みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋綜合美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(11件)
項目別に表示

専門課程 美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

ほかの学校に比べて人数が少ないので和やかだし先生と生徒もみんな仲良しですごくたのしい学校です。おすすめ

先生方がとても親身になってサポートしてくれたので助かりました

ネイルの資格や色彩検定も勧めてくれて、授業の前や後に練習、勉強させてくれます

とても優しくわかりやすい授業です
    どの先生もとても親切で、わからないこともぜんぶ教えてくれます

駅からもそんなに遠くないしコンビニは近くにあるしとても良い!

ほかの学校に比べるとシャンプー台とかは少ないけどその分一人一人ちゃんと見てくれます

妥当な金額だと思います。ただカット用のウィッグは実費なのでそこはつらかった

みんな仲良しだったしいじめとかも特になかった記憶があります。

他の美容学校ととくに変わらない。けどコンテストとかは少ないかな
この学校・学科を選んだ理由 名古屋の美容学校で1番楽しそうなのがここだったので志望しました。
就職先 美容師

内容
Sobiの学校案内・スタートブック、令和7年度募集要項、体験入学の日程リーフレットなど
投稿者ID:942073
専門課程 美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

みんな同じような夢を持っているのでその夢に向かって先生なども分かりやすく教えてくれます。夢にすぐ近ずけると思う!

みんな楽しく授業を受けています!先生もとてもやさしいです!!

ネイル検定などを学校側かわうけさせてくれるなどいろんな資格が取れる!

ワインディングなどをしっかりと細かい所まで教えてくれてわかりやすい

近くに警察署があるので治安はいい方だと思っています!学校の近くにバス停などがあるので通いやすいです!

学校は狭いけどとても綺麗な方だと思いますなので設備が充実してると思います!

学費は高いけれどいろいろな資格が取れるので同等な金額だと思います!

先輩などもとても優しくて同じクラスのことも仲良くできると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウィルスの対策によってオンラインの授業が増えたので感染対策はバッチリだと思います
ネイルなどは検定に向けて頑張って最終的には国家試験のために頑張ってます!
この学校・学科を選んだ理由 国家試験試験が高校に行かないで取れるので中学校卒業してすぐ通える

2023年01月投稿
専門課程 美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

自分の実力しだい。
    学校はイベントが多くほかの生徒とかかわることが多いので先輩と仲良くなれる機会が多い!!
    技術面は努力で変わる、
    先生は生徒の気持ちを優先してくれるのでバイトなどの相談にも乗ってくれる!
    放課後に残って練習するのもよし、練習を見てくれる先生もいます
    学校終わりは交通アクセスがものすごくいいので、商店街で友達と買い物をしてもいいし、栄に出かけるのも徒歩で行けちゃうくらい◎
    遊びも勉強もバイトも全てにおいてやりやすい環境です
    長期休みは宿題がないので自主練になります
    遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、勉強するときはしっかりとけじめをつけれるので苦痛にならないと思います
    美容の中で、ブライダル、ネイル、メイクアップ、エステティック、ヘアカラー、カット、ワインディング、芸術など全ての美を追求できるので、就職も自分に合った場所を選択できるので就職後もょうで働けると思います!!
    オープンキャンパスも月一程度であるので、興味があれば体験してみるのもありだと思います

投稿者ID:332097
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

専門課程 美容科に関する評価

まだ、確実にこれ!と、将来の事が決まってない人にオススメだとおもいます。
    この学校では、ネイル、マツエク、エステ、着付けなど、本当に様々なジャンルの授業を受けれるので学校の授業がとても充実しています。
    少人数制なので生徒と先生の距離が近く、授業中でもわからないことをすぐにきけます。

任意で様々な検定を受けることができます。
    ネイル検定、ジェルネイル検定、色彩検定など、様々な検定が受けられます。
    受ける人には、ちゃんと専門の先生が教えてくれるのでわかりやすいです。
    しかも、授業中に受ける人だけの授業があるものもあるので
    集中して学ぶことができます。

学校の授業料は県内トップクラスだと思います。
    2年間でかかる費用の中に、教材費、授業料、遠足費用なども含まれていて、170万円弱です。
    なので、生徒の中には奨学金を借りながらバイトをして、自分だけで授業料を払っている生徒もいます。
    なので、親に負担をかけたくないという人にも向いていると思います。

随時発送いたします。
専門課程 美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

他の学校と比べると在学中は不安になる事もありましたが、真面目に取り組めばちゃんと卒業、国家試験合格もできます。

小さい学校ではあったので、自分のやる気次第という所が多々あり、学校の授業や就活も真面目にやっている方はしっかり就職できると言った感じです。
    その為大きいサロンにはなかなか就職する人は少なかったです。

学校の行事がとても多い学校なので
    他の学校よりは国家試験対策は遅めからやっていたと思います。
    真面目に授業を受けていれば全然問題はありません。

校舎自体小さい学校なので先生の目はよく届く方だと思います。
    座学は質問もしやすかった印象があります。

自転車の貸し出しがあるのでお昼休みは大須にも行けます。
    地下鉄JR両方最寄駅があるのでアクセスもいいと思います。

小さい学校なのでいろいろ順番にしか出来ない事や国家試験前までは実技は少し狭めの机での練習でした。

他の学校に比べてもとっても学費は安く助かりました!
    奨学金制度もあるので通いやすいと思います。

人数が多くはないので一度揉めてしまうと大変かも。
    職員室は狭いので先生と相談したい時は別室だったと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験
ネイル試験
色彩検定
美容師国家試験以外は希望者だけでしたが、しっかりと授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル関係に携わる仕事をしたいと思い美容専門学校を探しました。
トータルビューティーを学べるので入学中にしっかりと学べると考え入学しました!
就職先 美容室

随時発送いたします。
通信課程 美容科  3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費1|学生生活-

通信課程 美容科 に関する評価

1年を通してイベントが多くてすごく楽しかったです!
    イベントなどには必ず先生たちも一緒に参加し、一緒に盛り上がっています!!
    技術面に関しては他校に比べたら少し弱いかもしれませんが、国試の合格率はなかなかいいかと思います。
    筆記試験に関しては、時期が近づくとレベル別でクラスが分かれます。レベルアップするために課題プリントなど出され、そのプリントは学校長が自ら採点してくれます!
    こんなことは他校にはないかと思います。生徒数が少ないから出来ることだと思います!

学校自体は本当に狭いので、授業やみんなで集まる時に1つの椅子に2人で座ったりして狭かった記憶。
    でも総合的に見ても安いです!

学費は他の学校に比べたら安いけど、入学後のイベント(ヘアフェスティバル)や学校説明会に行く際の運賃は負担してくれないことが多くて、なにかと細かい出費が続いた

1年生から2年生までコース別に分かれることなく、男女問わずいろんなことを学べます。
ネイル、メイク、着付け、マツエク、エステなど
就職先 マツエク

随時発送いたします。
専門課程 美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

学校自体はすごく小さくてあまり綺麗ではないですが授業料もやすくやる気があれば普通の美容学校と何ら代わりがないかなも感じました美容師になりたい意思さえあればそれをプッシュしてくれる学校です先生達も距離が近く親しみやすくてすごく充実した学校生活がおくれたと思っています

先生がすごく色々なオーナーさんと仲がいいので自分に合った美容院を紹介してくれたりそこの情報をしっかりおしえてくれるのですごく助かりましたでも学校自体で求人票があったりしなかったので自分たちで出来るだけ行動した方がいいとおもいます

国家試験の合格率は95%ぐらいでその後のサポートも充実しています試験に万が一落ちてしまってもしっかり受かるまで学校を開いてくれます

授業の内容については先生がしっかり楽しく教えてくれて先生達との距離が近いのでたのしく参加する事が出来ていたと思います課題は一つもなかったのでアルバイトを頑張っても大丈夫でした教材が少ししょぼかったりがありましたが試験や授業には間に合うので授業料が安い分しょうがないのかなと思いました私はすごく楽しい学校生活を送れたと思ってます

最寄り駅は名古屋の上前津、JR鶴舞駅で周りには大須やちょっと歩けば栄なのですごく楽しい放課後がおくれました!買い物も大須で済むし飲みいくのも大須で済むしお昼ご飯を買いに行くのは近くにヤマナカがあったのでそこによく買い物にいってました

学校が小さくて少し古くて大きな美容学校よりさせて貰えることが限られてしまうなと感じたので1にしました

学費はどの美容学校よりも安くて私の頃は推薦が貰えれば更に10万安くなったりそこから教材費が引かれたりとかもなくアルバイトと奨学金で通うことができました!

学年の人数がすくなくて50人ぐらいだったので先生の目が行き届くしクラスの子たちも全員が仲良くてすごく充実した学校生活でしたイベントもたくさんあって運動会、ボーリング大会、遠足、ハロウィンパーティー、ヘアショー次から次へと楽しい事があって学校に行くのも楽しかったです!

所属 専門課程 美容科 美容科
目指す資格は美容師国家試験です。あと色彩検定3級、二級ネイル検定3級が受けさせてもらうことが出来ます!やる気次第で何でもできます!
取得した資格 美容師国家試験色彩検定3級
就職先 美容師

随時発送いたします。
専門課程 美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

ネイルやエステの授業、色彩の授業もあった
    基本は国試に向けての授業
    でも幅広くやらせてもらえるから
    選択肢が増えていいと思う

必ず就職はできるようにしてもらえるけど
    卒業後フリーターになる子が
    多い気がした

詳しく話してくれる先生もしらっしゃったので十分だと思います。

先生によるけど、ただ淡々と喋るだけの先生は
    授業がつまらなかった

少し狭い感じがしたけどロッカーがあったので
    重たい道具を持ち歩かなくてよかった

ほかの美容学校に詳しくないからわからないが
    比較的安い方だと聞いた

所属 専門課程 美容科 earth
国試合格のための授業
ネイル、エステ、ヘアメイク、色彩etc…
取得した資格 ネイル検定3級は授業の中で取らせてもらえました。興味がある子は、色彩も取らせてもらえるらしいです。
就職先 earth

専門課程 美容科に関する評価

美容師になりたい人は安価で入れ、沢山の行事があり、
    個性豊かな学校て、楽しく交通も便利だと思います。

沢山の教師が、優しく丁寧に最後まで自分の行きたいところを一緒に考えて下さったりサポートして下さる

美容師の国家資格をメインに資格が取れるようなカリキュラムになっていてよい。

1人1人がわかりやすく、パワフルな指導をして頂けると思います。

美容師関係の機械などは、1通り揃ってるので大丈夫だと思います。

種類豊富な器具と安価で買えて、学べる
    プロ仕様のものがたくさんありよい

美容師の国家資格などを目標に、様々なことが学校で、学べます。
就職先 未定

随時発送いたします。
専門課程 美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程 美容科に関する評価

有名な美容学校に比べる施設や生徒の質は劣ります。
    学費が安く、生徒の人数も他の学校に比べると少ないので
    その分先生方に質問はしやすいかとは思います。

ほとんどの子が美容業界に就職しております。
    定期的に学校で就職ガイダンス行ってて、実際に働いている方の話が聞けたのが良かった。

美容師免許の資格が安価で所得できます。
    授業で対策もしてくれて良かったです。

先生方も優しい方が多く、分からないことがあると熱心に教えて下さりました。

鶴舞駅上前津から近く、下校後もそのまま大須商店街に行けるのが良かった。

施設は少ないけど最低限揃ってます、もう一室実習室を増やしていただけるとなおいいかなと思いました。

他の所に比べて安いけどその分、施設の規模が小さいのと生徒の質が低いです。

精神的に幼稚で授業妨害したりする生徒が1部いたのが残念でした。
    スポーツ大会ボウリング大会や修学旅行などのイベントも充実してるのは良かったです。学内イベントでチームで制作物を作成して発表するイベントが楽しかったです。

美容師免許の所得の国家試験に向けたカリキュラム構成になってます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、交通アクセスがよく通い安いと思ったから。少人数制の授業の魅力を感じた
就職先 まつ毛サロン

投稿者ID:919288
2023年06月投稿
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋綜合美容専門学校

(なごやそうごうびようせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区千代田3-21-25

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 上前津駅 徒歩7分
JR中央本線 鶴舞駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

66~168 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(体験入学か学校見学に1回以上参加されることが条件になります。)
一般入試 面接・筆記(他の美容専門学校との併願や大学受験を考えている方に向いています。)
指定校推薦入試 面接(所属している高校とSobiとの間で指定高等学校推薦入試を組んでいる場合にご利用になれます。)
高校生推薦入試 面接(所属している高校の学校長の推薦をもらえた方の受験方法です。入学金10万円が免除になり、大変好評です。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋綜合美容専門学校の口コミを表示しています。
名古屋綜合美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋綜合美容専門学校の学科一覧