みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 えきさい看護専門学校 口コミ

えきさい看護専門学校

愛知県 名古屋市中川区 / 港北駅 徒歩19分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても分かりやすくて看護師について理解を深めることが出来ましたし、みんな親身になっているのでかなりいいかなと思います

サポートは十分です。看護師になるために勉強をしていた先輩をみていたのでわかります。

十分です。先生はとてもわかりやすく生徒もみんな学び合いを大事にやっています

先生は親身になって話をきいてくれるし、分かりやすく話してくれているので質問もしやすいとおもいます

最寄り駅は名古屋駅でバスで通う生徒もいます。名古屋駅周辺はとても通いやすいです

建物自体はあまり大きくないですが、中身はとても充実しています。

学科の学費は妥当です。安い訳では無いですが、分かりやすいです

みんな仲良く楽しいです。自分の夢に向かい努力している生徒が多いです

看護師の資格を学べます。みんな親身になって真面目に取り組んでいます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の仕事に興味があったので専門学校に入学しようと思い、入学しました

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の知識、技術、態度がしっかりと学べる専門学校だと思います。私はここへ入学して本当によかったと感じています。

毎年100%の生徒が就職しています。内定も夏までには9割以上の生徒が決まっており、国家試験勉強に力を入れることができます。

夏休みには、病院の医師による補習授業が開催されるなどサポートはしっかりしています。

知識面はもちろん、技術面にも力を入れて指導してくださります。

名駅からバスで30分かかります。それからは徒歩5分程度です。

とても綺麗な校舎です。広い実習室もあり、そこで実技の練習をします。ベッドもたくさんあるので安心して技術習得できます。

周りの看護学校と比べるとかなり安いと思います。それなのにサポートも充実しているのでとても良いです。

クラスは1つしかないため、嫌な子と3年間同じクラスになってしまいます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
全ての領域を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っており、看護を学ぶのに良い環境だと教えてもらったから。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

私はこの学科に所属して、たくさんのことを経験出来ました
    色んなことを学んだり、感じたり出来るのでこの学科にしてよかったと思っています

個人的には、職に付きやすいんではないかなとはおもっています。

資格は取りやすい方だと思います。
    サポートもなかなかいいと思いました

先生たちは親切でかつ、丁寧に教えてくれるのでとても良いと思います。

すごくいいとは言えないですが、悪いとも言えない感じです
    可もなく不可もなくってかんじです

設備がかなり充実しています。
    教室なども綺麗な方だと思います。

私には少し高いと思います。(個人の意見です)
    ですが、このくらいするのはしょうがないのかなって感じです

喧嘩やいじめはあまりないのでとてもいいと思います。
    男女仲もよく明るい雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系のことについてたくさん学ぶことができます
将来看護系の仕事につきたい人は役に立つと思います
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔母が看護士をしていたのを見て、大変そうだけどとても充実していそうな仕事で自分も将来看護士になりたい。と思ったのが始まりです。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。看護業界の就職率は元々少ないのでこの学校に通うことで就職が上がると思います。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも手厚いのでとても良い学校だと思います!

国家試験の合格率は昨年度、今年度共に5割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているのでサポートは十分です。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは4つに別れています。

最寄り駅はあおなみ線の名古屋駅です。違う駅からも通える距離ではあります。

ほかの学校よりも最新の暖房が1人1台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを快適な状態で聞くことができます。

最新の機器を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当は金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが4クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校とあまり変わりません。

所属 看護学科 看護コース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護を学習するコースもあります。
看護コースや看護専攻を中心に看護の勉強や実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、医療に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
就職先 テーマパーク業界大手企業株式会社

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

個別性に合わせてしっかり指導してくれる 偏差値はそんなに高くないが国試の合格率は高い 親身になって勉強を教えてくれる

ほとんどの人がえきさいかい病院で勤めている 実習先のため病院の雰囲気がわかっており不安が少なかった

国家試験に向けて補修もしっかりしてくれて、個々に指導もしてくれる 合格率が高い

臨時先の医師や看護師が教えに来てくれるのでリアルな話しが聞ける

近くにバス停しかなく電車の駅が遠いため不便だった もっと近くに駅があると嬉しい

新しい学校なため設備が綺麗 実習室の設備が整っている 学ぶ環境がいいと思う

奨学金制度があり3年働いたら返済不要になるためとても助かった

ひとくらす40人であり、3年間メンバーが同じなので友達わできやすい 男子は少ないので恋愛わできない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けて過去問や独自の問題集を作ってくれる 補修をたくさんしてくれる
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度があり、実習先の病院に務めると免除されるため親に負担がかからないと思ったから
取得した資格 看護師免許
就職先 総合病院

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

勉強できる環境が整っている。だから集中できて知識を深められる!!
    先生たちも分かりやすく解説してくれます!!
    先生と生徒の距離が近く質問もしやすいし悩み事とか相談に、親身になって乗ってくれる

勉強教えてくれ、フレンドリーに接してくれる

ほしい資格が確実にとれる

細かく教えてくれる

細かいところまで練習できる

安い。母子家庭のためお金をかけず資格をとりたかったのでここはピッタリでした!

クラスが少ないので関わりがもてる
    みんなもフレンドリーなので人見知りの私でも友達かたくさんできました

細かい技術はもちろん、分かりやすく学科も解説してくれる。
病気についてはもちろん、根拠も一緒に説明してくれるので納得して授業が受けられる
この学校・学科を選んだ理由 看護師に憧れ、安くて通いやすい所だったから。
オープンキャンパスでも親切に接してくれ実習のサポートも充実してたから。
サポートがしっかりしているので楽しく実習できると思ったから
取得した資格 正看護師

投稿者ID:319889
2017年03月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

課題が多いなとは感じますが、将来のために必要なので満足しています。また、先生方や友人関係も良好です!

先生方にとても手厚いサポートをして頂けます。とても満足しています!

就職するために必要なサポートを先生方にして頂けるので資格を取得できます。

とても分かりやすい授業なので満足しています。また、質問にも丁寧に答えて頂けます。

田舎出身の私からしたら、交通手段が多く、立地は良いと思います。

とても充実しています。清掃が隅々まで行き届いてとてもきれいです。

少し高いと感じます。しかし、奨学金などの制度は充実しています。

人間関係はとても良好です。本当に優しく、おもしろい人ばかりで楽しいです。

看護に必要な知識全般を学ぶことができ、より深く知りたいことを先生から教えて頂くことも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系にとても興味があり、小学生のときから憧れていたからです。

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

わたしは、ここに入って、とてもいいと思いました、国家試験の合格率も高く、先生の教え方も面白く、毎日がとても楽しかったです

みんな、就職をすることができていたのでとてもいいと思います。

わたしも、資格の取得ができて、サポートは十分にできていると思います

楽しく教えてくれて、明るい学校生活が送れて、とても良かったです

学校外もきれいで、周辺環境とかは、とてもいいとわたしは思いました。近くに駅もあるのでいいと思います

学校内だけではなく学校外もきれいで、見ていてとても気分がいいです

学費を払って学べたことは、学費以上の価値があったので妥当だと思います

明るい人も多く、毎日が快適に過ごせて、とても楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護についてのことを丁寧にわかりやすく説明してくれています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事に憧れを持っていて、ずっとなりたいと思っていたから
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 皆が知っている大手企業です

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学科を自分で選択できるので自分がやっていて楽しいのを出来るのでとてもいいです。先生方もとても優しいです

お姉ちゃんがここの学校でいい就職先に進学できてとてもいいと思った

先生方がとても分かりやすく教えてくれたので自分も資格を得ることが出来た

生徒が楽しいと思うような授業をしようとしてくれるので学校生活が楽しい

校庭外もキレイに整備されているので近所の人達からも評判がとてもいい

トイレなどがとても綺麗だし、花なども整備されてて不自由がない

学費などはとても高いけど、それほどの価値があるとおもいました

生徒も先生方もとても優しくてわたしは楽しい学校生活を送れている

所属 看護学科 看護学科
どのような仕事をしていてるのかなどと詳しく教えて貰えるところ
どのように看護をするのかを分かりやすく教えてくれるのと何日間仕事があるのか
この学校・学科を選んだ理由 多くの人を不自由なく生きれるように看護したいから志望しました
就職先 介護

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

有名な一流の介護の人になりたいですねなのでまぁまぁ大丈夫ですねなのでとても頑張って就職するために重要なですね

分かりやすく簡単に覚えれるようになって、とても良かったしオススメです

頑張って就職するために重要な資格が取れるのが難しいですなので頑張って

テストの点数を合計したので成績順で並んでてそれでクラスが別れてる

当たりますようにね難しいですサプリメントアドバイザーですねはい

とてもいいと思うけどさっきのはどういう意味で当たりますように

高い訳でもなくて安いわけでもないのでとてもいいと思いますねはい

だいたい16人くらい友達とかいて良かったですとても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

あんまりわかんないけどオンラインで授業で教えてもらったりしてとても良かったです
所属 看護学科 介護コース
やってないのでわかんないです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味はあったからとても通えて嬉しいですなのでおすすめですね
取得した資格 参加検定1級介護
就職先 おすすめされた

もっと見る(あと9件)

学校名

えきさい看護専門学校

(えきさいかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中川区松年町4-48

地図表示

あおなみ線 港北駅 徒歩19分

学費総額

199 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、えきさい看護専門学校の口コミを表示しています。
えきさい看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

えきさい看護専門学校の学科一覧