みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  社会保険中京看護専門学校   >>  口コミ

社会保険中京看護専門学校
(しゃかいほけんちゅうきょうかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

社会保険中京看護専門学校 口コミ

(6) 愛知県内30 / 129校中

2017年10月投稿

隣にある病院や介護老人福祉施設などに実習に行くので、あまりスーツで行かなくてもいいので、とても楽です。
      授業も現場で働いている看護師さんや医師が授業をしに来てくれるのでとてもわかりやすいです。
      隣の病院に就職することができます。
      しかし試験はありです。
      イマイチ…
      模試をやるけれどその直しは自分たちだけでやらなければいけません。
      座学と実習があります。
      隣に病院があるのでそちらは設備がいいです。しかし、実習用の物が少し古かったりします。学校のWi-Fiは繋がりにくいです。
      購買や学食はありません。病院にある、パン屋さんコンビニを利用したり、バス停前にあるコンビニにご飯を買いに行きます。
      高すぎないと思います。
      ほとんど女性が多いです。しかし、男性や社会人入試もあるので高校卒業してすぐの人以外もいます。
      40人が一学年の人数です。席替えとかもあり、高校と似ています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたいから。

2017年10月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

とても親身に向き合ってくれて勉強方法の仕方が下手な自分にとってはわからないことがあったら聞いてと相談にも乗ってくれるし、友人関係などでも相談に乗ってくれるような素晴らしい先生たちがいて、良い学校だなと思います。
      病院の付属の専門学校なので就職率はとても良いと思います。サポートも専門学校にしては十分だと思います。最近はさらに厳しくなってきてはいるのですが、身につく知識や技術だと思っています。
      去年度は合格率が下がってしまっていましたがそれまでは100%だったのでサポートは十分だと思います。最近では1年生の頃から模擬試験を行なって国家試験合格のために日々努力をしていると思います。
      看護実習室は器具が結構揃っていて技術練習はとても行いやすいと思います。また、図書室も専門的な本がたくさん置いてあるので実習の時や演習の時にとても使いやすいです!毎回図書室も にはお世話になるくらい利用しています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門学校の近くに住んでいるのでここには入れたら良いなと思っていて望み通り入学することができました。病院の看護師さんもとても良い人ばかりだったのでここの病院で働きたいという気持ちもあったためこの学校により入りたいと思って入学しました。

2017年09月投稿

一流の看護師になるのにはぴったりの学校だと思います。ご入学を検討されている方は是非入ってみるといいと思います。
      就職実績はかなりいいです。卒業生の皆さんは多数の大手企業に就職しております。
      サポート面に関しては素晴らしいとしか、言いようがありません。先生方の手厚いサポートがあなたを希望する企業に就職してあげると思います
      授業もわかりやすく、わからないところがあれば先生方が丁寧に教えてくれるのでとてもよいです。
      他の学校よりも、最新のパソコンが、1人1台用意されているので、検定合格間違いなしです!
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、自分は妥当な金額だと思っています。
      どこのクラスも賑やかで、楽しいクラスばかりなので高校と変わらない雰囲気で過ごせます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分は中学生の頃から看護師になることを夢見ていて、その時にこの専門学校を見つけました。これからその夢を叶えるために頑張ります!

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

先生はみんな優しく接してくれ、実習でも、側で支えてくれます。寮があるので、県外の子もいます。実習先も隣の病院で行うので、学校からそのまま着替えて行け、附属で良かったと思います。就職は附属の病院に行く子がほとんどです。勉強はちゃんとやれば大丈夫です。他の専門学校と比べ、校舎が綺麗です。国家試験の合格率は今年は落ちてしまいましたが、ほとんどの年で100%です。
      ほとんどの学生が中京病院に就職します。
      分からないことは無いですか?と聞いてくれ、分かるまで教えてくれます。自身で技術練習をする際に、先生が来て、指導してくれるときもあります。
      隣に老健、病院があり、実習施設が充実しています。
      1年間で40万円、他の専門学校と同じくらいかなと思います。
      みんなで頑張ろう、みんなで合格しよう、など、みんなで助けあっています。分からないことは教えあって、誰とグループになっても良いと思える仲間が出来ました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      指定校推薦枠があったため

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

実習施設が整っていて、たくさん学べる。
      先輩後輩が仲良く、通ってよかったと思っている。
      教員の指導はとてもわかりやすい。
      教員はとても馴染みやすく気さくに色々なことが聞けて密な関係になれてよい!
      ほぼ100%、附属の病院に就職できて、安心して実習や勉強に臨むことができる。
      とても整った環境だと思います。
      100%国家試験合格率です。
      教員や病院の先生方、外部講師の方が熱心に教えてくださるからだと思います。
      座学と演習を併用した授業でとてもわかりやすく、きちんと授業を聞いれば、特別テスト勉強をしなくても点数は取れると思います。
      パソコンが1人一台完備されている。
      図書室の本が様々な資料が整っていて、論文を書くのに困らなかった。
      安いほうだと思います。
      また、奨学金制度もあるので、うまく活用すればとてもいいと思います。学費はどちらかと言うと安いと思います。
      主に看護学。
      他にも生物や化学など一般教養もあるが、これも看護につながっています。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

たのしい!テストもやれば取れるしオススメな学校
      友達もすごく面白いしめちゃたのしい学生せいかつがおくれるとおもう。
      先生もすごい相談に乗ってくれて就職や将来のことゎあんしんできる!
      5年連続で看護資格100ぱーせんとで
      実績もすごいあるとおもう!
      授業ゎきいてればテストも取れるし
      単位での心配わないとおもう!
      実習室などゎたくさんのべっとがあり
      練習などたくさんおこなえる!
      頭の良いひとゎ奨学金をもらえて
      中京病院で働いたら返さなくていい制度がある!
      実習なども自主練習することによって
      身につけれられる。授業でも丁寧に教えてくれる。
    • 取得した資格
      看護資格が取得できます
    投稿者ID:206763

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ