率が他の専門学校に比べてとても高い。就職先も組合の中から探せるので安心して選べる。

就職先はエステ、ネイル、マツエク、美容師など様々だけどほとんどの人が就職している。求人票と一緒に給料明細も載っているので安心。

国家試験の合格率は全国的な平均よりも高く90パーセント以上でとても良い。授業後の居残り練習も先生方がつきあってくれて分からないところはすぐにきける。

実習はできないところや分からないところは分かるまで教えてくれる。タイムなども計って確実にできるようになる。

駅から徒歩10分間内にあり遠くから来る人も来やすい。近くにはコンビニもあり昼食を買ったり学校帰りに寄ったりできる。

トータルビューティー制なのでエステやネイルなどの専門の教室がある。シャンプー台もサイドとバックの両方の練習ができる。

美容道具はそれなりに高い。買っても使わない道具とかあったりもする。特待生で入学すれば入学金10万免除される。

美容系に進みたい人たちの集まりだから話が合う。みんなフレンドリー。教室も賑やかで先生とも仲がいい。たまにイザコザがある。

実習はネイル、エステ(フェイシャル)、着付け、メイク、国家試験課題。国家試験前はテストに出る問題や課題をみっちりやる。
取得した資格 美容師国家資格パーソナルカラリスト検定3級SBS着付けディレクター2級など他にも数個
就職先 美容室

トータルスタディー科に関する評価

髪の毛の事だけじゃなく、ネイルやエステなど美容関係の事に対して幅広く教えてくれます。また、コンテストなどもありその中でも優秀な人には全国大会へ進めるので皆んな全国大会へ行きたいので、集中できいい環境のもと鍛えられると思います。また、体育大会などの行事もあり高校の時とは一味違った体育大会を味わえると思います。最初は慣れないクラスでも行事などでクラスの仲も深まったり、授業の事で質問し合ったりと必ずいい友達に出会えます。また、時間を守ることや挨拶の大切さなど、社会人にふさわしいことなども学べたので、今では感謝しています。また、場所もいいと思います。駅からも近いし、スクールバスも出てるし、審査などに通れば車通勤もできます。駅から歩いてる子が多いので、授業の話など友達としてるとあっという間に学校に着いてしまいます!着付けやネイルなど、いろいろ学べて学べた事はすぐに活かせる事が多い事ばかりだったので、この学校を選んで良かったと思いました。

就職先 アシスタント

随時
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

中部美容専門学校岡崎校

(ちゅうぶびようせんもんがっこうおかざきこう)

住所

愛知県岡崎市祐金町119-2

地図表示

名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

85~251 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査
学校長入試 面接・作文・書類審査(詳しくは各高等学校でご確認ください。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、中部美容専門学校岡崎校の口コミを表示しています。
中部美容専門学校岡崎校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部美容専門学校岡崎校の学科一覧