みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ

みんなの総合評価
(59件)
項目別に表示

トータルスタディー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

国試に絶対受かりたい!って思いがあるならとてもいいと思います!
    国試に受かるための学校という感じです。
    メイクや着付けなども一通りはやりますが、ほんとに基礎中の基礎程度です。メイクなどが学びたいのであれば向いてないとは思います。
    ただキラキラしたザ・美容学生!って言う2年間ではありません。
    楽しいこともありますが、辛いことも同じくらい多いです。
    遅刻や欠席にも厳しいです。
    ただ卒業するとなると不思議に卒業したくないって思えるような学校です。

他の美容学校と比べてしまうとキラキラしていたり体育祭、オーキャンなどもあまりお金をかけているイメージはないです。
    ただこの学校でなかったら国家試験は不安だらけだったと思います。
    毎日実技の宿題があり、大変だったし校則もあります。(シャンプーの授業はピアス外す、実技テストの時はネイル禁止、ショートパンツ、クロックス、ジャージ、ダメージデニム禁止など)
    国試前にはホールに全クラス集まりみんなで髪の毛をオールバックにして1日中缶詰になり実技をやりました。
    病みそうにもなりますが、今になったらいい思い出です。
    就職の時期になると先生たちも協力してくれます。
    2年生の時の担任は大事だと思います。
    一応組合先での就職だと割と楽に就活が終わります。
    大手や組合外だとそれなりにセンスや才能が評価されますので大変だと思います。
    それなりに楽しい2年間だったと思います!
    ただ、長期休暇が短いのと祝日は学校あります。

国試の合格率は高いし、国試前は練習や宿題がたくさんあります。
    それなりに先生の言うことを聞いて、練習や勉強しておけば合格すると思います。
    かなりハードル上げていってくるので意外と国試当日はこんなもんかって感じで安心します。

学科は学校の先生ではなく、外部講師の先生です。
    大学の先生もいたり、保健系は病院勤の先生だったり。
    楽しい先生、適当にやる先生、寝てたりすると起こす先生、放置する先生様々です。

上前津駅から歩いて5分弱で着くのでめちゃくちゃちかいです!
    新しくなってからは途中にセブンもあるのでお昼や朝ごはんなども買ってから学校いけます!

2年生になって学校が向かい側に建て替わったので施設はまだきれいで、シャンプー台がすごいと何度も先生たちに聞かされました(笑)
    以前は教室に水道があったのが今は廊下に何個かあるだけなので美容学校は水道かなり使うので混みます。国試前は特に。

普通に安いと思います。
    ただ消耗品もあるし、追加でこれこの日までに買ってきてねって言うのもあります。そんなに高いものではありませんが。

わたしはたのしかったです!
    そこまでチャラかったり奇抜な子もいないしいじめなどもなかったです。
    仲良い子もできて楽しかったですよ!
    オーキャンのショーなどは協力的な子ばかりだし美容学校なので可愛い子ばかりですね!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験のこと。
メイク、着付け、パーソナルカラー、エステ、などは基礎程度
ウィービング(ハイライト)、カラーなどは2年になってから半年程度週1である。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容に興味があったので美容学校に進みました。
特にここがいいと思っていったわけではないです。
就職先 美容室

トータルスタディー科に関する評価

所属学科は一つしかありませんが、しっかりと学べて良いと思います。
    総合的に見たらとても良いと思います。

トータルでいろいろ学べて良かった◎
    就職率も高いし、国家試験の合格率も高い

国家試験の勉強がしっかりやれる!
    美容専門学校の中でも厳しめだと思う。

しっかりしている。
    先生たちは厳しく、しっかりと指導してくれる。

上前津駅から降りて徒歩ですぐなのでかなり立地は良いです◎
    大須商店街や栄にも歩いていけます

校舎も新しくなって設備も新しくて良い◎
    最新のことが学べると思う

高いは高いけど、名古屋の美容専門学校の間では安い方だと言われている

まあまあです。笑
    私は進学校の高校から専門へ行ったので程度が低い人もいます。

美容の専門知識が幅広く学べるのと、あとは国家試験の勉強がしっかりとできます。
この学校・学科を選んだ理由 学費がまず、他の専門学校よりも若干安かったのと、国家試験の合格率が高かったから
就職先 決まってない

トータルスタディー科に関する評価

国家試験の合格率が良いと思いました。大須にあるから帰りに遊べて良い。先生があんまりいい人がいないなと思いました。

いいところ教えてほしい。 あんまり1人1人をしっかり見てくれなかった。

毎日ホールで練習するから慣れる。練習が厳しいから本番があんまり緊張しなかった。

ただずっとしゃべってるだけって感じがした。すぐ怒る先生が多い。

駅からめっちゃ近くて良かったです。途中でコンビニもあるから最高でした。

夢シャンがあるのはすごく良いと思いました。コンビニが欲しかった。

学費は安いと思います。プロフェッショナルコースが高いと思いました。

恋愛はあんまりなかったです。私はいい友達とたくさん出会えてよかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
着付、エステ、ネイル、マツエクの資格も取れていいなと思いました。でも2年しか使えない。
ワインディング、ウェーブ、カット、シャンプー、ホイルワーク、ネイル、エステ、着付、マツエクが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 なんか他のところよりしっかりしてそうだったし、親のゴリ押しがあったから。
取得した資格 美容師免許、SBS着付け2級と3級、SBSネイル検定、SBSマツエク検定、パーソナルカラー検定3級、
就職先 美容師

トータルスタディー科に関する評価

設備や学費や就職の面からすると、言われてたのと違ったのでこの評価になりました。とくに設備に関してはみんな不満を持っていました。5クラスあって水道1つはありえないし、教室に窓ないとかもありえないし、ありえない事だらけでした。

他県への就職する人へのサポートはほぼなかったから自分で頑張るしかなかった。

資格を取るために丁寧に教えてくれました。その通りにやれば取れる。

充実してると思います。デッサンなどは特に楽しかったです。先生は当たり外れがある。

大須とか栄とか近くて、帰りはよく遊びました。地下鉄出てすぐのとこでよかった!

新しく建て直したのに、窓がなかったり、教室使えなくなったり、不便すぎた。設計ミス。

立て替えてからお金が無いのか学費があがった。だけど1時間遊ぶみたいな時間がある。もったいない。

友人関係は充実していました。付き合ってる子も多かったし。先生とも仲良かった!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルスタディー科 別科というものでマツエクコースを選択してました。
国家試験に向けたことを集中的に2年間やったって感じです。ワインディングは宿題でほぼ毎日やってました。先生たちに評価してもらって、切磋琢磨して上手くなっていく感じが青春で楽しかったです。
通常は美容科だけです。ですが、別科でマツエクや特殊メイクや着付けなどレベルアップしたことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があって、美容科に進めば美容の職業の中でやりたいものが見つかるかなと思ったからです。
取得した資格 マツエク検定 着付け検定 ネイル検定 エステ検定美容国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 マツエクのお仕事をしています。

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

学生生活は普通に楽しめる。男子との壁があるクラスもある。
    充実していると思うならイベント系。
    美容業界の就職は強い
    国家試験合格確率は100%
    卒業後は県内でも県外でも活躍する生徒が増えている。

就職実績は本当にいい。生徒のほとんどが第一希望のサロンに務めるようになる。
    サポートは結構いいが自分の力が中心になるので3,先輩からアドバイスももらえる。

国家試験合格確率は100%。
    サポートはいいがほとんど自分の力による。取れる資格は5以上あり、通っているうちは、大変だがあとあとすごくいいことになる

授業内容は半分実習。
    実習は学校についてるサロンのような場所で練習できる。
    先生は時に厳しく優しく生徒目線で考えてくれる良い先生。
    雰囲気はよい。
    課題は大変な方。

最寄り駅は徒歩3分
    駅からすぐにつく。
    学校の周りは都会で遊ぶ場所が沢山ある。
    遊びに行くところは大体栄。

キャンパスは広くなった
    教室も白くて綺麗。
    設備も本物のサロンのような雰囲気がある。
    や課題をやる上役に立つのは国家試験のため。
    資格試験前に役立つのはこの設備のおかげ。

学費は高い。入学前後にかかるお金は100万以上。
    補習は1000円。遅延したり遅刻した場合は必ず払う。
    奨学金は使える、

学内の友人はみんな大体なかいい。
    恋愛は1部の男女のみでありみんなはない。
    友人は皆同じ夢を持っているため、仲良くなりやすいのかもしれない。

所属 トータルスタディー科 美容科コース
取得を目指す概要は、国家試験合格確率を上げるため。
一年次は実習などのスキルアップをめざす。
2年次は行きたいサロンで実習をし、現場での経験をふまえて、国家試験合格に挑む。
中心に学ぶのはトータルスタディー制でもある、ネイル、エステ、着付け、カット、などの美容業界で使うすべての勉強をすることができる。
実習も設備が充実しており、学びやすい環境かもしれない。
このコースは就職活動に強い。
取得した資格 メイク
エステ
着付け

随時
午前ヘアスタイリスト科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

午前ヘアスタイリスト科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にたとってはとてもよい専門学校だと思います
    他の専門学校と比べて比率は高いので

先生方にも情報が入ってくるため安心して就職活動を行えます
    ただ就職先が多くて

安心して勉強を進められます
    過去の分析もしっかり行なっているため対策もしっかりしてくれます

しっかり教えてくれるので授業の質も高いです
    技術的な話だけでなく実際の話も

バスを使って通学してる学生が多いように感じます
    歩いて通える距離ではなさそうです

実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました

決して学費は安いわけではないですが妥当な金額だと思います
    学費の他に

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいです

実習は最初基礎的なところから必要な技術までしっかり学びます
過去間の分析もしているので
この学校・学科を選んだ理由 専門学校は最先端の技術を持っており就職率もいいことから志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ちゅうしょうきぎょう

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

通信課程に関する評価

僕が入りたい美容師像がとてもあり、それが今行ってる学校に近いし続けやすいし夢も簡単につづけられそーだし叶えれそなのでそこにしたしよかったと思いますこれからもがんばってきたいです

ここの学校はまだ来年なんでわからないですけどきっと僕のことも最後までサポートして頂けると思いますのでお願いします

ここの学校で資格をとるために勉強と実技をやってますできるまで時間がかかってもやりますできるだけ短いじかんでやるのでいいと思います

授業中はとても先生がおっしゃってる一言一言がとても大事で全部メモしたいくらいですなのでとてもわかりやすいです

場所も駅から近く学校が終わってからもお店がいっぱいあり洋服をみたり人もいっぱいいるので勉強になります

とても設備がよくてエレベーターもついてていいです!でも僕達は使っちゃダメですけどね笑しかも広々としてるので最高です

僕は通信で通っているのでお金にも困らず安く学校に行けるので助かりますもっと安くなれば嬉しい限りです!

学校がある日はとても楽しく同じ職業の子にも会えるから楽しく学校に行けるしみんな同じ夢を追いかけているので励みになります

所属 通信課程 美容科
細かくはよく分かりませんが計算とかでてきて、これ実際使うのかとか思いましたが国家試験のためにがんばってきたいです
国家試験のための勉強をしててやってる内容まではわからないです
取得した資格 忘れた
就職先 未定です

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

通信課程に関する評価

皆とてもいい人ばかりで、美容に関して興味がある方は、是非行ってほしいと思う学校です。
    美容師に、なりたい!!!と、思う方は、ぜひ、
    いってほしいとおもいます。 私は、
    小学生の頃から美容師さんにあこがれていて、
    たくさん調べて、通信のところを探しました。
    cbc(中日美容専門学校)は、たくさんの事が学べて、
    それと、普通かも、あり、通信もあります。
    私は、通信の方ですが、普通科の人とお話すると、
    普通科は、普通科で、メリットが沢山あります。
    もちろん、通信も、仕事が出来て、美容の事を、学べるので、とてもいいです。
    みんなとのかかわりが、沢山あるのは、普通科ですが、
    私は、お金の面で、少し困っていたけど、
    通信なので、とてもいいです。働きながら学べて、
    職員の人もとてもいい人ばかりです。
    入ってよかった。っとおもってます。
    普通科の人に比べて、国家試験への合格率は、
    ひくくなりますが、 必ず合格できるよう、
    職員の方がサポートしてくれます。
    ぜひ、行ってみてください。

職員がとてもいい人ばかりで、優しく教えてくれます

国家試験の合格率は、とても高いです!

優しい先生ばかりです。 私は、美容師になりたいので ロットを使った授業や、髪を切ったりするのがすきです。

校内とても綺麗です。

学費は、安いとはいえないですが、
    それなりに、いいです!!

いい先輩ばかりですし、
    同い年の子も優しい子ばかりです。

所属 通信課程 通信コース
すごく沢山あります!!!
通信の専門学校ということで、
家の中でやり、 実際に行く回数は、すくないです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に美容師人に憧れて、国家試験の合格率とてもたかくて、通信があったので、 学費を払うために、働き、学校を行けるところだと思い、専門学校に、はいりました!
取得した資格 美容師の免許

2017年09月投稿
トータルスタディー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

人生で一番今を頑張っています。毎日が充実してる。やりたいことを真剣に、クラスの仲間や先生とぶつかりながらも自分の中で答えを見つけれるのが理由だと思います。

美容関係以外に就職する人はいないです。入学してからすぐに就職についてのレクチャーみたいなのがあって、就職のサポートが強いのがわかった。就職担当の人が入学前と後で言うことが同じなのも信頼できたし、体験参加した時の生徒さんが就職は本当に強いと言っていてこの学校を選んで、1年生の時に先輩がみんな第一希望で内定だった。東京とか県外サロンに就職希望の生徒を集めて組合が作った学校だからやめとけと言われるのかと思ったら有名サロンでの成功例と失敗例を言われて覚悟を持てって言われた。その後は担任の先生も応援してくれて、自分も東京のサロンに内定もらった。ただ就職が強いとかじゃなくて就職する意味とかを教えてくれる。決めるのは自分って言葉が本当にイケてた

1年次に美容業界の資格をこれでもかって取らされてうんざりしたけど、取ったら自信にしかならない。とても感謝してる。就活の時も何でもできるねって言われたのがうれしかった。授業の一環で資格を取るのでお金もかからずに取れます。

担任の先生はどこのクラスもアクは強いと思うけど熱心です。部活みたい。座学の先生は面白い先生と眠くなるおじいちゃん先生がいて、、、担任の先生が後から教えてくれる。宿題は他の学校と違ってほぼ毎日ある。嫌がってる生徒より、自分のために頑張ってる生徒の方が多いけど、やってこない生徒はいないです。

大須でアルバイトや矢場町や栄に遊びに行けるのでいい環境だと思う。学校のインスタグラムでおすすめスポットみたいなのやったりしてた。センスある。

来年新しい校舎ができるみたいでうらやましすぎる。本当は☆5だけど悔しいから☆4で。まだ10年くらいしかたってない校舎なのに新しくなるなんてってやつ。今の校舎でもすべてそろってて困りません。

トータルで勉強して、資格のお金も含んでいるし、メイク道具やエステや着付けの道具も含めているのでかなりお得だと思う。こういうところが組合のメリットなのかな。

高校よりも仲が良くなる。一生の友達ができる。個性を応援してくれてる感じがいい。運動会みたいなのも年に何故か2回あるから何やかんや言ってみんな熱くなる。入学する前は他の学校の方が自由で楽しそうなパンフレットとかのイメージだったけど、入学したらこの学校が自由で他の学校の友達の方が縛られてる感じがした。自分と違う感性の友達ができるのが最高です。

この学校・学科を選んだ理由 体験入学で学校説明が一番納得できたから。お母さんを連れて行った時もお母さんが入りたそうだった。
就職先 東京にあるタレントさんも来るサロン

2017年08月投稿
トータルスタディー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

美容の職に就きたい人はぜひ中部美容へってすすめたいぐらいいし、友達とも楽しく過ごせるし国家試験の合格率がいつもすごい

トータルだから美容師以外の職にもつけるし、全ての美容を学べるから就職に有利

国家試験合格のために学校全面協力で筆記から実技までしっかり学べる

わからないことはマンツーマンでしっかり教えてくれるし、わかりやすい

30分くらい最寄りからだとかかるけど、近くはたくさん遊べるところあるから学校終わりも楽しめる

今はとてもいい設備が整ってるけど前は今ほど整ってはなかったから

決して安いわけではないけど、それぐらい払って受けても全然良いぐらい

人数は多いけど結構他のクラスとか同士でもみんな仲良くて今でも遊んだりしている

詳しくはわかりませんが、リモートで授業したりしてると聞いたことあります
ネイル、ヘアー、エステ、マツエク、着付けなど美容のトータル全部学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師に元々興味があって中部なら国家試験合格率も高いし楽しく学べるし就職率もよかったから
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師、アイリストが多い

随時
もっと見る(あと29件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

中部美容専門学校名古屋校

(ちゅうぶびようせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中区上前津2-10-28

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 上前津駅 徒歩1分

学費総額

85~248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査(詳しくは各高等学校でご確認ください。)
学校長入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、中部美容専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
中部美容専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部美容専門学校名古屋校の学科一覧