みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 愛知県 東海工業専門学校熱田校 口コミ

東海工業専門学校熱田校

愛知県 名古屋市熱田区 / 神宮前駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

建築科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

建築科の先生方はものすごく親切で丁寧に教えてくれてるのもあり、すごくやり甲斐のある学科だと思います。

僕も周りも悪くは無い職にちゃんと付けてるのは事実ですしものすごく就職しやすかったです。

すごくやりやすく資格を取れるようにして下さってるのでものすごく楽です。

すごく分かりやすく先生方が丁寧に優しく教えてくれるのでいいです!

かなり登校しやすい場所だと思います。すぐ近くに駅もあるのでオススメです。

表門、廊下、トイレ、体育館など全て綺麗に整備されてて気持ちがいいです

建築科というのもあり、道具などで取られますが妥当な値段だと思います。

すごく平和に充実に過ごせててとても気分がよく投稿できていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まず建築に関する基本の図書き、そして小物の建築物をつくる、これがメインです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から家を作るのが夢だったので建築士になりたいと思って入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今建設業の一員として働かせてもらっています。
建築科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

私は建築ライセンス本科と呼ばれるとこに行きました、新卒で大手電機メーカーへ入り、今は大手プラントメーカーで設計、施工をしています。恐らく普通の大卒では良い大学でないとこの動きは出来ていないと思います。正直子供ができたら通わせると思います。

二級建築士を取れて、大卒資格も貰えます。大体大手でも建築士資格を持っていると有利に就職が出来ます。

かなり余裕で資格取れます。時間に余裕があるので、二級建築士の資格勉強を行わない1、2年は別の資格にチャレンジ出来ます。

まぁまぁかなと思います、可もなく不可もなしも言ったところです。

金山駅の前にあります、帰りにバイトや居酒屋、カラオケ、大須、栄と楽しませてもらいました。治安も悪くないので良いとこです。

屋上が誰もいなくて良いです。また喫煙所が広くて皆で駄弁ることが可能です。

対価としては妥当です。大学に四年間行くのと変わらないかのおもいます。

他県からとても多くの人が来ていますので、友人関係は充実するかなと

建築の知識全般と資格です。私は高校も建築学科でしたので、1、2年は暇だったので別の資格勉強をしてました。
この学校・学科を選んだ理由 在学中に二級建築士がとれ、大卒資格が取れると言うのはかつてここ以外ありませんでした。
取得した資格 二級建築士、二級建築施工管理技士、二級管工事施工管理技士
就職先 大手電機メーカー 施工部門
建築科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

自分が学びたかった全てが揃っており、自分の夢を決めれている人は
    この高校に入ることにより夢を叶える近道となります

東海工業は様々な機会があり専門的なことがマジで学べます!
    他の公立高校などに行くくらいならこの高校に行くべきです!
    就職も良く、様々な資格も取れるので未来を見据えるならこの高校にするべき

資格に対するサポートや、学校の意欲が凄く、確実に取りに行けます

感じ方は人それぞれですが、少し厳しくても確実に為になることを的確に教えてくれます

最寄り駅から徒歩8分くらいで、校舎の近くに実習設備もあるのでかなり良いかと思います

設備は他の高校に比べるとカンペキと言ったところです!
    説明を頼るくらいなら1度見学に行くのがいいです!

少々高くてもそれ以上のものが得れます
    そこら辺は親との相談ですがね

周りに自分の友達がいなかったのですが少し居るだけで意気投合して仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒徹底や、密防止、様々な感染予防対策をしており、安全に通えます
建築なら、建物の製図や、設計、組み立てなどは学べるし、設備はアナログデジタル両方が学べます
この学校・学科を選んだ理由 建築家になるという夢を叶えるために入学しました
確実に専門的なことを学べると前もって調べてたからです
機械科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

機械科に関する評価

一流の工業科になりたいと思ってる学生にとってはとてもいい学校です他の専門と比べて比率は高いので卒業と同時に働いています

ここの高校はいろんな資格など取れて
    厳しいところもありますが先生方も優しく

僕はこの学校でたくさんの資格を取れました
    勉強もとてもわかりやすい

厳しい所もありますが
    生徒のために一生懸命勉強を教えてくださり
    とてもわかりやすい

僕は地下鉄で通っており
    最寄りは地下鉄伝馬町駅から降りて通ってました

実際の仕事現場でも学校で学んできたことを
    同じことができた!!

学費は高いですが
    いろんな最新の機会など揃えているので便利です

ほぼ男子校の高校ではありますが
    まぁそれはそれで楽しめるのでとてもいいです

工業に関する勉強や建築に関する勉強などあります
それによって資格など取れます
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があり工業界に関する仕事がしたくて
この学校選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 きちんと考えてがんばって
建築科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

建築科、機械科と建築関係を目指しているならここにするべきです!!!いい設備も整ってます!!!、!!、

非常に綺麗な学校です サポートが充実しすぎてていい所です!!!

サポート厚いです 色んな所を紹介してくれるので選びやすいです!!!

しっかり分かるまで指導してくれます とても助かります おすすめです!!!

最寄駅が近く、素早く学校にアクセス出来るところが良いところです

勉強するのに十分な施設が整ってます!いい所です!! 教師の方々のサポートも厚いです

少し高い気もしますがサポートが厚いので妥当な金額だと思います

触れ合いの時間が多く、友人関係を気づきやすい環境になってます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築、機械に関する内容を奥深く学ぶことができるカリキュラムで構成されています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築関係に興味があり、家を建てる事に関する仕事をしたいと思ったからです
就職先 福岡建設
建築科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

建築科に関する評価

建築だけでなく、測量や工業技術についても幅広く学べます!
    資格取得も多々できます!危険物取扱者乙種丙種やガス溶接技能講習などの資格がとれてとても良いです。

就職については、そこまで成績が悪くなければ就職できます。建築系の就職もありますが自動車関係の就職も十分にできます!そして、履歴書の記入や面接指導も丁寧にしてくれます。

危険物取扱者丙種・乙種
    アーク溶接特別教育
    ガス溶接技能講習
    小型車両系建設機械
    フォークリフト運転特別教育などがとれます!

とても充実しています。昼ごはんをクラスメイトと一緒にたべれます。しかし、グラウンドが少し狭いというのが少し残念なところですが、十分に楽しい学校です!

とてもしてます。愛知県の中でもたくさんの地方から来ています。自分は最初とても緊張しましたがだんだんと緊張がほぐれていって今ではとても充実した学校生活を送っています。なのて、友人関係には全く心配はないと思いますよ!

就職先 建築家
機械科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

設備は結構良い!
    先生も熱心で生徒思いかな?
    頭のレベルはそこまでだけど 人間性は学べる 挨拶とか譲り合いとかね

よく分からぬ その年によって違うからね
    今は東京オリンピックが近いから景気がいいだけでいつ景気が悪くなるかはわからない

危険物の資格が取れる
    アーク溶接とガス溶接は学校内で資格が取れる!!
    他にも漢検とか日本語検定とか 機械科は技能検定もある
    建築は学科が違うからわからない

真面目に授業受けとけば赤点はまず無いと思う
    先生自体はまぁ普通の先生かな!
    体育の先生は元日本代表だったらしい

機械 建築ともに設備は良いのかな?
    他の学校を見たことがないからわからない

学費めっちゃたけーさすが専門だわ
    1年生は四月にオリエンテーションで2泊3日の合宿と7月の夏休み前に サマーセミナーがあって
    2年生はわからない
    三年生は修学旅行で今年は沖縄? 年々違うらしいです
    それで 学費が高いのかな?

初めは心配だったけど 話したら結構趣味とか合ってスグに友達になれたのかな?
    んー、自分から話そうとしなければ友達なんてできないしね 中学ボッチで この高校で友達作った感じ

よーくわからない
この学校・学科を選んだ理由 入れる場所がここしか無かった (?>????)テヘペロ
取得した資格 計算技術検定4級
機械科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

機械科に関する評価

色々役に立つ!、エンジンの解体から組み立て
    旋盤、フライス盤工場の仕事も楽々昇格できた。
    英語の活気のあるとてもユニークな先生は最高に楽しいw

先生方の説明は些かでしたが、、自分自身で色々調べるのもいいと思う。

学科の資格は完璧だと思う。

先生方の指導はとても参考になる!

中々充実してる!、あっ、でも、、壊れてるのもあった……。

学科っと言うよりも、、機械や木材を取り扱う学校ですから……それ以外は………。

友人関係は仲良しグループがあったり、仲間はずれもいたり、雰囲気は微妙だねw
    ヤンキーしかり不良の倉庫とも言われてた学校……w

俺は機械にしか興味無かったから、、旋盤 フライス盤エンジンの解体作業…この三つあれば工場や整備士も夢じゃないねw
この学校・学科を選んだ理由 改装や機械を弄るのが趣味だった。
取得した資格 アーク溶接免許ガス溶接免許
就職先 俺は一つに縛られるのが嫌いな性格だから、、本業しかり副業【4】とかやって今を生きてるよw
建築科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

建築科に関する評価

将来に向けて沢山の種類のコースがあったので就職したい人などは沢山の選択肢があるのでよい専門学校だと思います

入学当時は先生方のおもてなしに歓迎され楽しく正しい生活を送るための大切なスタートの一歩を踏み出せた。校則はゆるくもなく堅苦しくもなく自分に合った専門校だった。

進学するにも就職するにも重要な資格がコースごとに取れて将来性が豊富

授業はとても充実した空間で行われており先生方の指導は今後役立つものばかりです。

最寄りの駅から徒歩で行けるし大通りが少ないため安全かつスピーディーに登下校できます。

設備は周りの高校と比べれば充実しており様々まで安全に考慮した器具、設備されていました。

妥当です。バイトの許可が降りていてこの環境で学べるならば全然妥当だと思います

校則を守っていても充実した生活が送れるため友人は必ず作れます

機械科や電子機器科などがあり進学や就職どちらも沢山のルートから選べます
この学校・学科を選んだ理由 兄が通っており、校舎の雰囲気や先生の対応などとてもよいと言っていたので志望しました
就職先 社会人
機械科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

機械科に関する評価

一流の職人になりたいと思う人はいいとおもいますよ。もう色んなことが学べたりするのでいいですね。しかもいろんな業界へと就職が可能なため、卒業のときはとても気分が楽ですね。ここまで言ってなんですが、他よりもここがいいと断言は出来ませんが是非来てくださいね!

中々良いと思いましたよ。周りの方々のサポートもしっかりしていてとても安心しますよ。

実際のところよくわかりませんが、とても良い事は確かです。安心してください。

授業内容もわかりやすいし、先生も優しいので安心して授業を受けれました!

まぁ近いし自分には特に関係なかったんでよく分かりません。すいませんね。

校内はとても綺麗だし、なんせ1人ずつに機材があるのがいいですねぇ。それが何なのかはいったらわかるよ。

安いとは言わないけど、その分充実してるので不満は無いです。妥当ですね。はい。

みんな和気あいあいとしていてとても和みやすいですよ!イジメとかも特にないし(多分)大丈夫!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色んなことがありすぎてよくわかんなかったです。おちからになれなくてすいませんね。
機材や機会の動かし方についてよく学びます。実習とかもするのでとても分かりやすいし良い!
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔に父が工場で働いていて、それで自分も憧れてこの学校に行きたいと思いましたね。
希望業界に就職できたか いいえ
もっと見る(あと15件)

学校名

東海工業専門学校熱田校

(とうかいこうぎょうせんもんがっこうあつたこう)

住所

愛知県名古屋市熱田区花表町19-14

地図表示

名鉄名古屋本線 神宮前駅 徒歩5分

学費総額

190 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

東海工業専門学校熱田校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東海工業専門学校熱田校の口コミを表示しています。
東海工業専門学校熱田校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海工業専門学校熱田校の学科一覧

• 建築科 3年制

★★★★☆4.0 13件
    目指せる仕事:
    インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,建築士
    学費総額:
    190万円