みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 東名古屋病院附属リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

東名古屋病院附属リハビリテーション学院

愛知県 名古屋市名東区 / 赤池駅

生徒数が少ない分先生の指導が手厚い

理学療法学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

生徒数が少ないことから先生の指導が手厚いのが最高の売り。また、実習先は全国の国立病院機構を用意してもらえる。その他、学費が安い。

進路先は国立病院機構や赤十字病院など安定した病院に多数合格しており、就職にも強いから

ほとんどの生徒が国家試験に落ちることなく、合格できる。しかも国家試験の2か月前まで実習しているのにである

学校の授業はグループワークが多いので、忙しい中でどうすれば間に合うかの判断力がつく。 また、授業で習ったことをまとめることが多いので、理解度も高くなる。

名古屋のはずれ、名東区と日進市の境にあるが、市バスの本数が多いため、通学に不便は感じなかった。

国立大学並の学費で、他の専門学校よりかなり安い値段である。他の学校は1年の学費が180万円程度だが、この学校は90~100万未満であった

学校は30年間に建てられた校舎を特にリフォームせずにつかっているため、古さを感じる。また、機器も特に新しいものはない。

グループワークを繰り返し行うため、絆は深まります。また、寮生は共同生活を行っているため、私生活での仲も深まるため、生徒同士の友情は深いです

理学療法士になるため、基礎医学や評価学、専門治療等を勉強しています。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったから。また、生徒数が少ないことから手厚い指導が期待できたから
取得した資格 国立病院機構
就職先 国立病院機構