みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  豊橋ファッション・ビジネス専門学校   >>  口コミ

豊橋ファッション・ビジネス専門学校
(とよはしふぁっしょんびじねすせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★

学科選択

豊橋ファッション・ビジネス専門学校 口コミ

服装科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      少人数制でプロ中のプロの先生とほぼマンツーマンなので技術がしっかり身につくし質問もしやすいので先生の技術面に関しては申し分ないが、環境がとても悪く何度か問題も起こったがそれを対処してくれないので人によっては辛い学生生活を送ることになると思う。入学者を確保するのに必死でどのような人でも合格できるので問題のある人間が入学して来て、授業が崩壊したとしても真面目にやっている生徒が我慢させられることがある。そのような事を訴えようとしても、生徒の話を聞こうとせず自分が話したい時に呼び出し、好きなだけ吐き出す面談とは言い難い面談をさせられることもある。成績表も合格した検定があっても1個でも落ちている検定があると、合格した検定はなかったかのように、先生に気に入られなければ容赦なく残念だのやる気がないだの結果しか見ていないのでそのように書かれ、成績を落とされる。そう言った理不尽な思いをすることが多々あるので、社会に出て理不尽な上司に出会っても耐え抜く力はつくかもしれない。
      進路は決まっていません
    投稿者ID:319523