みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋コミュニケーションアート専門学校   >>  口コミ

名古屋コミュニケーションアート専門学校
出典:blogs.c.yimg.jp
名古屋コミュニケーションアート専門学校
(なごやこみゅにけーしょんあーとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋コミュニケーションアート専門学校 口コミ

(36) 愛知県内63 / 129校中

エコ・コミュニケーション科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年02月投稿

イマイチ…
      自分のペースで夢を叶えたいと思ってる学生には良いと思います。
      ただ高い学費を払ってまで受ける授業ではないと思いました。
      授業中の先生の態度や雰囲気が良くないです。試験赤点者の再試験を行わずに資格を与えたり、あまりにも緩すぎます。
      入学前は「専門学校は厳しいから頑張るぞ!」と気合いが入ってたので今となっては残念です。
      他の事と両立ができるようなスケジュールではないので、アルバイトもまともに出来なかったです。
      学校からの連絡もしっかりしていなくて直前で慌てたり「知らなかった」という事がよくあります。
      自分の希望職種を絞れたら学校側が求人を探したりしてくれ、サポートは充実していると思います。
      また自分に向いている、やりたい仕事も一緒に探してくれます。卒業後もサポートしてくれるので、焦らず就職活動する事が出来ます。
      就職率は良くないと思います。クラスの3分の1程しか就職に成功していません。
      イマイチ…
      漢字検定などの資格を学校で受けて資格を取ることはできます。
      サポートはあまり充実しているとは思えません。
      イマイチ…
      まず先生の態度が良くないです。試験で赤点を取った人が受けるべき再試験を行わずに資格を与える事があるのでこんな事でいいのかと思いました。また授業の雰囲気が自由すぎます。
      高い学費を払ってまで受ける授業内容ではないと思います。
      学校動物の飼育環境が充実していないと思います。
      狭いというのもあると思いますが、それぞれの動物に適した環境ではないです。あとは食堂などの休憩スペースがないので欲しいと思いました。
      イマイチ…
      高すぎます。授業はそんな学費を払ってまで受ける内容か?とも思いますし、学校側のお金の使い道も間違ってるように思います。
      学校内に改善するべきところは沢山あるのに、余計なところでお金を使って学生の学費を無駄遣いされている気分になります。
      その学費の中に研修費も含めてほしいです。
      やはり同じ夢を持ち、動物が好きな人達が集まるので友人関係は楽しいです。優しい人が多いので仲良く過ごせると思います。
      クラス制なので、みんなで協力し合う場面も多くて友達との関わりは多いです。
      動物の扱い方等を学べます。自分の専攻外の内容も学ぶ事が出来ます。
      日本漢字能力検定3級
      動物園・動物飼育専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物の生態、動物園で働く上での知識、お客様とのコミュニケーションの取り方等を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から動物が好きで、動物を扱う仕事に就きたいと思っていたのはその時からの夢だったので志望しました。

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年12月投稿

イマイチ…
      本当に夢を叶えたい人は周りに惑わされない様にし、個々で勉学に励むことを怠らない様に努力を行わないと夢を叶えることができない学校。
      確かに動物業界への就職率は高いかもしれないが、それはあくまでも最後までその夢を志した人のみの割合であるのでその就職率は宛にしてはいけない。
      特にアクア、ドルフィンは6月辺りに行うダイビング実習によりダイビングに興味を持ちその道に進む人も多いが、これは就職率を上げるための学校側での策略とも言えるであろう。
      授業の中ではスイムトレーニングというものも存在するが、学校とはかなり離れているところで授業を行うため来ない生徒も多し。
      また、講師は実績のある方も少しはいるが、半分くらいは実際現場で務めたのは3年くらいな為、彼らが教えてくれる内容は自分で勉強してもわかるだろと思うものの方が多い。
      そして、とにかくほとんどの教科でテストの採点が甘い。しかしながら、勉強しなくても8割程度を取れるよなテストで赤点をとる生徒も少なくない為、進学校から育成とは今までとのギャップを感じるであろう。
      最後に入ったからには自分自身で夢は叶えなければなりません。
      確かにインターンシップには多く行けるが、就職が決まるかどうかは個人次第。
      また、ここで働きたいと一つに絞る固定観念は就職できない可能性が上昇するので避けた方がいい。
      担任制なので履歴書のチェックなどはしっかりとやってくれるのでいいと思う。
      アクア、ドルフィンではPADIオープンウォーターと潜水士だけ確実に取れる。
      他にも取れる資格はあるが、世の中に出た時に使える資格ではない為、意味がありません。
      イマイチ…
      上記で述べた通りに講師の質が低い者もいる。
      テスト勉強をしなくてもほとんどの教科で単位が取れてしまい意味が無い。結局、基本的なことですらわかっていないので社会に出て一から学ぶハメになることは目に見えている。
      それなりに掃除も行き届いているので良いのではないか。
      研修などで外に出ることも多いのでその点では妥当である。
      イマイチ…
      自分勝手で自己中心的な人も多く協調性がない為、クラス内は表面上だけ仲良くして裏では悪口をいうことが常日頃になっている。
      教師はほとんどの方がタバコを吸っている。
      決まっていない

カフェ総合科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

街中、駅近で便利。先生は話しやすく、相談しやすい。たくさんの資格は取得できない。授業は実習が多く設備もとても良く楽しい。就職のサポートはしっかりしている。講師の先生のお店に就職する生徒もいる。
      業界の人を学校に呼んで就職についてのお話をきける機会がある。履歴書の書き方や面接の練習にも力を入れている。
      取れる資格は学科によって違う。カフェ総合科はあまり資格は取得できない。資格取得の勉強よりも実習の授業が多い。
      授業の内容は基礎から応用までしっかりしている。講師の先生はホテルのシェフや個人でお店を経営している。おもしろく、わかりやすい。
      最寄り駅は伏見駅、矢場町駅。駅から学校までは徒歩10分ぐらい。学校のまわりは公園やコンビニが近く、街中。でも騒がしくなく落ち着いている。学校終わりにバイトや買い物、遊べるところも多い。
      毎回授業後に掃除をしていて、先生のチェックがとても厳しいので設備はとてもきれい。業界で使うような設備もあるから、就職してからも困らない。
      学費は高いけど、設備がしっかりしていて質の良い授業を受けれる。補習にかかる費用はなかったと思います。
      サークルや部活動はないけど、学科、学年関係なく仲良くなれる。入学前のオープンキャンパスや体験授業に参加すると入学前にお友だちができる。
      2年のうち1年は調理の実習で、いろんなジャンルの料理の基礎を学ぶ。残りの1年は、パンだったりスイーツだったり、調理の応用だったりを学ぶ。
    • 取得した資格
      興味があれば、カラーコーディネートの資格を取得できる。
      カフェ&ベーカリーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理の基本とパンの基本を学ぶ。コーヒーや紅茶、アルコールの授業もある。
      飲食店でアルバイトからスタートして社員登録してもらった。

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

資格を取るために入学し勉強したが、それほど勉強しなくても資格は取れた。海外研修や職場研修などに行けてとても良い経験を得た。しかしクラスは自分以外女性だったのでとても過ごしにくかった。就職活動ではキャリアセンターの方に面接練習や履歴書などな書き方について丁寧に教えて頂いたのでとても良かった。
      就職の実績は98%と非常に高い数字かと思うが、資格が生かされない全く違う業界に就職をした方もいたので実際にはそこまで高い数字ではないと思う。キャリアセンターの方は実績を残すために必死なのは分かるが職業の紹介についてはかなり雑だった。
      資格の合格率はほぼ全員受かり高かった。国家資格ではないのもあって少し勉強するくらいで受かるものだと思う。資格が取れるように姉妹校と一緒に勉強合宿など出来て良い経験になった。
      授業は座学が多く知識を得ることは出来たが、やはり実習をしなければ身につかないと思った。講師はしっかり教えてくれる人とただ話をたんたんとしている人がいて良いこといい講師は居なかったと思う。
      最寄駅は栄駅でプリンセス通りにある。駅から学校までは徒歩15分くらいで通いやすかった。通学路に居酒屋などが多く帰りにご飯など行けてとても良かった。
      実習では実際に手術などを行なっていい経験ができた。部屋も綺麗で室温も快適で授業が受けやすかった。授業が終わり空いた時間に勉強などできるスペースもあり快適だった。
      学費はどこの学校に比べてもかなり高かった。道具や教科書など入学前にかかるお金は30万くらい。海外研修で40万くらい。授業料は2年で300万くらい。奨学金は利用していないので分からない。
      クラスは自分以外はみんな女性だっのでかなり女性社会だった。問題や揉め事が多く仲がいいのか悪いのか全く分からなかった。恋愛は3人ほどしたが別れるとクラスに入れないくらい険悪なムードだった。
      資格は動物看護師。臨床や栄養などさまざな講義があった。だいたい1年目に一通り軽く勉強し2年目に深く勉強する感じだった。実習は手術やグルーミングや採血、血液検査などの仕方を勉強した。
      動物看護師
      動物看護師専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床、栄養、手術、グルーミング、動物の歴史、海外研修などさまざま。
      動物病院

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

充実した設備、レベルの高い講師、楽しいイベント、どれをとっても満足度100パーセント間違いなし!!!
      充分です
      授業は基礎から応用まで幅広く教えてくださり、また、とても素晴らしい講師のかたが教えてくださってくれますので、とてもためになりますし、最高です。そしてまた最強でもあります。パラディドルとかフラムタップとか、ドラムの全てを教えてつかまつりたてまつりくださります。
      妥当です
      最高です
      ドラムコースに所属していました。
      プロになれました。
      ドラム専門士
      ドラムコース
      ドラムの全てが学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      ドラムのプロになりたかったからです!そして、ドラムで世界に羽ばたきたかったからです。世界と言えば特に私が行きたかったのは、アメリカです。なぜかと言うと、ハンバーガーができいし安いし、また、ステーキもでかいし安いからです。やはりステーキというのは、でかくて安いというのがとても魅力的な要因の一つですね。ステーキには私はガーリックソース
      プロドラマー

エコ・コミュニケーション科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

プロを目指す人間を業界が求めている人材に育ててくれる。先生達も親身になって話を聞いてくれる。いい環境で何不自由なく技術を身につけられる。
      実際に業界で働いているプロの講師が授業をしてくれる。本当にわかりやすく、質問しても細かくわかるまで説明してくれる。
      校舎は3つに分かれていてそれぞれのコースの生徒が過ごしやすい環境だとおもう。
      少し高額ではあるが完璧な設備とプロによる指導、確実に技術を身につけられるということがあれば妥当だとおもう。
      みんなプロになるため必死で同じ目標を目指すため支え合いながら仲良くできるいい関係に必然的になっているとおもう。海外研修でみんな一気に仲良くなり団結力も高まる
      ダブルメジャーカリキュラムという制度があり自分が選択したコース以外のものを受けれるという制度がある。コースを迷っている方にはすごくおすすめ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私の学んでいるコースは名古屋の中でいちばんここの学校が優れているという評判だったため。

調理師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

将来の夢をしっかりとサポートしてくれる
      実習は現場で働くプロが教えてくれて、現場の中でも上の役職の人達がおおく、とても勉強になるし、やる気がある人は全力でサポートし、熱心になって教えてくれるのでとてもいい学校です。
      交通の面でも楽だし、周りには栄や大須、現場科学館など色々な施設もあり、空きコマの時間などを使って出掛けれるのが、結構いいですよ!
      みんな、自分が持っている夢のところへ就職が出来ている
      資料を使ったり先生方が工夫をしてわかりやすく伝えてくれます!
      分からないところなどもしっかりとわかるように教えてくれてとても頭に入りやすいです!
      先輩、後輩ととても仲の良くて、学園祭も、合同グループとかもあってとてもたのしく、交流できます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験会に何度か行ってそこでの、先生の生徒に対する熱や身近になって指導してくれる姿に感動したのと、先輩が優しく、とてもたのしく学べそうだと思ったからです!
      通って損のないところだと思えました!

デザイン・イラスト・WEBワールド / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

頑張れば頑張っただけ結果はついてくるし、頑張ろうとしてる生徒に対しては先生達も過剰だろ!って言うぐらいサポートはしてくれる。もちろんやる気のない生徒はこの学校に行く意味はないと思う。なぜなら先生達もそんな子達に相手してるぐらいならやる気のある生徒を相手にしたいから。
      就活も自分次第だけど、聞けばちゃんと答えてくれるし、これはどう?って色んな求人を持ってきてくれる。ただこちらもやる気のない数社しか面接受けてない子は内定もらえてませんでしたけどね。
      イマイチ…
      これは全くです。授業でやるわけじゃないから生徒が個人的にとる感じです。
      デザイン会社の社長をやってる先生もいれば、フリーの人もいてデザイン会社の表面でだけでなく、中身も知る事ができる。
      イマイチ…
      学食が無いのが惜しいけど、栄のど真ん中って事もあって食事出来るところはたくさんある。スペースは限られるけどWi-Fiも通ってる。屋上には自販機もあるし、パソコンも授業中でなく空いてれば自由に使える。
      デザイン会社の設計

デザイン・イラスト・WEBワールド / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

栄や伏見の中間くらいの場所にあるので、公共交通機関を使って通いやすい立地にある専門学校だと思います。
      デビュー系と就職系で分かれていて、デビュー系でデビューが出来なくても就職をサポートしてくれる点ではいいと思います。
      漢字検定など、社会にでて役立つ資格も受けられ勉強会もあるので比較的取りやすいのではと思います。
      実際に漫画家をなされてる講師の方やグラフィック専門の講師の方々が授業をしてくれます。少し、講師の方々の都合が合わなかったりもしますが、ダブルメジャーという選択している授業外の授業も受ける事が出来るので幅広く学べると思います。
      校内も申請をすればWi-Fiを利用する事ができ、パソコンもMAC完備で板タブや液タブもあり、イラレやフォトショなどデザインを学ぶにはいい環境だと思います。
      イマイチ…
      他の学校に比べると比較的高いと思います。
      クラスによっては、少ない人数だったりしますが同じ趣味がある人が多いので友人は作りやすいと思います。

エコ・コミュニケーション科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

学科の中にも専攻というものがいくつかあり自分は動物園・動物飼育という専攻に所属していますが講師の先生方は元動物園の園長・飼育員を経験している方がほとんどで授業の内容もとても濃く働いていたからこその話も聞け自分が思っていたのとは違う事もあったりするので将来の幅が広がる可能性を感じることが出来ると思います。また、授業以外では実際に学校で飼育している動物もおり在学中に飼育技術を磨くことが出来、動物の生態を知ることが出来ます。
      就職率は100%で中には動物園以外の所に就職する方もいるのでとても多くの就職先があり、先輩方は休みの日に学校に遊びに来たりします。
      先生方も卒業生のことをしっかり覚えており先輩方の実際に働いている感想なども僕達に授業の中で教えてくれる時がありそこでその職場を知ることも出来るので毎日勉強になることがいっぱいあるので真剣に将来を考えている子達は楽しい学校になると思います。
      資格を色々あり自分の取りたいものを取れるのでとても自分のペースで勉強も出来先生方もとても親密に分からないことも教えてくれます。
      先生方は元動物園の園長・飼育員を経験している方がほとんどなので働いていたからこその感想なども聞け動物の事もわかりやすく教えてくれます
      今年から飼育室が広くなり新しい動物も飼育しているのでとても勉強になります。
      これに関しては親が知っているので自分は分かりかねます
      3クラスあり、1クラス約30人で構成されておりますが、それぞれ違った雰囲気で合う合わないはあるかもしれませんが個人個人はとてもいい子なので話してみると仲良くなると思います
      自分は小さい頃からの夢でもあった三重にある動物園で飼育員として働くことに決まりました!

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ