みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 専門学校名古屋デンタル衛生士学院 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(18件)
項目別に表示

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

専門的に学ぶにはいいと思います。就職実績もあるので心配ないと思います。卒試してから働く人がほとんどなので。

就職率は高めで実績もかなりいいのでこの学校に入って損は無いと思います。

就職するために必要な資格を多くとれます合格率も74%なのでいい学校です。

テストの点数でクラスが別れているのでクラスにあった指導をしてくれます。

近くにバスが通っていたり、電車の駅があるので行きやすいです。

設備はかなり整っています。学校内は綺麗ですので楽しい学校生活が出来ると思います。

学費は高くも安くもと言った感じです。補習を多く受ける人は高いかもしれません。

約40人で構成されたクラスが5クラスあります。他クラスの合流もあります。

試験の合格に向けたカリキュラム構成で、基礎からやっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校に興味があり、評価も良かったのでこの学校にしました。

随時
歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思ってるならデンタル衛生士学院はいいと思う。
    先生たちのフォローも手厚いから頑張れる子なら大丈夫!

就職先は選ぶほど山ほどあるし、教務のサポートは手厚いと思う。

しっかり先生の授業を聞いて個人がコツコツ頑張れば普通に国家試験を受かるし、先生たちのサポートも手厚い方だと思う

教務はわかりやすいが外部講師は頭が堅い方が多いので難しいことが多い

都会ではないから遊び場などはないが、駅近なので便利だと思う。

とても設備は整ってるし綺麗だし勉強しやすい空間であると思う。

安くはないが、設備なども整ってるし妥当な金額だと思う
    奨学金借りたら全然大丈夫!

みんな国家試験に向けて頑張ってるので、おんなじ目標があるから程よい仲で頑張っている

歯科衛生士国家試験に向けた歯科衛生士の基礎からプロの内容までしっかり手厚く学べる
この学校・学科を選んだ理由 医療従事者になることは昔から決めており、その中で歯科衛生士という職業を知って、魅力を感じるようになってから自分も入りたい学びたい人の役に立ちたいと思うようになり、志望しました
就職先 一般の歯科医院

随時
歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

総合的に見て、歯科衛生士になりたい!と思う人はここがおすすめです。歯科業界の中でも、トップレベルの学力です。

この学校の良い点は丁寧なところです。就職率も割と高いです。。

歯科衛生士の資格の合格率は高いそうです。
    近年だんだんとこの学校から歯科衛生士増えてます

先生の指導はわかりやすいです。徹底した授業とテストで、弱点を克服できます。

この学校の周りは坂が多いです。自転車通学は疲れると思います。

エスカレーターがあり、便利です。広いので、迷いやすという点もあります。

学費は、そこそこ安いほうだとはおもいます。
    設備も充実してるのでまんぞくできると思います。

大変人間関係に関しては、関わりやすいです。先生
    もフレンドリーです。

歯科衛生士の資格に必要な勉強と徹底したテストの問題、将来を見据えた授業
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、もう一つ昔から夢があり歯科衛生士になりたいということです。
取得した資格 歯科衛生士

2020年12月投稿

歯科衛生士科に関する評価

学校事態は厳しいですが、歯科衛生士の専門学校は厳しい所が多いと思うのでしょうがないかなと思います。
    髪染めちゃダメとかいろいろあります。
    合う合わないはあると思いますが、資格を取るには良いと思います。

歯科衛生士事態が就職に困ることはないので、数多くの求人から希望に近い場所を選ぶような状態です。

普通に勉強をすれば受かります。
    逆に勉強しなければ受かりません。
    先生たちはサポートしてくれます。
    ただ自分がやるかやらないか自分次第な気もします。

外部からいろいろな講師の方が来て授業して下さります。
    実際のドクターが授業してくれます。

駅からは近いです。
    コンビニやファミレス等近くにたくさんお店はあります。

学校はキレイです。
    セキュリティーもしっかりしています。
    ロッカーもあるので教科書とか入れておけます。

だいたいどこも似た金額だと思います。
    他の学校と比べても高くも安くもないかんじ。

2クラスしかなく人数も程よいです。
    みんなと仲良くできました。

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムです。
それ以外にマナー講座みたいなのもあった気がします。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格で将来的に職に困らない、給料も安定しており、休みもしっかりある職種なので資格を取ろうと思いました。その中でオープンキャンパスに行った際に対応が良かったので選びました。
就職先 歯科医院

2021年11月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

学業とプライベートのバランスが取りやすいです。勉強ばかりではなく学校のイベントもありますし、休講日もあるので息抜きできます。ただ、学業を疎かにしないように自分でしっかり区別していかなければなりません

就職できる場所はたくさんあります。就職活動は自分主体で行います

試験準備で過去問を解いたり、でやすい問題や試験の傾向を教えてくれます。定期的に行う試験問題の成績が良くないと補習などでフォローもしてくれますが、1番は自分で勉強しなければいけません

相性もありますが、充実した内容とそうでない授業の差があると感じました。しかしどの先生も試験前に対策の授業を行うので、自分から学んでいく姿勢が大切だと思いました

最寄り駅は平針駅で地下鉄鶴舞線の終点です。 学校に行くまでに2回乗り換えなければならなかったので遠いと感じてました。学校周辺には飲食店が多いです。近くにスーパーもあるので、お弁当を忘れても、外に買いに行きやすいです。時間があればランチも行けます

学校内は全体的に綺麗です。機会や器具類も充実していると思います。

国家試験を取る学校なので、安い訳では無いですが妥当だと思いました。

女学校なので、仲が良い子同士で固まりますが、中には年齢が自分より上の人もいたり、全体的に穏やかな人が多いと感じました。実習などで別のクラスの子や話した事のない子とも関わる機会が多いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年目は基礎学習として主に机上での授業が多く、2年目は実習がメインになります。3年目で実習を終えて、試験に向けて集中して勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 知っている歯科衛生士さんの母校だったので調べた結果、校内も綺麗で印象が良く、カリキュラムも充実していると感じました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院

随時
歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

理不尽なことで怒られたりする。 教務の段取りや効率が悪いなぁとつくづく思うが、資格取得、就職へのサポートはいいと思うし、なにか悩み事があったら聞いてくれるしアドバイスもくれるのでいい面もあります。 国試対策はほかの学校より早く始まるのでその点についてはいいと思う。

国家資格ということと、歯科衛生士は足りていないということもあり、求人の数は非常に多く、県外からも求人が来ます。 就職率はそこらへんの大学生よりも相当いいです。

年によってバラバラ。 2つ上の先輩は合格率100%でしたが、1つ上の先輩は80%台でした。 ですが教務の先生たちは資格取得に向けて、国試形式の実力試験を定期的に行うなど国家資格の試験に慣れさせるための取り組みが嬉しい。

先生は某歯科大附属病院で実際に治療に当たっている先生や指導歴のある先生方ばかりなので、いろいろなことを教えて頂ける

ほかの学校に比べれば都会的なところにはないけれど、コンビニ、飲食店も多くあり、お昼の時間帯には困らない。 薬局、スーパーも近くにあります。 駅から徒歩2分ほどでつくのでアクセスは良い。

全体的に使っている器材、器具、材料などは古い印象がある。 また、練習用にお金を出して買わないといけない材料もあったりとお金もかさむ。 食事ができるスペースは数が少ないので、席の取り合いになることもある。

入学時にいろいろな割引制度があるので、それらを併用すると他の学校に比べたら安い方だと思う。 学費を払っているわりに、自習が多いのでそこはどうにかしてほしいと思う。

医療系の専門学校はよくある話かもしれませんが、年齢もバラバラですがみんな仲良くやってると思います。 私が通っている専門学校は女子しか入れないので、学内で恋愛とかはないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士の国家資格取得に向けて、1年生はとにかく歯科についての知識を身につけていきます。テストも1ヶ月に何教科かある。2年生になってからは5月くらいから全員で行う実習が始まってくる。秋から始まる臨床実習に取り組みやすいように2年生の最初の方から患者さんに触れ合う機会を設けているのだと思います。 3年生になってからは4月から7月にかけて臨床実習に出て夏休みが明けると国試対策がはじまり、国試形式の模試や試験があります。
この学校・学科を選んだ理由 希望の専門学校(歯科衛生士の学校です)に受からなかったので、学費も安く、通いやすいデンタル学院に決めました。

随時
歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

大学の講師が教えにきてるから頭良すぎて説明がいちいち難しかったりわかりずらかったりするけど教務はわかりやすいし質問とか聞きやすいから4評価

教務の先生が、話しやすくて優しいしアドバイスをたくさんくれると先輩が言っていたし、先生たちが専門の卒業生だから参考になる話が多いと思う

一年生のうちに座学、国家試験にでる問題の基礎となる授業をして二年生で臨床実習にでて色々経験してから三年生で国家試験対策をやるので合格率は95%以上だったり100%だったりする

教務の授業はとてもわかりやすくて質問しやすいけど大学の講師たちが教え下に来るときは説明も難しいから質問も何をしていいかわからない時がある

専門は高いお金を払ってるだけあって校舎も綺麗だし実習の部屋、機材もトイレも教室も全部きれい

専門学校は基本的に高いけど、他の専門学校に比べたら安いし入学金が指定校推薦や歯科医師推薦もらうと安くなる制度があるのでよかった

女子校だから恋愛は人それぞれだとは思うけど授業後にサークルなどはないから彼氏と遊ぶ時間や友人と遊ぶ時間はあるし、女子校だからといっていじめは全くない

一年生の授業は基本国家試験に合格するための土台、基礎の勉強をしています。土台を学び学校で実習を受け、二年生の効果になると臨地実習という実際の現場に行って経験を積むことになります
この学校・学科を選んだ理由 私はもともと医療の道に進もうと思っていて進路を決めないといけないかな?と考える時期に吹奏楽部で楽器をやっていたことが原因で顎関節症になってしまい歯医者に通うことがあって歯科衛生士さんに出会いこういう仕事もあるのかと興味を持って、ネットで詳しく調べたら専門学校のオープンキャンパスに行ってみて歯科衛生士になりたいと思うようになりました。色々な専門学校があったけどデンタルの先生の雰囲気がよく、家から近いことが決めてでした
就職先 一般歯科

随時
歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費1|学生生活-

歯科衛生士科に関する評価

カリキュラムがしっかりしてて先生方も生徒思いで、たくさん実習施設に行くことが出来ました!国家試験のサポートも全力でしてくれる学校です。

就職率はとても良くて1人に10件以上は来ます!
    条件に合った就職先を選ぶことができます!
    学校側が間に入ってくれるので自分1人で行わくてもよく
    とても安心します

設備はとても充実はしてると思います。
    どこの衛生士学校も同じだと思いますが…
    専用のユニットがあり材料の練習や様々な練習が
    自由に出来て自分の技術を高く出来る施設だと思います。

学費は少し高いかも知れません
    年間だと400万はいります!
    他にも実習先へ行く交通手段や定期代など
    ほとんどは実費です!でも、資格を持つことが出来るので
    それは仕方ない事だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 私は昔から医療系の仕事に務めたかったので
この学校を選びました。国家試験の合格率も
高く就職率も100%なので安心して将来のこと
考えると思いました
就職先 あじさい歯科医院

2017年03月投稿

歯科衛生士科に関する評価

学校はそれなりに楽しいですし、人間関係もそこまでめんどくさくは無いですが、補習や追試が多いことや先生がすぐキレるまた、あってもなくても変わらない校則が多いのでそこは改善して欲しいです。

就職はいいと思います。
    毎回テストの度には補習や追試があり、合格するまで追試が続きます。

1年生から実習があり、大変ではありますが、就職してから役に立ちます

校則が多いため、縛られている感があるので、もう少し校則が無くなると嬉しいです。

駅から徒歩3分程でとても通いやすいです。
    鶴舞線が10分に1本ほどしか来ないことが不便ですが、コンビニも近くにあり、用も足せるので周辺環境もいいと思います。

お茶や、水が入れられる機械があり、お湯が出るのでカップ麺などが食べることが出来ます。

決して他の学校よりも安いという訳ではありませんが、駅も近く、アクセスはいいので妥当な金額です。

2クラスで人数がすくないため、できる友達の人数は少ないですが、一人一人が明るく楽しいです。

普通の衛生士になるための勉強以外にも英語や国語など普段から役に立つものも教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 私は友達がここの学校に行くと言っていたのでここの学校にきましたが、国試の合格率が高いというのも一つの理由です
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分が歯科助手のバイトをしていた個人の先生が経営しているクリニックにそのまま就職しました。

2023年12月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

一流の企業などに入りたいなど考えている学生にはとても良い学校だと思います。勉強も全てが充実していました。

学科卒業生の就職率はとてもよくて、自分の後輩や、先輩も良いところ気就職できていた。

学科の資格取得実績はすごくよく、サポートも充実して生徒に寄り添いながらしてくれている。

学科で行われる授業と、先生の指導が充実していて、とてもわかりやすかった

校舎へのアクセスも良く、立地や周辺環境もすごい良かった。近くになんらかの公共交通手段がある。

他の学校よりも最新のものが用意されているるので、実習の時などもいい。

学科の学費は安くはないが、その金額に見合った授業をしているので不満はなかった。

クラスの人数が多く、毎日が楽しく授業を受けられたので、充実していると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験にむけた構成で、すべてにおいて充実していて、どこに入ってもいいなと思った
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったから、その資格を取るために、この学校に入ると決めた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業ではあるが、ホワイトで、しっかりとしている職場につくことができた。

2023年05月投稿
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校名古屋デンタル衛生士学院

(せんもんがっこうなごやでんたるえいせいしがくいん)

住所

愛知県名古屋市天白区平針3-1601

地図表示

名古屋市営地下鉄鶴舞線 平針駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査・適性検査
推薦入試 面接・書類審査・適性検査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋デンタル衛生士学院の口コミを表示しています。
専門学校名古屋デンタル衛生士学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋デンタル衛生士学院の学科一覧