みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 東名古屋病院附属リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

東名古屋病院附属リハビリテーション学院

愛知県 名古屋市名東区 / 赤池駅

とても忙しい学校です。

理学療法学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

設備が古いこともあって、最新の知見とはいえないところもありますが、この仕事に就くにあたっての心構えは学ぶことができると思います。

附属病院が全国区であるために様々な分野で働きたいという方には良い学校かと思います。

国家資格取得に向けて、最後の追い込みがすごいです。自分も模擬試験では全く点数が取れませんでしたが、最初的に自己採点で倍近く点数が伸びました。

講義の内容がわかりやすい科目とわかりにくい科目の差が激しく思いました。ですが、みなさん丁寧に教えてくださいます。

最寄り駅は星ヶ丘です。そこからバスを乗り継いで到着します。学校の周りには全くと言っていいほど何もありません。ですが、星ヶ丘駅周辺はお店がたくさんあります。

とにかく古いです。よくいえば、歴史があります。 古いからこそ学ぶこともたくさんあります。

年々上がりつつあるとのことです。四大に行くよりは安いですが、やはりあまり安いとは言い難いです。

毎日があっと言う間に過ぎます。ゆっくりと学びたいという人には向かないと思います。 しかし、その忙しい中で学ぶからこそ後々働きはじめていきてくると思います。

リハビリテーションを行うスタッフになるための知識 技術の基礎を学ぶ
取得した資格 理学療法士免許
就職先 国立病院のリハビリテーション科