みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(55件)
項目別に表示

医薬ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医薬ビジネス科に関する評価

医療関係に就きたいと思っている方には、良い学校だと思います。
    ドラッグストアなどで、薬を販売などをできる資格も取れるので安心です。

医薬コースなので、それに合った就職活動などができていて、安心します。

実力次第で受かったり、受からなかったりします。
    なので、実力次第としか言えません。

分かりやすい。
    テスト範囲は、多いと思います。
    医療だから、内容が難しいです。

イオンや、コンビニ等があるので、お昼なども買いに行けます。
    買うところが結構あると自分は思います。

電子レンジやポットがあり、弁当などが温かく頂けます。
    階数ごとにレンジなどがあります。

少し高いとは、思います。
    でも、行事の旅行なども含まれていますので、いいと思います。

生徒や先生などとも、仲良くお話しができているので、安心です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがい、アルコール消毒、体温計で計るなどの徹底した消毒をしています。
生薬や、登録販売者、販売士などの勉強ができて、検定に必要な勉強もできます。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に医療関係の勉強をしていたので、専門学校でもそのまま医療コースに付き、就職を決めていきたいと思います。
先生方もわからないところは、教えてくれますので、不安はありません。

医療事務科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

授業がとにかく眠い、寝てしまっている私が悪いんですが、たまについていけなくなる。1年だしすぐ就職したいと思ってる子にはちょうどいいかも思いますが、ちゃんと勉強したい子には不向きかな

就職しやすいと思います。行事は多いし楽しんで学校生活できます。課題が大変ですが

とても資格がとれます。でも落ちたら自分の責任なので頑張って、受かってください

先生が少ないので先生達が頭パンクしそうになっていて見てて辛いかなと思う

駅が近いので交通の便はすごく良いかと思います。田舎から来る子はすげぇ早起きだけどな

まあ、パソコン室増やして欲しい。あとエレベーターも増やしてくれたら嬉しいかな

とにかく高ぇ!その半分くらいオープンキャンパスで使ってる気がするが何も言わないでおこう

地元の友達は一人もいないので1から都会の子と友達になるしかありません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業になると言われてから1年が経ったけど何もオンラインになってない。教室の前に消毒用アルコールが置いてあるだけ
医療事務演習とか、からだの仕組みとか、ビジネスマナーとかパソコンの打ち方とか
この学校・学科を選んだ理由 1年だし早く就職したかったから。高校に医療事務の求人来てなかったから
取得した資格 医療事務検定3級 サービス接遇検定3級
就職先 産婦人科か、小児科かな

2019年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「販売ビジネス科」に投稿された口コミです。

専門的な学習ができ、就職した今でも役立つことがたくさんあります。唯一の後悔は、中国語をもっと真剣に学べば良かったと思います

自分のクラスでは、就職する意欲のある生徒は全員就職できていました。

資格を取得する為の授業がほとんどなので、実績もサポートもとてもいいです

それぞれの授業に専門の講師の方がいて、わかりやすく楽しく教えてくれます

駅から徒歩数分ですし、近くにコンビニもあるのでとても良いです。

クーラー完備、自動販売機も施設内にあります。とても充実しています

入学する際に色んな専門学校や短大と比較しましたが、比較的安かったので助かりました

当時知り合った友人とは、就職して数年経った今でも付き合いがあります。

販売士検定合格に向けたカリキュラム構成です。中国語や手話などもあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から販売職に興味があり、アパレルに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
就職先 アパレル

診療情報管理士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

イベントが多いので勉強と遊びのメリハリがしっかりつけて学校生活が送れるのでとても良い学校です。また、先生も熱心に教えてくれるのでわからないところがあってもすぐに解決できます

多くの資格を習得でき、先生達も熱心に教えてくれるので就職には有利になる。

多くの資格を受けないとだが、授業で検定対策をしてくれるので合格率は高い

授業後もわからないところがあったらしっかり教えてくれたり、放課後も生徒が残ってると熱心に教えてくれる

アスナル金山が発展してきていたり、学校の近くにコンビニやコメダがあるのでとてもいいです。名駅までも一駅で行けるので学校帰りも遊べます

パソコン教室などは揃っていていいが、1号館と2号館の距離が遠かったり学食や売店が欲しい

イベントが多くほぼ毎月イベントがあるが、コロナでなくなってるイベントが多いのです

同じ職業を目指している学生ばかりなので話も合うし、勉強を一緒にやったりして一生の友達ができました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関での検温、消毒や放課後に先生たちが教室や共有部分の消毒をしてくれています
医療事務や医療秘書、医師事務作業補助などさまざまな仕事に就職できる知識や技術が学べます
この学校・学科を選んだ理由 イベントが多いところ、資格が多く取得できるところに魅力を感じ志望しました
取得した資格 診療報酬請求事務能力実務検定、MOS、医事コンピュータ検定
就職先 病院事務

2021年07月投稿
国際ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビジネス科に関する評価

付属についても力を入れているので心配しなくていいと思います!評判もいい学校なのでとても充実していますよ!!

沢山の人が沢山のサポートをしてくれるので自身を持って行くことができた!!

実績も積んでいる人が教えてくれたり、サポートしてくれるのでとても安心です

注意するところなど細かいところまで解説があり分からないところは聞ける環境になっている

環境はいいけれど少し汚かったり雰囲気が気になる人はいるかもです

足してほしい施設もちょくちょくはあるけれど対応も早いので充実してると思います

少し高めの学費だと感じましたがこんなけのサポートが入ったらそのくらいなのかなって感じです…安くはないです

高校と変わらないくらいワイワイ出来てるのでとても楽しいです!!

あまり覚えてないのですが詳しく色々なことを知ることができます!
この学校・学科を選んだ理由 私は前からずっと気になっていたので入りました!
色々のことを知ることができる環境がとてもいいお思ったので!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 大規模の就職先についています

2022年10月投稿
医療秘書科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

とても満足です
    自分の進路を間違えたと思っていません
    社会に出る前に覚えておいた方がいいことは一通り学べます

卒業まで就職のサポートも担任の先生だけでなく学校の先生全員が親身になってくれました。

授業中もサポートはじゅうぶんですし、放課後も残って勉強を見てくれました。

専門的な先生や外部の専門知識のある先生がたくさんいました。
    そのためとても充実していたと思います

金山駅から徒歩数分なのでとても便利です
    バイト先なども充実しています

新しく校舎がたったのでとても綺麗です
    毎日清潔に保ってくれる清掃員さんもいます

平均的だと思います
    施設も綺麗で学習環境も整っている状態を考えると安く感じます

とても充実していました
    今でも仲良くしています
    イベントも多く毎月楽しかったの覚えています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務科より詳しく学べます
資格などもその分たくさんとれます
この学校・学科を選んだ理由 病院が好きだったため
他校と比べた時学習環境が整っていると感じたため
就職先 総合病院

2021年11月投稿
医療事務科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

医療事務科に関する評価

ここでトップをめざしてる方はおすすめします。なぜなら色々な資格にチャレンジ出来るのでおすすめします。

医療の勉強がとても分かりやすく先生も優しく対応してくれます。

資格は沢山取れるので自分の好きな資格を選んで資格取得の為に勉強出来ます。

わからないことは先生に聞くと分かりやすく対応してくれますっ。

校舎は広く立地や周辺の環境はとてもしっかりしているので良いです

施設はとても綺麗で設備もきちんとしているので安心出来ると思います。

費用はかなりするがその分授業内容がしっかりしているので妥当。

女性が沢山いるのでなかなか異性の人と喋るのは難しいけど楽しいです。

医療試験合格に向けたカリキュラム構成で、過去問を解いたりして資格取得をめざします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり、医師に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

診療情報管理士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

本格的に医療のことを学びたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。大体の先生が卒業生なので学校のことも就職先の事もより詳しく聞けるかと思います。

就職先が多く先生方も親身になって相談に乗ってくれ、資料やどういった雰囲気の職場なのかも教えてくれるので自分に合った就職先が見つけることが出来ました。

病院に就職する為に取っておいた方がいい診療情報管理士の資格が取れる学校です。

分からないところがあれば学科によっては難しいですが比較的すぐに質問ができるのでいいなと思いました。

最寄り駅は金山駅なのであおなみ線以外だったらどの線でも通えますしバスでの通学もしやすいので交通の便は不便ではありませんでした。

実際に病院で使われているソフトと似たようなのを使って授業するので実際に仕事に行った時に役立つと思います。

授業環境の設備が整っていて最新のばかりなので金額は妥当かなと思いました。

約30人程と少ないですがそれぞれが団結しあって仲のいいクラスでした。

レセプトの書き方、パソコンでのレセプトの書き方管理科しか学べない診療情報管理士の勉強もでき過去問もよく出る問題が充実しているので対策もばっちりできました。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味があり、人を助ける仕事をしたいと思っていたので志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 あま市民病院

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

楽しく学校生活を送りたい方、ちゃんと資格を取って就職したい方におすすめです!ちゃんと両立できます!!!

就職実績は90%を超えておりほぼみんな就職できます!先生方のサポートもしっかりしています!

資格取得を徹底しており、卒業までには履歴書に書き切れないぐらい資格が増えました!

先生方はとても丁寧にわかりやすく授業をしてくださり、分からないことがあれば授業後教えていただけます。

最寄駅は金山です。金山駅から徒歩10分ほどです。
    周辺には飲食店が充実しているのでランチや学校終わりに友達とご飯食べに行ったりしてました!

校舎が新しくなりとても綺麗で過ごしやすいです!
    トイレには化粧スペースやコンセントがあるのですごくありがたいです。

妥当な金額だと思います。
    学費のほか資格申し込みのお金などがあります。

学校のイベントが多くたくさん友達ができます!
    違う科の子たちとも交流があるのでみんなでわいわいできます!

事務の基本的なこと
医療事務ならではのレセコン
秘書関係
基本的な医療関係
この学校・学科を選んだ理由 親戚がこの学校の卒業生で凄くいいとお聞きしていたので、オープンキャンパスに行ったところ、先生方や先輩方がとても気さくで話しやすく、みんなして口を揃えて楽しいっ言ってたのがとても魅力的だと感じたからです!
取得した資格 医師会認定 医療秘書
希望業界に就職できたか はい
就職先 クリニックの事務をしています

2017年入学 / 在校生 / 男性

ほかのところに行ったことがないのでわかりませんがみんな楽しそうなのでいいと思いますよ!
    でも大体の人がビジネス科に行きます!

担任の先生が自分の価値観を人に押し付けるため
    そのせいで僕は病気持ちだったんですが(ストレス性の)それまで全部自分のせいにされました!
    そのせいで入院せざるを得ない状態にまでなってしまいました
    このことも踏まえおすすめはしません
    ただ資格に関してはどこよりも取れると思います!

資格に関してはめちゃくちゃ取れます!
    短時間で多くの資格取得できるのでいいと思います!

授業はとにかく楽しいです!
    簡単なところから徐々に行くので誰でも大丈夫です!

近くに金山駅があるのでアクセスはいいですよ!
    帰りに遊べるとこも多いですし!

めちゃくちゃいいです!
    好きな時間に自動販売機に行けるし昼ごはんも買えます!

ちょっと高いような気がします!
    専門学校なので少しは高いのは妥当だと思いますけど

今でも学校の友達と話したり遊んだりしているのでめちゃくちゃ友達は作りやすいです

ビジネス科は検定をガンガンやります!
創造科はものづくり
医学科は専門医療
この学校・学科を選んだ理由 簿記の資格が欲しかったからです
合格率日本一と聞いたので選びました

もっと見る(あと35件)

学校名

あいちビジネス専門学校

(あいちびじねすせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区伊勢山2-13-28

地図表示

JR中央本線 金山駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

197~286 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、あいちビジネス専門学校の口コミを表示しています。
あいちビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

あいちビジネス専門学校の学科一覧