みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(63件)
項目別に表示

情報総合学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報総合学科に関する評価

全体的にみてみてると学校の先生も優しいし生徒もおだやかな優しい子たちが多いので喧嘩などなく楽しく過ごせます

先生も優しいし将来について深く考えてくれるとても良い学校!!

先生など教えてくれる人は沢山いる!資格取得は友達やまわりと一緒にやるのでやる気が出る!

先生はとてもやさしい!先生以外も施設なども充実している!!!

近くには名鉄で神宮前駅などもあり公共交通機関なども充実しています!

施設もきれいです!中学生の方々は1度行ってみるともいいと思います!

学校にあってるとおもいます!中学生のみなさまんぜひ来てください!

時々喧嘩などはありますがいじめなどはそこまで聞きません!!!

基本的には学科ごとにちがいますが検定なども習得するための勉強などもします!
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に行こうと決めていたので進学しました楽しいよ!
取得した資格 英検3級

2023年12月投稿
ゲーム総合学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム総合学科に関する評価

プログラム関係の仕事につきたいなら問題ないかとただ一流企業に入れるかは自分も努力次第です私も勉学に励みたいと思います

どの学科も業界での就職実績がありまたサポートも充実しています

資格取得のための検定試験勉強のための補講を開催したりとサポートが充実しています

担任制なので生徒との距離が近く気軽に質問等をかけることができるます

駅から近いのでアクセスはいいです私はチャリなので関係ないですが

私の通ってる3号館は少し汚いですあまり設備が充分ではありませんが情報系の学科は1人1台の最新PCが貸与されるます

他の学校と比べて安売りです私は給付奨学金制度を利用して通ってます

高校と変わらず和気あいあいとした感じですあくまで私の感想ですので気にしないで下さい

所属 ゲーム総合学科 ゲーム総合学科ゲームプログラムコース
ゲームプログラム関係の授業が多めですプログラム関係だけでなく一応CGもやります
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きでした好きを仕事にしたいと思いこの学校に進学しました
就職先 ゲーム関係の仕事あるいはプログラム関係など

随時
電気工学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

先生の説明が良く、分からないところがあった場合でも、先生に聞きに行きやすかったりしますし、分からないところがないようにゆっくり丁寧に教えてくださるのでとてもいいです

先生が生徒一人一人を良く見ていて正しい方向に育てようとしている

すごいわかりやすい説明や、実際にものを使ったり図を使ってわかりやすい

先生が生徒に合わせて対応してくださるのでとても良いです。
    生徒一人一人を良く見ています

本校自体が大きいため、自然災害からも守られているように見えますし周りに自然があるのでいいです

教室は勿論体育館や、他の教室や職員室も綺麗でトイレまで綺麗になっていて素晴らしいです

学費はよく分からないけど、その分の対応や、施設の完備、がとてもよい

毎放課ワイワイしていて、1人になっている人がほとんどいません

電気のことは勿論、国語や、公共、数学など基本的な今日かもあれば、普通科にない情報工業数理があります
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさんあるし、先生の優しさなどを体験入学で見て、ここならやって行けると思ったから

電気工学科に関する評価

専門的な物が多く主に覚えることが多いです。例を上げると電気配線や電気回路が挙げられます。危険物取り扱いの資格も授業で学び取得することができます。

就職しやすいように資格をたくさんとれます。主に工事関係の視覚などが多いです。

資格はしっかりと勉強すればそこまで取りにくいなどということはないです。

わからない人が一人でもいればその人に合わせてくれるので理解できていないところがあるということがないです。

近い駅は神宮前と豊田本町です。また学校のスクールバスもあります。

校舎はとても綺麗です。目立った汚れはないです。校舎だけでなく、体育館内もエアコンがありとても授業を受けやすいです。

検定などはお金がか借りますが、授業料の案内などは定期的に来る

皆喧嘩など少なく考えや感じが同じような生徒たちが集まったクラスになっている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
電気配線だと記号など電気回路は電気配線にもあるアンペアなどの計算
この学校・学科を選んだ理由 機会に興味があったのでそれに関する資格や経験をしたいと思ったから
取得した資格 計算技術検定4級

随時
情報システム科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

コンピューターの基礎知識やプログラミング技法や応用技術などが学べシステムエンジニアやプログラマになりたい人にはおすすめの学科です。

学校の設備が充実していてとても良い。それに先生も親身になって教えてくれるので良い。

資格も取りやすく先生方も親身になって教えていただけるのでとても良い。

とてもわかりやすい授業が多く授業内容がスッと入ってくる感じがする。

近くに地下鉄の駅があるので立地と周辺環境はすごく良いと思います。

施設も設備も充実しており実習で使用する機材も最新のものを使用している。

学費は少し高いがそれに見合った授業内容と設備だとおもいます。

あまりコミュニケーション力が無い人が多いので仲良くなるのは少し大変。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コンピューターの基礎知識・プログラミング、コンピューターの応用技術・専門技術を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンを触るのが好きでパソコンを使った仕事をしたいと思い志望しました。
取得した資格 情報処理安全確保支援士
就職先 プログラマ

随時
情報総合学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報総合学科に関する評価

一流の電気工事氏になりたいならココがオススメです!がんばりましょう
    まず資格の習得は先生が親身に教えてくれるので取りやすいです!

就職できる選択肢が沢山あるので資格を在学中に取るように努力すれば大丈夫!

毎日先生方が丁寧に教えていただけて少しでも取っていこうとやっていけた

一人一人の先生がご丁寧に授業をして頂けるので理解がしやすいです

毎日送り迎えがあったのでそこまで不便だとは思いませんでしたすいません

普通くらいですが勉強する環境にしては充実してると思っておりました

将来の自分のためだと思ってるので高いと感じたことはありません

クラスのほとんどの子と仲良くなれたので普通に生活してれば充実します

電気関係のことしか考えてなかったのでほかのことを考えてません
この学校・学科を選んだ理由 昔から電気関係に興味があり入学しました
資格も欲しかったためです
就職先 電気関係

投稿者ID:919915
2023年06月投稿
電業技術学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

電業技術学科に関する評価

自分が好きで選んだこともあり自分はとくに不満もなく楽しく卒業まで過ごせたとおもいます。オススメだと思います

電気系の資格の為勉強するにはいい学校だと思います。生徒もいい人が多く居心地のいいところだったと自分は思います。

先生方も親切にわからないこと等教えてくださるので無事に卒業することができました。

わからないことはちゃんと聞けば親切に教えてくださるので自分はいいところだと思いました。

伝馬町駅からさほど距離もないので雨天時でも苦もなく登校できたとおもいます。

とくに不自由なくむしろ快適にすごせました。この学校を選んで良かったとおもいます。

ごくごく一般的な料金体系でしたので負担も少なくオススメだと自分は思います。

みんないい人が多いので人見知りでも優しく声をかけてくれる人もたくさんいるので溶け込みやすいと思います。

自分の興味のある学科がすきに選べますので最初はよくわかりませんでしたが毎日やっていれば問題なくこなせました。
この学校・学科を選んだ理由 自分は電気系が好きなので迷わずこちらを選んだ形になります。好きな方であれば楽しく卒業できると思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 電気工事を行う企業にはいりました。

2023年06月投稿
ゲーム総合学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム総合学科に関する評価

楽しい!そして、何より、授業がわかりやすい!
    真面目に勉強していれば絶対にいい就職先に出会あると思いますよ!

名古屋工学院専門学校はとてもいい学校だと思います。
    先生も生徒のみんなもとても優しくしてくれます。
    建物はいくつもあり、どれもとても広いです。
    ですが、少し授業の進みが早い時もあります。

入学して、授業内容はすぐに資格取得のための勉強なので
    しっかりやっていれば大丈夫です!

しっかり教えてくれます。
    授業が早いと思っても先生に個人で聞いたらしっかり教えてくれるので
    安心です!

駅がすごく近くにあり、タクシーもあるので、もし遅刻しそうになっても、
    大丈夫ですよ!

僕はゲーム総合学科だったのですが、
    1人一台ノートパソコンが支給されます。

決して安いわけではないですが、かなりいいと思います。
    色々なことが学べるので将来のことを考えたらいい方です!

いじめなどは本当になく、まわりのことを見てくれる人だらけですよ!

所属 ゲーム総合学科 ゲーム総合学科
ゲーム総合学科では、1人一台ノートパソコンが貸し出されており、
そのパソコンでプログラミングについての勉強をします。
ゲームをつくる
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作ってみたいと思い、元々ゲームにもすごく興味があり、好きでしたので志望しました

2023年01月投稿
ゲームサイエンス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームサイエンス学科に関する評価

一流のゲームクリエイターになりたいと思っている方は絶対にくるべきだと思います。1からしっかりと教えて貰えるので夢に近づきます

初心者の方でも最初から丁寧に先生が教えてくれるので安心して授業を受けることが出来ます

この学校は資格の取得実績がかなり高いのでこの学校を選べば安心です

とても充実しています。自分の目指す将来のために全力を尽くしてくれます

神宮前駅からも少し歩けば着くところにあるのでとてもいいとおもいます。

パソコンの台数も沢山あり、1人1台を使って作業ができるのでいいと思います

とても高い訳ではなく学校の設備もしっかりとしているので妥当だと思います

とても充実しています。みんなで教え合いながら共に高め合うことが出来ます

ゲームを作るためのコードや作り方など細かいところから教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 僕はゲームが好きでゲームを作る仕事をしたくてこの専門学校を選びました

2023年01月投稿
情報総合学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報総合学科に関する評価

何かを極めたいという人やそのなりたいものになりたいいう目標がある人の学校で学科によって分かりやすく教えてくれる

たくさんさんの人が有名な企業に行ってるという事を聞いたのでとても良い

しっかり教師達が教えてくれるので取りやすくサポートも充実している

どの教科もとてもわかりやすくて分からないところがあっても教えてくれる

最寄り駅が近くその上都会ということによりたくさんのお店があって便利

施設やものなどが綺麗で整っていてじゅうじつしている。そのおかげで授業が分かりやすい

安くはないが妥当な金額。とてもいい授業なのでこのくらいは全然いい方

みんなとても仲が良くいじめなどを見たことがない。とても生活しやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格合格に向けてわかりやすい授業や優秀な先生が揃っているので心強い
この学校・学科を選んだ理由 自分の目標の就職先の実現ためこの学校なら目指すことができると思い志望した

随時
もっと見る(あと53件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋工学院専門学校

(なごやこうがくいんせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-21

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 熱田神宮伝馬町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

218~99 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋工学院専門学校の口コミを表示しています。
名古屋工学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋工学院専門学校の学科一覧