みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋コミュニケーションアート専門学校   >>  口コミ

名古屋コミュニケーションアート専門学校
出典:blogs.c.yimg.jp
名古屋コミュニケーションアート専門学校
(なごやこみゅにけーしょんあーとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋コミュニケーションアート専門学校 口コミ

(24) 愛知県内31 / 114校中

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2015年入学

幅広い専攻を選べる素敵な学校です。
      トリマー、動物園、水族館など様々な方面があり、国内の色んな施設に研修に行くこともできます。
      卒業前に早期就業することも出来ます。
      卒業前に早期就業することもあったり、キャリアセンターにて自分の進みたい道に合った就職先を紹介してもらうことも可能です。
      卒業前には大半が就職先が決まっていました。
      授業内で資格やライセンス取得の為のコマがあり、合格率を高めるために分かるまできちんと教えてもらえます。
      先生は現役、もしくは元、現場で働いている人が大半です。
      リアルタイムな知識を吸収することができ、また本だけでは得られない知識を実習で行うことで得られます。
      学校では各専攻で動物を飼育しており、飼育の為の機器やエサ等を実際に飼育当番で触りながら、使い方を覚えることができます。
      専攻のクラスはもちろん、他専攻の授業を一部選んで受けることが可能なシステムがある為他専攻と関わることもできます。
      水族館・アクアリスト専攻
      テーマパーク

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2015年入学

担任の先生や講師の先生は現在もその業界で活躍されているか、その経験のある方がほとんどである。在学中にも目指す業界への研修が出来るため、業界の実際を学ぶことができる。研修以外でも学校の授業や行事で他では出来ない経験を積むことができる。周りには似た夢を持つ仲間が集まるためモチベーションが上がる。
      サポートは十分である。就職に関しては、本人の努力と運が大きい。
      自分の代の国家試験合格率は100%。サポートは十分。授業でも放課後でも。
      充実している。
      都会のど真ん中にしては十分。
      安くはないが、本気で目指すのならしょうがない。
      充実している。
      水族館で働くための知識や技術。
    • 取得した資格
      潜水士免許
      ドルフィントレーナー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      水族館で働くための知識や技術。
    • 専門学校・学科の志望動機
      子どもの頃から自然が好きで、自然の素晴らしさをたくさんの人に伝えたかった。そこで、水族館で働きたいと思った。少しでも早くその業界に入りたいと思い志望した。
      水族館 トレーナー

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2014年入学

動物のことが学べてもっと動物を好きになれた!いまも動物にかかわる仕事に携わってます。最初は不安な学校生活だったけどとても楽しくおくれました!同じ目標に向かって頑張る仲間もいたのでそこもあると思います!そしてこの学校にはたくさんの動物がいるので動物好きにはたまらないと思います!わたしはこの学校にはいってとてもよかったと思います!トリミングをしてワンちゃんが綺麗になって帰ってくる姿を見た飼い主さんを見ると嬉しく思います!
      ありがとう!と言ってもらえるとあー、頑張ってよかったーってなります!そのためにこの学校で知識を得て社会に役立ててほしいと思います!
      そして先生たちもフレンドリーで優しく授業もとてもわかりやすかったです!座学だけでなく実際に実習もするのでそこが社会にでてからの練習になりますし、とてもいいと思いました。わたしは実習が多い学校に行きたかったのでそれで決めたのもありますが、、!とても楽しく学校がおくれました!!
      動物病院

2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

将来なりたいもの、やりたいことが明確に決まっている方にとってこの学校は最適。積極的に行動して自分をひたすら高めればいい。
      ただし、やる気がない子もいるため、自分の目標を邪魔されないように。
      本気で夢に向かって努力できた人は間違いなく自分の望む進路に進める。
      一方、途中で手を抜いた人、諦めた人は望まぬ進路に進むだろう。
      講師、先生ともに相談には真摯に向き合ってくれる。
      自分に足りない知識、考え方、経験を学ぶ手助けをしてくれる。
      まずは自分から行動する事。
      先生が仕事出来るかどうかは学生の質によって変わる。
      先生を困らせる質問が出来ればそれはとても良い授業になる。
      ここで得られる仲間や、繋がり、知識、経験等全てを総合的に見ると決して高い買い物ではないだろう。
      自分の将来に必ず役に立つのだから。
      まずは自分の目標を明確に定める事。そのために必要な授業、実習に取り組んでいれば志を同じくする仲間と出会える。この仲間は一生の宝になるだろう。
      接客業

カフェ総合科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

飲食関係の専門学校の割には金髪でもOKだったし、割と自由度の高い学校。
      しかし、授業後の掃除は徹底して行われるためクラスの団結も高まり県内で1番綺麗な学校と言われているそうです。
      カフェ総合科カフェオーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理では和食、洋食、イタリアン、カフェフード。
      製菓では製菓、カフェスイーツ。
      ドリンクも、アルコールやコーヒーが学べ、コーヒーの授業では2年になるとバリスタという教科に変わるため校内にある3つのエスプレッソマシーンを使い本格的なラテアートが学べます。
      また、オーナーコースの場合経営に大切なフードビジネスや
      就職活動に必要な社会人基礎力講座といった卒業してからもとても役に立つ授業もうけることができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      カフェ科のある学校が県内ではここしかなかったため、他の調理専門学校や製菓専門学校でひとつのことを追求してやり進めるよりも、さまざまなジャンルにチャレンジできる学校に行きたかったから。
      株式会社BYO

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

先生と講師の連絡が出来てるようで出来ていないと思った。
      あっちこっち行き交うためイベント行事の時などは結構振り回されたりした。
      私たちの時は11人中7人程が制作会社へ就職したと思う
      コミュニケーション能力の検定があるが、はっきり言ってあっても何の役にも立たないから意味が無いと思うが一応は資格の一つだから名前が書ける。
      業界の流れとか逐一教えてくれるからなにが流行ってなにがキテるかっていうのは常に情報が入るからその点いいと思う。
      実習なども講師の先生から別で入ってきたりするためいろんな経験が出来る。
      最新型の機材や楽器、パソコンなど1台ずつでも入ってくるから1回でも経験出来たりするからいいと思う。
      イマイチ…
      授業内容に対しては正直言ってぼったくりだと思う。2年で400強は高すぎる。専攻によっては妥当な金額かもしれないが商業科には高い。専門学校だからしょうがないかもしれないが。
      商業音楽科
      まったくの別会社

カフェ総合科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職2|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

私が所属していたカフェ総合科カフェパティシエコースは、製菓とドリンク(コーヒー、紅茶、アルコール)の授業がありました。実習は授業内容がとても充実しています。
      これ以外にも色彩やテーブルコーディネート、フランス語などの座学もあります。
      先生も親身になって色々相談に乗ってくれるしとても良い学校でした
      休みの日でも申請をすれば自由に実習室を使うことが可能なので、友達同士で自主練をすることが出来ます
      イマイチ…
      就職は人によると思います。先輩達がたくさん活躍してくださっているおかげで、毎年お店や企業さんから求人は沢山来ているので選択肢は多いほうだと思います
      キャリアセンターという就職サポートをしてくれるシステムがあるので、それを上手く使えれば就職活動は楽に出来ると思います
      やりたい!という気持ちをぶつければ、何があっても最後まで見放さずに手助けをしてくれます。
      必修の資格は授業内でバッチリ対策をしてもらえるし
      分からないところはとことんまで教えてもらえるので安心です
      カフェスタッフ
    投稿者ID:320666

2017年03月投稿

私は昔からドルフィントレーナーになりたいと思いこの学校に入学しました。授業も実習もしっかりしていて何より水族館で実習して沢山のことを学べるところがとても良かったと思います。
      就職の倍率が高く不安でしたが先生がしっかりサポートしてくれました。
      2年間で沢山の資格が取れます。
      私は潜水士、ダイビングなど普段では取れない資格を取ることができました。先生のサポートがしっかりしています。
      すごく充実しています。
      設備も完璧です。
      パソコンの授業では1人一台ずつパソコンがあるので、パソコンを使って授業を受けることもできるし、他にも設備が整っています。
      専門学校の学費は高いですが、それにあった授業内容や実習が出来るので妥当だと思います。
      私は今まで生きていて1番楽しかったのは専門学生時代です。専門学校に通って、友達が増えて笑顔の数も増えました。
      本当に専門学校で友達ができて楽しいです。
      動物の生態、潜水士、ダイビング、
    • 取得した資格
      潜水士、ダイビング マスターダイバー
      ドルフィントレーナー専攻
      動物の生態、英語、ダイビング、水族館での実習
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃に水族館でイルカとショーをしているお姉さんをみて将来私も水族館でイルカと一緒にショーをして笑顔を届けたいと思いこの学科に入学しました。
      茨城県の水族館
    投稿者ID:319572

2017年03月投稿

業界就職率が高いのでいいと思う。
      授業で知識をつけて、実習で技術を身につけるという感じで、知識と技術の両立が取れていたとおもう。
      個人に合わせて非常にいい就職サポートをしてくれた。
      多少先生に癖があり合わない生徒は少し苦労したという話をきいた。
      あまり資格を取るような授業はなかった。
      取った資格も役に立つものなのかよくわからない。
      いつか役に立つといいなと思う。
      座学が多かったが各業界から講師が来るのでいろんな話を聞けてよかった。また講師と話したりして、コネクションをつくることができた。
      それなりに充実はしている。
      ただ学費が他の専門学校に比べて多少高いように感じる。
      個人用のロッカーがいまのところはない
      多少高いとは思う。
      それなりに設備は整っているのでいいとは思う。
      海外実学研修でさらにお金がかかるのが大変だった。
      何クラスが存在するがイベントなどを通じて他クラスとの交流ができた。
      動物園の飼育員

エコ・コミュニケーション科 / 卒業生 / 2014年入学

業界のスペシャリストの講義を受けることができ、就職後、即戦力にとして活躍できる。
      講師の先生方もとても熱心で、夢に向かって全力投球できるとても良い環境です。
      先生方は、夢が叶うまで卒業後も全力でサポートしてくださる。
      わたしの同期もほとんどが希望通り就職した。
      国家資格勉強も講義として受けることができ、私の専攻は合格率100%でした。
      とても充実しています。
      座学だけでなく、実習を通し教科書では学ぶことが出来ないことも多く学べます。
      校内にもたくさんの生物がいるので、飼育当番を通して実際に飼育を学ぶ事ができる。
      消して安い学費ではなく、専門留学など出費は多いですが
      それに匹敵するカリキュラムがあり深く学べます。
      現場で即戦力になれるよう、トレーニングや動物の生態について学ぶ事ができます。
      飼育管理

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ